Conectar-se a uma rede de dados de rede celular

Alguns Chromebooks têm conectividade móvel integrada para que você possa usar o Wi-Fi e as redes móveis.

Verificar se seu Chromebook pode se conectar a dados da rede celular

Para verificar se seu Chromebook pode se conectar a redes de dados móveis:

1. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção "Conexão com a Internet", procure pela opção "Dados da rede celular". Se você vir essa opção, significa que o Chromebook pode se conectar a uma rede móvel.

Ativar dados da rede móvel

Ativar a rede Verizon Wireless

Você pode criar uma nova conta para seu Chromebook habilitado para redes móveis 3G ou 4G, ou adicioná-lo a um plano já existente da Verizon:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece.
  3. Clique na sua conexão de rede.
  4. Clique em Ativar Verizon Wireless.
  5. Faça login na sua conta da Verizon:
    • Para adicionar seu Chromebook a um plano já existente, informe as credenciais da sua conta da Verizon.
    • Para criar um novo plano, siga as etapas exibidas na tela.
  6. Selecione uma quantidade de dados e um valor.
  7. Analise os termos e condições e clique em Concordo.
  8. Clique em Ativar serviço.
  9. Aguarde de 3 a 5 minutos para que seu serviço da Verizon Wireless seja ativado. Não use seu Chromebook durante esse período.

Quando seu serviço da Verizon for ativado, uma página de confirmação será exibida.

Está com problemas?

• Certifique-se de que sua área tenha cobertura da Verizon (selecione "Prepaid" para ver a cobertura).
  • Certifique-se de que o sinal Wi-Fi esteja forte.
  • Para usar o serviço da Verizon com uma conta diferente, transfira seu serviço.

Para receber mais ajuda, entre em contato com a Verizon.

Ativar a rede T-Mobile®

Para ativar os dados da T-Mobile® no seu Chromebook:

1. Desligue o Chromebook
  2. Insira firmemente seu cartão SIM da T-Mobile® no slot do cartão SIM, encaixando-o no lugar.
  3. Ligue o Chromebook.
  4. Desative o Wi-Fi:
    1. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece.
    2. Clique na sua rede Wi-Fi.
    3. Clique no ícone de rede Wi-Fi Wi-Fi signal on.
  5. A partir da lista de redes disponíveis, selecione T-Mobile®.
  6. Abra uma nova guia no Google Chrome.
  7. Tente acessar um website. Você será redirecionado para a página de ativação da T-Mobile®.
  8. Preencha o formulário de registro on-line.

Quando seu serviço da T-Mobile® estiver ativado, uma página de confirmação será exibida.

Está com problemas?

Fale com a T-Mobile®, ligando para 800-937-8997.

Ativar um cartão SIM

Para Chromebooks comprados nos EUA

Antes de poder usar um cartão SIM, é necessário configurar as informações da operadora no seu Chromebook. Veja como usar dados da rede celular no exterior.

Para Chromebooks comprados fora dos EUA

1. Para ativar o cartão SIM, siga as instruções fornecidas na caixa do seu Chromebook.
  2. Desligue o Chromebook
  3. Insira o cartão SIM no slot de cartão SIM.
  4. Ligue o Chromebook.

Talvez seu cartão SIM solicite um PIN (número de identificação pessoal) na primeira vez que você usá-lo. Se você não souber seu PIN, entre em contato com a operadora de celular.

Observação: se você digitar o PIN errado mais de uma vez, o cartão SIM será bloqueado e não funcionará.

Usar uma operadora de celular diferente

Para se conectar à rede móvel de uma operadora diferente, configure o nome do ponto de acesso (APN):

1. Desligue o Chromebook
  2. Insira o cartão SIM.
  3. Ligue o Chromebook e faça login.
  4. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece.
  5. Clique em Configurações.
  6. Na seção "Conexão com a Internet", passe o mouse sobre o nome da sua rede móvel.
  7. Clique no ícone de edição pencil icon.
  8. Na caixa exibida, clique na guia Plano e depois altere o nome do ponto de acesso (APN, na sigla em inglês). Se você não souber qual é o APN, entre em contato com a operadora de celular.

Conectar-se a dados da rede celular

Depois de ter ativado os dados da rede celular, é possível se conectar a essa rede:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece.
  3. Clique na sua conexão de rede Rede Wi-Fi.
  4. Clique na sua rede móvel.

Se uma rede Wi-Fi estiver disponível, seu Chromebook sempre se conectará a redes Wi-Fi em vez de se conectar uma rede móvel. Para usar apenas os dados da rede celular, desative o Wi-Fi Wi-Fi signal on.

Usar roaming de dados da rede celular no exterior

Com um plano de dados, é possível usar seu Chromebook na estrada:

Usar o roaming de dados da rede celular

Se você estiver em um local não suportado pela sua rede móvel, talvez seja possível usar uma rede móvel diferente:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção "Conexão com a Internet", clique em Dados da rede celular.
  5. Desmarque a caixa Desativar roaming de dados da rede celular.

Observação: tarifas de roaming podem ser aplicadas.

Usar dados da rede celular no exterior

Para Chromebooks comprados nos EUA

Para usar um cartão SIM com seu Chromebook (por exemplo, se você estiver no exterior):

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Verifique se os dados da rede celular estão ativados.
  3. Abra uma janela de terminal pressionando Ctrl + Alt + T.
  4. Altere a associação à operadora: digite modem_set_carrier Generic UMTS e pressione Enter.
  5. Digite exit e pressione Enter.
  6. Desligue o Chromebook.
  7. Insira o cartão SIM.
  8. Ligue o Chromebook.
  9. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece.
  10. Clique na sua conexão de rede Rede Wi-Fi.
  11. Selecione a rede da operadora do cartão SIM.

Para voltar para sua operadora móvel original, abra uma janela de terminal e digite este comando: modem_set_carrier [nome da operadora]

Para Chromebooks comprados na Europa

É possível usar qualquer cartão SIM com seu Chromebook. Alguns modelos de Chromebook também conseguem se conectar a redes CDMA.

Em algumas redes, será necessário configurar o nome do ponto de acesso (APN).

Solucionar problemas de dados da rede celular

Converse com outros usuários de Chromebooks na Central Chromebook.

Casey é especialista em Chromebooks e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.