Encontre a conta de proprietário do Chromebook

O proprietário do Chromebook tem autorizações adicionais que as restantes contas no mesmo não têm. Apenas o proprietário pode alterar determinadas definições, como as seguintes:

• Fuso horário
  • Autorizações de início de sessão
  • Preferências da rede Wi-Fi

Verificar se a sua conta é a proprietária

Se estiver a utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador do dispositivo é o proprietário do Chromebook. Nos outros casos, a primeira Conta Google utilizada no Chromebook é a proprietária.

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  3. Selecione Definições .
  4. Na secção "Segurança e privacidade", selecione Gerir outras pessoas.
  5. Se a sua conta for a proprietária, pode ativar ou desativar estas definições. Se outra conta for a proprietária, é apresentada uma destas mensagens:
    • "Estas definições só podem ser modificadas pelo proprietário"
    • "Estas definições são controladas pela política da empresa"

Alterar o proprietário

Não é possível transferir as autorizações do proprietário para outra conta no seu Chromebook.

Para alterar o proprietário do seu Chromebook:

1. Reponha as definições de fábrica do Chromebook. Este processo apaga todos os dados, ficheiros e contas no Chromebook.
  2. Configure o Chromebook novamente e inicie sessão com a conta que pretende definir como proprietária.

Nota: se estiver a utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, o seu administrador é o proprietário. Não pode repor o Chromebook nem alterar o proprietário.