Actualizar el sistema operativo del Chromebook

El Chromebook busca actualizaciones y las descarga automáticamente cuando está conectado a una red Wi‑Fi o Ethernet.

Finalizar una actualización

1. Cuando el Chromebook descargue una actualización de software, busca la notificación "Actualización disponible".
  2. Selecciona la opción Reiniciar el sistema para actualizarlo.
  3. El Chromebook se reiniciará y se actualizará.

Nota: Para consultar más información sobre las nuevas funciones de Chromebook, en la notificación "Actualización disponible", selecciona Más información sobre la última actualización de Chrome OS.

Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en clase:

1. Cuando el Chromebook descargue una actualización de software, la notificación aparecerá en uno de estos colores:
    • Azul: significa que se recomienda actualizar el software.
    • Naranja: significa que se requiere actualizar el software.
  2. Selecciona la opción Reiniciar el sistema para actualizarlo.
  3. El Chromebook se reiniciará y se actualizará.

Buscar actualizaciones de forma manual

1. Enciende el Chromebook.
  2. Conéctalo a una red Wi‑Fi.
  3. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  4. Selecciona Configuración .
  5. En la parte inferior del panel izquierdo, selecciona Información de Chrome OS.
  6. En "Google Chrome OS", puedes encontrar la versión del sistema operativo Chrome que utiliza el Chromebook.
  7. Selecciona Buscar actualizaciones.
  8. Si el Chromebook encuentra alguna actualización de software, empezará a descargarla automáticamente.

Nota: Si el Chromebook utiliza la conexión a Internet de tu teléfono o sus datos móviles, recibirás una alerta en la que se indican los datos móviles que se necesitan para actualizarlo. Podrás detener la actualización o continuar.

Qué información se envía a Google cuando se actualiza

Cuando un Chromebook busca actualizaciones, envía algunos datos a Google, como el idioma y el número de versión del ordenador. Esta información no se asocia al usuario ni a su cuenta de Google.

Solucionar problemas con las actualizaciones

Si la actualización del sistema no se descarga, prueba los pasos que se indican a continuación. Después de cada paso, comprueba en el Chromebook si el problema se ha solucionado.

1. Apaga el Chromebook y vuelve a encenderlo.
  2. Si tienes problemas con los datos móviles del teléfono o del Chromebook para actualizar el sistema, desconéctate del teléfono o de los datos móviles. Conéctate a una red Wi‑Fi o Ethernet.
  3. Restablece el estado de fábrica del Chromebook.
  4. Recupera el Chromebook.

Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en clase, ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.