Mettre à jour le système d'exploitation de votre Chromebook

Votre Chromebook recherche et télécharge automatiquement les mises à jour lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi ou Ethernet.

Terminer une mise à jour

1. Lorsque votre Chromebook télécharge une mise à jour logicielle, la notification "Mise à jour disponible" s'affiche.
  2. Sélectionnez Redémarrer pour mettre à jour.
  3. Votre Chromebook va redémarrer et se mettre à jour.

Conseil : Pour en savoir plus sur les toutes dernières fonctionnalités de votre Chromebook, dans la notification "Mise à jour disponible", sélectionnez En savoir plus sur la dernière mise à jour ChromeOS.

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire :

1. Lorsque votre Chromebook télécharge une mise à jour logicielle, la notification s'affiche dans une certaine couleur :
    • Bleu : mise à jour recommandée.
    • Orange : mise à jour requise.
  2. Sélectionnez Redémarrer pour mettre à jour.
  3. Votre Chromebook va redémarrer et se mettre à jour.

Rechercher des mises à jour

1. Allumez votre Chromebook.
  2. Connectez-le à un réseau Wi-Fi.
  3. En bas à droite, sélectionnez l'heure puis Paramètres .
  4. En bas à gauche, sélectionnez À propos de ChromeOS.
  5. Sous "Google ChromeOS", recherchez la version du système d'exploitation Chrome utilisée par votre Chromebook.
  6. Sélectionnez Rechercher des mises à jour.
  7. Si votre Chromebook trouve une mise à jour logicielle, il lance immédiatement le téléchargement.

Remarque : Si votre Chromebook utilise la connexion Internet de votre téléphone ou ses propres données mobiles, vous recevez une alerte concernant la quantité de données mobiles nécessaire pour la mise à jour. Vous pouvez ensuite arrêter ou poursuivre la mise à jour.

Informations envoyées à Google lorsque vous faites une mise à jour

Lorsque votre Chromebook recherche des mises à jour, il envoie à Google diverses informations, telles que la langue et le numéro de version de votre ordinateur. Ces informations ne sont associées ni à vous, ni à votre compte Google.

Résoudre les problèmes liés aux mises à jour

Si la mise à jour du système ne se télécharge pas ou si votre Chromebook a plusieurs versions de retard par rapport à la version actuelle, suivez les étapes ci-dessous. Testez votre Chromebook après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Éteignez votre Chromebook, puis rallumez-le.
  2. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser les données mobiles de votre téléphone ou de votre Chromebook pour mettre à jour votre système, déconnectez-vous du téléphone ou des données mobiles. Connectez-vous ensuite à un réseau Wi-Fi ou Ethernet.
  3. Réinitialisez votre Chromebook.
  4. Restaurez votre Chromebook.

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.