Cómo activar una tarjeta SIM

Puedes utilizar una tarjeta SIM para conectarte a Internet si tu Chromebook puede acceder a redes móviles. Para activar la tarjeta SIM, sigue las instrucciones incluidas en tu Chromebook. Si tienes problemas para activar o utilizar la tarjeta SIM, ponte en contacto con tu operador para obtener asistencia adicional.

Comprueba si tu Chromebook puede establecer conexión con redes de telefonía móvil

Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha de la pantalla y selecciona tu red. Si aparece el icono icono de red 3G conectada, significa que el Chromebook se puede conectar a redes de telefonía móvil.

Activa la tarjeta SIM

Si has comprado tu modelo de Chromebook fuera de Estados Unidos y se puede conectar a redes de telefonía móvil, la caja del Chromebook incluirá una tarjeta SIM. Sigue las instrucciones que se indican en la caja para activar la tarjeta.

Cuando hayas activado la tarjeta SIM, apaga el Chromebook e introduce la tarjeta en el dispositivo. Si no sabes dónde se encuentra la ranura de la tarjeta SIM, consulta la información de ayuda proporcionada por el fabricante del Chromebook.

Algunas tarjetas activadas requieren introducir un número de identificación personal (PIN) la primera vez que se utilizan. Si no sabes cuál es el PIN o has recibido un mensaje en el que se solicita un código de desbloqueo de PIN, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil. La tarjeta SIM se inhabilitará de forma permanente si no se introduce el código de desbloqueo correcto en un máximo de dos intentos.

Cómo configurar el nombre del punto de acceso para otras tarjetas SIM

Deberías poder utilizar tarjetas SIM de otros operadores de telefonía móvil en tu Chromebook. En algunos casos, hay que configurar el nombre de punto de acceso del operador para poder establecer conexión con su red.

1. Apaga el Chromebook e introduce la tarjeta SIM en el ordenador.
  2. Vuelve a encender el Chromebook e inicia sesión.
  3. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha de la pantalla, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  4. Selecciona Configuración.
  5. En la sección "Conexión a Internet", desplaza el ratón sobre el nombre de tu red móvil en el menú de datos móviles. Haz clic en el icono de lápiz situado junto a su nombre.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, edita el nombre del punto de acceso en la pestaña "Plan". Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil si no estás seguro del nombre que debes introducir.

Sugerencia: si utilizas un Chromebook que hayas comprado en EE.UU., tendrás que configurar la información del operador de telefonía del Chromebook para poder utilizar una tarjeta SIM. Más información sobre cómo utilizar redes móviles en otros países

Siguientes pasos