Identifier le compte désigné en tant que propriétaire sur votre Chromebook

Le compte désigné comme le propriétaire de votre Chromebook dispose d'autorisations supplémentaires que n'ont pas les autres comptes enregistrés. Seul le propriétaire peut modifier certains paramètres, comme les suivants :

• Fuseau horaire
  • Autorisations de connexion
  • Préférences du réseau Wi-Fi

Vérifier si votre compte est bien celui du propriétaire

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, l'administrateur de votre appareil en est le propriétaire. Sinon, le premier compte Google utilisé sur le Chromebook est désigné comme celui du propriétaire.

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Sécurité et confidentialité", sélectionnez Gérer d'autres utilisateurs.
  5. Si votre compte est désigné en tant que propriétaire, vous pouvez activer ou désactiver ces paramètres. Si un autre compte est désigné en tant que propriétaire, un des messages ci-dessous s'affiche :
    • "Ces paramètres ne peuvent être modifiés que par le propriétaire"
    • "Ces paramètres sont soumis à une règle d'entreprise"

Changer de propriétaire

Il n'est pas possible de transférer les droits de propriétaire vers un autre compte sur votre Chromebook.

Pour modifier le propriétaire de votre Chromebook :

1. Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromebook. Cette opération entraîne la suppression de l'ensemble des données, fichiers et comptes enregistrés sur votre Chromebook.
  2. Configurez à nouveau votre Chromebook et connectez-vous avec le compte que vous souhaitez désigner comme propriétaire.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, l'administrateur de votre appareil en est le propriétaire. Vous ne pouvez pas rétablir sa configuration d'origine ni modifier le propriétaire.