Personalizzare le scorciatoie da tastiera

Puoi aggiungere, modificare, eliminare, reimpostare o correggere le scorciatoie da tastiera tramite l'app Scorciatoie . Quando personalizzi le scorciatoie da tastiera, puoi:

• Personalizzare le scorciatoie in base alle tue conoscenze
  • Personalizzare le funzionalità della tastiera esterna
  • Supportare al meglio le tue esigenze ergonomiche

Gestire le scorciatoie da tastiera

Importante:

• Non è possibile modificare le scorciatoie bloccate .
  • Per evitare potenziali conflitti con le app del browser, le scorciatoie di sistema devono sempre contenere il tasto Ricerca .
  • Alcune combinazioni di tasti non sono possibili.
  • Non è possibile utilizzare i tasti della prima riga come parte di una scorciatoia personalizzata. Utilizza i tasti funzione.

Aggiungere una scorciatoia da tastiera

1. Apri l'app Scorciatoie su Chromebook.
  2. A sinistra, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Informazioni generali
    • Dispositivo
    • Browser
    • Testo
    • Finestre e scrivanie
    • Accessibilità
  3. Nell'elenco delle scorciatoie, passa il mouse sopra quella che vuoi modificare.
  4. Seleziona Modifica .
  5. Nella finestra di dialogo di personalizzazione, seleziona Aggiungi scorciatoia.
  6. Tieni premuti da 1 a 4 tasti di modifica e un altro tasto della tastiera.
  7. Per salvare, rilascia i tasti.
  8. Seleziona Fine.

Suggerimenti:

• Le scorciatoie senza un tasto Ricerca o Avvio app potrebbero essere in conflitto con le scorciatoie di alcune app.
  • Puoi aggiungere solo 5 scorciatoie personalizzate per ogni azione.

Modificare una scorciatoia da tastiera

1. Apri l'app Scorciatoie su Chromebook.
  2. A sinistra, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Informazioni generali
    • Dispositivo
    • Browser
    • Testo
    • Finestre e scrivanie
    • Accessibilità
  3. Nell'elenco delle scorciatoie, passa il mouse sopra quella che vuoi modificare.
  4. Seleziona Modifica .
  5. Nella finestra di dialogo di personalizzazione, seleziona Modifica accanto alla scorciatoia che vuoi modificare.
  6. Tieni premuti da 1 a 4 tasti di modifica e un altro tasto della tastiera.
  7. Per salvare, rilascia i tasti.
  8. Seleziona Fine.

Suggerimento: non è possibile modificare le scorciatoie da tastiera con le icone lucchetto.

Eliminare una scorciatoia da tastiera

1. Apri l'app Scorciatoie su Chromebook.
  2. A sinistra, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Informazioni generali
    • Dispositivo
    • Browser
    • Testo
    • Finestre e scrivanie
    • Accessibilità
  3. Nell'elenco delle scorciatoie, passa il mouse sopra quella che vuoi eliminare.
  4. Seleziona Elimina .
  5. Nella finestra di dialogo di personalizzazione visualizzata, seleziona Elimina e poi Fine.

Reimpostare le scorciatoie per un'azione

1. Apri l'app Scorciatoie su Chromebook.
  2. A sinistra, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Informazioni generali
    • Dispositivo
    • Browser
    • Testo
    • Finestre e scrivanie
    • Accessibilità
  3. Nell'elenco delle scorciatoie, passa il mouse sopra quella che vuoi modificare.
  4. Seleziona Modifica .
  5. Nella finestra di dialogo di personalizzazione, seleziona Ripristina impostazioni predefinite e poi Fine.

Suggerimento: il pulsante Reimposta viene visualizzato solo se sono presenti scorciatoie personalizzate.

Reimpostare le scorciatoie per tutte le azioni

1. Apri l'app Scorciatoie su Chromebook.
  2. A sinistra, seleziona Reimposta tutte le scorciatoie e poi Reimposta.

Risolvere i problemi relativi alle scorciatoie da tastiera

Conflitto con una scorciatoia bloccata

Se si verifica l'errore: "La scorciatoia viene utilizzata da [nome della scorciatoia]. Premi una nuova scorciatoia da sostituire.", devi premere una nuova combinazione di tasti per assegnare una nuova scorciatoia, perché la quella che stai cercando di usare è già assegnata a un'altra azione bloccata.

Conflitto con una scorciatoia modificabile

Se si verifica l'errore: "La scorciatoia viene utilizzata da [nome della scorciatoia]. Premi una nuova scorciatoia da sostituire o premi di nuovo per utilizzarla per questa azione.", dovrai:

• Premere una nuova combinazione di tasti per assegnare una nuova scorciatoia.
  • Premere di nuovo la stessa combinazione di tasti. In questo modo, la scorciatoia viene rimossa dall'altra azione.

Suggerimento: questo vale anche quando si verifica lo stesso errore nel ripristino delle impostazioni predefinite.

Conflitto con una scorciatoia modificata

Se una notifica indica che la scorciatoia da tastiera è stata modificata:

1. Nella notifica, seleziona Modifica scorciatoia.
  2. Quando l'app Scorciatoie da tastiera si apre, cerca la scorciatoia.
  3. Seleziona Modifica .
  4. Nella finestra di dialogo di personalizzazione, seleziona Modifica .
  5. Tieni premuti da 1 a 4 tasti di modifica e un altro tasto della tastiera.
  6. Per salvare, rilascia i tasti.
  7. Seleziona Fine.

Suggerimento: se assegni una scorciatoia senza il tasto Ricerca o Avvio app, viene visualizzato un messaggio di avviso.

Risolvere i problemi relativi ad Alt + clic

In caso di problemi con Alt + clic, puoi scegliere se attivare il clic con il tasto destro del mouse con il touchpad e la tastiera.

1. Su Chromebook, seleziona Impostazioni .
  2. Seleziona Touchpad nella sezione "Dispositivo".
  3. Nella sezione "Usa il touchpad e la tastiera per fare clic con il tasto destro del mouse", seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Ricerca/Avvio app + clic
    • Alt + clic
    • Off

Suggerimento: il valore predefinito per i nuovi utenti è "Off".

Risolvere i problemi relativi ad alt + una delle 6 azioni

In caso di problemi con la combinazione "alt + un tasto di una delle 6 azioni", puoi rimappare questi tasti. In questo modo, il tasto viene rimappato automaticamente in base a se usi Ricerca o Alt per eseguire una delle 6 azioni.

1. Vai a Impostazioni e poi Tastiera.
  2. Seleziona Personalizza i tasti della tastiera.
Risolvere i problemi relativi a F11 e F12

In caso di problemi con i tasti F11 e F12, puoi rimapparli.

1. Vai a Impostazioni e poi Tastiera.
  2. Seleziona Personalizza i tasti della tastiera.

Importante: queste opzioni dei tasti presuppongono che, sulla tastiera, Indietro si trovi in posizione F1 e Aggiorna in posizione F2.

Per le tastiere dei Chromebook con meno di 12 tasti nella fila superiore:

• Le opzioni dei tasti per F11 se i tasti della fila superiore sono attivi come tasti funzione:
    • Disattivato
    • Maiusc + Indietro
    • Alt + Indietro
    • Ctrl + Maiusc + Indietro
  • Le opzioni dei tasti per F11 se i tasti della fila superiore non sono attivi come tasti funzione:
    • Disattivato
    • Ricerca + Maiusc + Indietro
    • Ricerca + Alt + Indietro
    • Ricerca + Ctrl + Maiusc + Indietro
  • Le opzioni dei tasti per F12 se i tasti della fila superiore sono attivi come tasti funzione:
    • Disattivato
    • Maiusc + Aggiorna
    • Alt + Aggiorna
    • Ctrl + Maiusc + Aggiorna
  • Le opzioni dei tasti per F12 se i tasti della fila superiore non sono attivi come tasti funzione:
    • Disattivato
    • Ricerca + Maiusc + Aggiorna
    • Ricerca + Alt + Aggiorna
    • Ricerca + Ctrl + Maiusc + Aggiorna

Suggerimento: questa impostazione è disattivata per impostazione predefinita.