Actualizar el sistema operativo del Chromebook

El Chromebook busca actualizaciones y las descarga automáticamente cuando está conectado a una red Wi‑Fi o Ethernet.

Finalizar una actualización

1. Cuando el Chromebook descargue una actualización de software, busca la notificación "Actualización disponible".
  2. Selecciona la opción Reiniciar para actualizar.
  3. El Chromebook se reiniciará y se actualizará.

Nota: Para consultar más información sobre las nuevas funciones de Chromebook, en la notificación "Actualización disponible", selecciona Consulta más información sobre la última actualización de ChromeOS.

Si usas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo:

1. Cuando el Chromebook descargue una actualización de software, la notificación aparecerá en uno de estos colores:
    • Azul: significa que se recomienda actualizar el software.
    • Naranja: significa que se requiere actualizar el software.
  2. Selecciona la opción Reiniciar para actualizar.
  3. El Chromebook se reiniciará y se actualizará.

Buscar actualizaciones de forma manual

1. Enciende el Chromebook.
  2. Conéctalo a una red Wi‑Fi.
  3. Abajo a la derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  4. Abajo a la izquierda, selecciona Información de ChromeOS.
  5. En "Google ChromeOS", puedes consultar la versión del sistema operativo Chrome que utiliza tu Chromebook.
  6. Selecciona Buscar actualizaciones.
  7. Si el Chromebook encuentra alguna actualización de software, empezará a descargarla automáticamente.

Nota: Si el Chromebook utiliza la conexión a Internet de tu teléfono o sus datos móviles, recibirás una alerta en la que se indican los datos móviles que se necesitan para actualizarlo. Podrás detener la actualización o continuar.

Qué información se envía a Google cuando se actualiza

Cuando un Chromebook busca actualizaciones, envía algunos datos a Google, como el número de versión del ordenador y el idioma. Esta información no se asocia al usuario ni a su cuenta de Google.

Solucionar problemas con las actualizaciones

Si tu actualización del sistema no se descarga o tu Chromebook está varias versiones por detrás de la más reciente, prueba los pasos que se indican a continuación. Después de cada paso, comprueba en tu Chromebook si se ha solucionado el problema.

1. Apaga tu Chromebook y, a continuación, vuelve a encenderlo.
  2. Si tienes problemas con los datos móviles del teléfono o del Chromebook para actualizar el sistema, desconéctate del teléfono o de los datos móviles. Conéctate a una red Wi‑Fi o Ethernet.
  3. Recuperar los ajustes de fábrica de un Chromebook.
  4. Recuperar el Chromebook.

Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en clase, ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.