Ouvrir, enregistrer ou supprimer des fichiers sur votre Chromebook

L'application Fichiers intégrée vous permet d'accéder à des fichiers tels que des documents, des PDF, des images et des fichiers multimédias sur votre Chromebook, sur Google Drive ou sur un disque dur externe. Consultez une liste des types de fichiers qui fonctionnent sur votre Chromebook.

Ouvrir un fichier

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Cliquez sur le lanceur d'applications Launcher icon.
  3. Sélectionnez l'application Fichiers Files app icon.
  4. Dans le menu situé sur la gauche, sélectionnez la collection de fichiers que vous voulez parcourir.
  5. Double-cliquez sur un fichier pour l'ouvrir.

Vous pouvez également ouvrir des fichiers enregistrés sur un périphérique de stockage externe.

Voici quelques conseils relatifs à la recherche de fichiers :

• Pour ouvrir un champ de recherche, cliquez sur magnifying glass. Les résultats de la recherche s'affichent pour les fichiers du dossier que vous avez ouvert.
  • Basculez entre l'affichage par vignettes et par liste en cliquant sur Files app thumbnail view ou sur Files app list view.

Résoudre les erreurs liées aux fichiers

• "Type de fichier inconnu" : le type du fichier que vous tentez d'ouvrir n'est peut-être pas compatible avec votre Chromebook. Essayez d'enregistrer le fichier dans Google Drive ou une autre application Web, puis de l'ouvrir dans votre navigateur.
  • "Impossible d'établir la connexion à Google Drive pour le moment" : votre Chromebook n'est pas connecté à Internet.
  • "Désolé, votre appareil n'est pas compatible pour le moment." : assurez-vous que le format de votre appareil est compatible en consultant cette liste des systèmes de fichiers compatibles. Si votre appareil est compatible, vérifiez que vous utilisez la version la plus récente de Chrome OS. Si aucune mise à jour n'est disponible, utilisez un autre ordinateur pour accéder aux fichiers stockés sur le périphérique externe, puis importez-les sur une application Web telle que Google Drive. Vous pouvez alors accéder aux fichiers en ligne sur votre Chromebook.
  • "Désolé, votre périphérique n'est pas reconnu." ou "Désolé, impossible d'installer au moins une partition de votre périphérique." : pour reformater le périphérique et résoudre ces problèmes, procédez comme suit :
    Remarque : Cette opération efface tous les fichiers stockés sur le périphérique externe.
    1. Cliquez sur le lanceur d'applications Launcher icon.
    2. Sélectionnez l'application Fichiers Files app icon.
    3. Sélectionnez le périphérique sur la gauche.
    4. Cliquez sur Formater dans l'angle inférieur droit de la fenêtre.

Enregistrer un fichier

Pour enregistrer la page que vous consultez sous forme de fichier, appuyez sur Ctrl + S, puis sélectionnez l'emplacement de votre choix dans l'application Fichiers.

• Pour enregistrer le fichier sur le disque dur de votre Chromebook, sélectionnez le dossier TéléchargementsAvertissement : Les fichiers téléchargés peuvent être automatiquement supprimés si l'espace disponible sur le Chromebook est insuffisant.
  • Pour accéder au fichier en ligne à tout moment et à partir de n'importe quel appareil, sélectionnez Google Drive. Le fichier est alors téléchargé dans Google Drive.

Pour définir un emplacement par défaut pour tous vos fichiers enregistrés, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la zone d'état, sur la photo du compte.
  2. Sélectionnez l'icône Paramètres Files app settings icon.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Téléchargements", cliquez sur le bouton Modifier pour sélectionner un emplacement de téléchargement par défaut.
Déplacer des fichiers de la section "Téléchargements" vers Google Drive

Vous pouvez copier des fichiers de la section "Téléchargements" vers Google Drive. Pour ce faire, cliquez sur les fichiers, puis faites-les glisser vers le dossier Google Drive situé dans l'application Fichiers.

Accéder aux fichiers Google Drive hors connexion

Pour accéder aux fichiers dans Google Drive sans être connecté à Internet, rendez-les disponibles hors connexion.

Enregistrer des fichiers exécutables

N'oubliez pas que votre Chromebook n'a pas été conçu pour exécuter les logiciels des ordinateurs traditionnels, tels que les fichiers .exe. Pour enregistrer un fichier exécutable (tel qu'un fichier portant l'extension .exe, .dll ou .bat), confirmez que vous voulez l'enregistrer dans le panneau situé en bas de l'écran. Cette étape permet d'éviter le téléchargement de logiciels malveillants à votre insu.

Supprimer un fichier

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Cliquez sur le lanceur d'applications Launcher icon.
  3. Sélectionnez l'application Fichiers Files app icon.
  4. Cliquez sur le fichier ou le dossier que vous voulez supprimer.
  5. Cliquez sur l'icône Corbeille Files app trash icon ou utilisez le raccourci Alt+Retour arrière.

Étapes suivantes

Vous pouvez partager des fichiers avec d'autres utilisateurs via Google Drive et utiliser des PDF, des images et d'autres fichiers multimédias, tels que des fichiers audio et des vidéos.

Vous pouvez également obtenir des conseils relatifs à l'utilisation de l'application Fichiers pour gérer vos fichiers.

Sign up to participate in user experience research studies and get rewarded for your time.