Configurare una eSIM o una SIM per i dati mobili

Quando utilizzi un profilo eSIM o SIM su Chromebook, puoi connetterti a Internet senza una connessione Wi-Fi tramite dati mobili.

Cosa serve

Chromebook deve disporre di funzionalità eSIM o di uno slot fisico per la scheda SIM. Per poter configurare una eSIM, Chromebook deve utilizzare ChromeOS 92 o versioni successive. Verificare che il software di Chromebook sia aggiornato.

Utilizzare una eSIM per i dati mobili

1. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  2. Nella sezione "Rete", verifica che l'opzione Dati mobili sia attiva.
  3. Seleziona Dati mobili.
  4. Nella sezione "eSIM", seleziona la rete a cui vuoi connetterti.
Suggerimento: se non trovi profili per dispositivi mobili nella sezione "Dati mobili", dovrai configurare un nuovo profilo.

Utilizzare una scheda SIM per i dati mobili

1. Inserisci la scheda SIM nel lettore.
  2. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  3. Nella sezione "Rete", verifica che l'opzione Dati mobili sia attiva.
  4. Seleziona Dati mobili.
  5. Nella sezione "SIM", seleziona la rete a cui vuoi connetterti.
  6. Se la scheda SIM non è ancora attiva, seleziona Attiva e segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: se l'operatore della scheda SIM non è supportato o la scheda SIM non è collegata al piano dati, devi contattare l'operatore per completare la configurazione.

Gestire i profili eSIM e SIM

Configurare un nuovo profilo eSIM

Per scoprire automaticamente i profili:

1. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  2. Nella sezione "Rete", verifica che l'opzione "Dati mobili" sia attiva.
  3. Seleziona Dati mobili e poi Aggiungi rete cellulare .
    • Per aggiungere una rete cellulare, devi disporre di una connessione a una rete Wi-Fi o Ethernet.
  4. Per rilevare automaticamente i profili eSIM disponibili, seleziona Scansiona.
  5. Scegli un profilo eSIM.
    • Se non sono stati trovati profili, ti verrà chiesto di scansionare un codice QR o di inserire manualmente i dettagli del profilo eSIM.
  6. Seleziona Avanti.
    • L'installazione del profilo eSIM potrebbe richiedere alcuni minuti.
  7. Se richiesto, inserisci il codice di conferma per il profilo eSIM che stai installando.
    • Se non hai il codice di conferma, contatta il tuo operatore per ricevere assistenza.
  8. Seleziona Conferma.
  9. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo "Rete aggiunta", seleziona Fine.

Suggerimento: puoi aggiungere fino a cinque profili eSIM.

Per inserire manualmente i profili:

1. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  2. Nella sezione "Rete", verifica che l'opzione "Dati mobili" sia attiva.
  3. Seleziona Dati mobili e poi Aggiungi rete cellulare .
    • Per aggiungere una rete cellulare, devi disporre di una connessione a una rete Wi-Fi o Ethernet.
  4. Quando viene visualizzato il messaggio "Cerca automaticamente il profilo eSIM disponibile", per inserire manualmente il profilo eSIM, seleziona Manualmente dalla descrizione.
  5. Quando viene visualizzata una schermata di scansione del codice QR:
    • Seleziona Usa la fotocamera per scansionare il codice QR.
    • Inserisci il codice di attivazione manualmente e vai al passaggio 8.
  6. Per eseguire la scansione, avvicina il codice QR fornito dal tuo operatore alla fotocamera di Chromebook.
    • Se hai ricevuto un codice QR via email, apri l'email sul telefono. Per eseguire la scansione, avvicina il telefono alla fotocamera di Chromebook.
  7. Il codice di attivazione verrà caricato automaticamente.
    • Se il codice di attivazione non si carica automaticamente, digitalo manualmente.
  8. Seleziona Avanti.
    • L'installazione del profilo eSIM potrebbe richiedere alcuni minuti.
  9. Quando viene visualizzato il messaggio "Il profilo è stato aggiunto correttamente", seleziona Fine.

Suggerimento: puoi aggiungere fino a cinque profili eSIM.

Rinominare un profilo SIM

Importante: puoi rinominare un profilo solo se hai eseguito l'accesso a Chromebook. I nomi dei profili SIM non devono contenere più di 20 caratteri e non possono contenere emoji.

1. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni e poi Dati mobili.
  2. Seleziona il profilo che vuoi rinominare.
  3. In alto a destra, seleziona Menu Altro.
  4. Per rinominare il profilo, seleziona Rinomina profilo.
  5. Digita il nuovo nome e seleziona Fine.
Rimuovere un profilo SIM

Importante: alcuni profili eSIM possono essere installati solo su un dispositivo. Se rimuovi il profilo eSIM dal dispositivo in uso, potresti non riuscire a utilizzarlo di nuovo e potresti dover contattare il tuo provider per ricevere assistenza.

1. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni e poi Dati mobili.
  2. Seleziona il profilo che vuoi rimuovere.
  3. In alto a destra, seleziona Menu Altro.
  4. Per rimuovere il profilo, seleziona Rimuovi profilo e poi Rimuovi.
Passare da una rete mobile all'altra
  1. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni e poi Dati mobili.
  2. Fai clic sul profilo a cui vuoi passare.
Consentire o bloccare i messaggi
  1. Sul tuo Chromebook, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  2. Nella sezione "Rete", attiva l'opzione Rete mobile.
  3. Seleziona un profilo SIM.
  4. Nella sezione "Avanzate", attiva o disattiva l'opzione Mostra messaggi.
    • Quando un amministratore blocca la funzionalità, il pulsante di attivazione/disattivazione viene disattivato con una messaggistica gestita standard.
    • Se disattivi questa funzionalità, il tuo Chromebook non mostrerà una notifica ed eliminerà il messaggio.

Risolvere i problemi di configurazione della rete mobile

• Controlla la connessione: prima di configurare un profilo eSIM, assicurati di avere una connessione a una rete Wi-Fi o Ethernet.
  • "Errore durante il rilevamento del codice": se visualizzi questo errore, prova queste opzioni:
    • Assicurati che la videocamera sia pulita e che non ci sia nulla che la copra.
    • Prova a inserire manualmente il codice di attivazione.
    • Se nessuna di queste opzioni funziona, contatta il tuo operatore per ricevere assistenza tecnica.
  • "Impossibile installare il profilo eSIM": se visualizzi questo errore, potrebbe significare che il profilo utente che hai provato a configurare è già stato configurato in precedenza e non può essere reinstallato. Contatta il tuo operatore per ricevere assistenza tecnica.
  • Problemi diversi da quelli precedenti: prova a spegnere e accendere Chromebook.