Actualizar el sistema operativo del Chromebook

El Chromebook busca actualizaciones y las descarga automáticamente cuando está conectado a una red Wi‑Fi o Ethernet.

Finalizar una actualización

1. Cuando tu Chromebook descargue una actualización de software, junto a la foto de tu cuenta, busca el icono Actualizar Actualizar.
  2. Para completar la actualización, selecciona Actualizar Actualizar y luego Reinicia el sistema para actualizarlo.
  3. El Chromebook se reiniciará.

Buscar actualizaciones de forma manual

1. Enciende el Chromebook.
  2. Conéctalo a una red Wi‑Fi.
  3. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  4. Selecciona Configuración Configuración.
  5. Selecciona Menú Menú y luego Información de Chrome OS.
  6. En "Google Chrome OS", puedes consultar la versión del sistema operativo Chrome que utiliza el Chromebook.
  7. Selecciona Buscar actualizaciones
  8. Si el Chromebook encuentra alguna actualización de software, empezará a descargarla automáticamente.

Nota: Si el Chromebook está utilizando la conexión a Internet de tu teléfono o sus datos móviles, recibirás una alerta en la que se indican los datos móviles que se necesitan para actualizarlo. Podrás detener la actualización o continuar.

Qué información se envía a Google cuando se actualiza

Cuando un Chromebook busca actualizaciones, envía algunos datos a Google, como el idioma y el número de versión del ordenador. Esta información no se asocia al usuario ni a su cuenta de Google.

Solucionar problemas con las actualizaciones

Si la actualización del sistema no se descarga, prueba los pasos que se indican a continuación. Después de cada paso, comprueba en el Chromebook si el problema se ha solucionado.

1. Apaga el Chromebook y vuelve a encenderlo.
  2. Si no puedes utilizar los datos móviles de tu teléfono ni del Chromebook para actualizar el sistema, desconéctalo del teléfono o de los datos móviles. Conéctate a una red Wi‑Fi o Ethernet.
  3. Restablece el estado de fábrica del Chromebook.
  4. Recupera el Chromebook.

Si utilizas el Chromebook en el trabajo o en clase, ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.