Scanner einrichten

Sie können von Ihrem Chromebook aus die meisten Drucker und Scanner verwenden, die mit einem WLAN oder einem kabelgebundenen Netzwerk verbunden sind. Chromebooks unterstützen derzeit keine Bluetooth-Suche. Prüfen Sie, ob Ihr Drucker mit Ihrem Chromebook kompatibel ist.

Internetverbindung herstellen

Wichtig: Ihr Chromebook und der Scanner müssen mit demselben Netzwerk verbunden sein.

1. Schalten Sie den Scanner ein.
  2. Verbinden Sie Ihren Scanner mit dem Netzwerk.
    • Informationen dazu, wie du deinen Scanner mit einem Netzwerk verbindest, findest du in der Anleitung des Scannerherstellers.
  3. Falls Sie dies nicht bereits getan haben, schalten Sie Ihr Chromebook ein.
  4. Melden Sie sich auf Ihrem Chromebook an.
  5. Verbinden Sie das Chromebook mit demselben Netzwerk, mit dem auch der Scanner verbunden ist.

Informationen zum Herstellen einer WLAN-Verbindung finden Sie hier.

Ein Dokument scannen

Wichtig: Achten Sie darauf, dass Ihr Drucker scannen kann.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie links unten Erweitert aus.
  4. Wählen Sie zum Öffnen der Scan App unter „Drucker und Scanner“ die Option Scannen aus.
    • Optional: Um die Scan App zu finden, öffnen Sie den Launcher und geben Sie oben in der Suchleiste Scannen ein.
  5. Wählen Sie rechts unter „Scannen“ den Abwärtspfeil aus, um Ihren Scanner zu finden.
    • Unter „Weitere Einstellungen“ können Sie Folgendes ändern:
      • Farbmodus
      • Seitengröße
      • Auflösung
      • Scan-Optionen
  6. Wählen Sie Scannen aus, um den Scan zu starten.

Tipps:

• Gescannte Dokumente werden an dem Speicherort gespeichert, den Sie in der Option „Speichern unter“ angegeben haben. Die gescannten Dokumente können Sie unter Speicherort der Datei anzeigen aufrufen.
  • Sie können auch Dokumente mit der Kamera Ihres Chromebook scannen.

Probleme bei der Einrichtung des Scanners beheben

Scanner kann nicht mit dem WLAN verbunden werden

1. Schalten Sie den Scanner oder Drucker aus.
  2. Schalten Sie den Scanner oder Drucker ein.
  3. Versuchen Sie noch einmal, eine WLAN-Verbindung herzustellen.

Tipp: Wenn der Scanner immer noch keine WLAN-Verbindung herstellen kann, wenden Sie sich an den Hersteller des Scanners.

Sie haben Ihren Scanner eingerichtet, aber er scannt nicht

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“ aus.
  3. Wählen Sie unten Erweitert aus.
  4. Wählen Sie unter „Drucken“ die Option Drucker aus.
  5. Wählen Sie neben dem Namen Ihres Druckers das Dreipunkt-Menü  und dann Bearbeiten aus.
  6. Prüfen Sie, ob alle Druckerinformationen korrekt sind. Nehmen Sie bei Bedarf Korrekturen vor.

Wenn alle Druckerinformationen korrekt sind, versuchen Sie, den Drucker zu entfernen und noch einmal hinzuzufügen:

1. Wählen Sie neben dem Namen Ihres Druckers das Dreipunkt-Menü  und dann Entfernen aus.
  2. Richten Sie den Drucker noch einmal ein.

Tipp: Wenn Sie immer noch nicht drucken können, müssen Sie möglicherweise die Firmware Ihres Druckers aktualisieren. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website des Druckerherstellers.