Risolvere i problemi di connessione

Se hai difficoltà a connettere il Chromebook a Internet, prova i passaggi che seguono. Verifica dopo ogni passaggio se il problema con il Chromebook si è risolto.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore del Chromebook.

Impossibile connettersi a reti Wi-Fi

1. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  2. Verifica che la rete a cui ti vuoi connettere sia compatibile con il Chromebook.

Impossibile connettersi ad altre reti

Problemi di connessione a reti cablate
  • Verifica che il Chromebook sia collegato al router con un cavo Ethernet o un adattatore USB funzionanti.
  • Seleziona l'ora in basso a destra. Se il Chromebook è collegato correttamente, vedrai l'icona Collegato a Ethernet Connessione cablata stabilita.
  • Prova a collegare un altro computer al router. Se si collega correttamente, potresti dover usare un cavo o un adattatore Ethernet USB diversi.
Problemi di connessione a reti mobili (negli Stati Uniti)
  1. Verifica che il Chromebook possa collegarsi alle reti mobili e che la connessione sia attiva.
  2. Riavvia il Chromebook.
  3. Assicurati che la rete T-Mobile o Verizon Wireless sia attiva. In caso di problemi di connessione, contatta il gestore di telefonia mobile.

Puoi anche provare a passare a un altro gestore di telefonia mobile:

1. Accedi al Chromebook come ospite.
  2. Premi CTRL + ALT + T per aprire una finestra terminale.
  3. Digita il seguente comando: modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Premi INVIO.
  5. Digita exit e premi nuovamente Invio
  6. Spegni il Chromebook.
  7. Inserisci una scheda SIM di un altro gestore di telefonia mobile.
  8. Accendi il Chromebook.

Per impostare di nuovo l'operatore Verizon, apri una finestra terminale e digita questo comando:

modem_set_carrier Verizon Wireless

Per impostare di nuovo l'operatore T-mobile, apri una finestra terminale e digita questo comando:

modem_set_carrier T-Mobile

Problemi di connessione alle reti mobili (al di fuori degli Stati Uniti)
  1. Verifica che il Chromebook possa collegarsi alle reti mobili e che la connessione sia attiva.
  2. Riavvia il Chromebook.
  3. Verifica che la tua SIM sia attiva. Se i problemi persistono, contatta il tuo gestore telefonico.
  4. Per sbloccare la scheda SIM potrebbe servirti un PIN. Se non conosci il PIN, chiama il tuo operatore oppure utilizza il roaming dei dati mobili.