Encontrar a conta do proprietário do Chromebook

O proprietário do seu Chromebook tem permissões extras que outras contas nesse dispositivo não têm. Somente o proprietário pode alterar determinadas configurações, como:

• fuso horário
  • permissões de login
  • preferências de rede Wi-Fi

Verificar se sua conta é de proprietário

Se você usa um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador do seu dispositivo é o proprietário do Chromebook. Em outros casos, a primeira Conta do Google usada no Chromebook é a proprietária.

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. Na seção "Segurança e privacidade", selecione Gerenciar outras pessoas.
  5. Caso sua conta seja a proprietária, você poderá ativar ou desativar essas configurações. Se outra conta for a proprietária, você verá uma destas mensagens:
    • "Estas definições somente poderão ser alteradas pelo proprietário"
    • "Estas definições são controladas pela política empresarial"

Alterar proprietário

Não é possível transferir permissões do proprietário para outra conta no Chromebook.

Para mudar o proprietário do Chromebook, faça o seguinte:

1. Redefina o Chromebook para as configurações originais. Esse processo limpará todos os dados, arquivos e contas do Chromebook.
  2. Configure seu Chromebook novamente e faça login com a conta que você quer que seja a proprietária.

Observação: se você está usando seu Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador é o proprietário. Não é possível redefinir esse Chromebook ou mudar o proprietário dele.