Conectar-se a redes móveis

Alguns Chromebooks são equipados com conectividade móvel integrada, para que você possa acessar redes Wi-Fi e de banda larga móvel. Dessa forma, você pode levar o Chromebook indo de um lugar para outro e navegar na Web independentemente de onde estiver. Depois que seu acesso a uma rede móvel for ativado, você poderá se conectar a ela a qualquer momento clicando no ícone de rede, no canto inferior direito da tela, e selecionando o nome da rede móvel.

Vai para algum lugar distante? Leve o Chromebook com você e simplesmente ative o roaming de dados móveis caso esteja em um local que não seja suportado por sua rede móvel. Você também pode alterar suas configurações de rede para usar um cartão SIM.

Operadoras suportadas: seu Chromebook LTE tem uso certificado com o serviço LTE da Verizon Wireless. Embora você possa usar outra operadora, o Google não tem condições de oferecer suporte a qualquer nível de conectividade/serviço junto a outra operadora em qualquer outro mercado. Podemos oferecer conectividade apenas com a Verizon Wireless, nos locais em que a Verizon oferece serviços móveis.

Ativar o uso de dados móveis e conectar-se

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Certifique-se de ter ativado o acesso à rede móvel. Caso esteja usando um cartão SIM, certifique-se de que ele esteja inserido.
  3. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  4. Clique no status da rede no menu exibido.
  5. Certifique-se de que o uso de dados móveis esteja ativado, o que permitirá que o Chromebook se conecte a redes móveis. Clique no ícone de 3g não conectado no menu exibido. Se o ícone 3g conectado aparecer, isso significa que o Chromebook está pronto para se conectar a redes móveis. Caso não veja essas opções, isso significa que o Chromebook não pode usar redes móveis.
  6. Selecione o nome da rede móvel no menu de rede para se conectar a ela.

Usuários de cartão SIM: será solicitada a inserção de um PIN caso o cartão SIM esteja bloqueado. Se você estiver usando o Chromebook emprestado de um amigo, peça o PIN a ele. Caso contrário, entre em contato com sua operadora de celular se você não souber o PIN.

Observação: o Chromebook só usa a rede móvel para transmitir dados quando não há nenhuma outra rede conectada. Portanto, se estiver conectado à rede móvel e à Wi-Fi, ele usará a rede Wi-Fi para a transmissão de dados. Caso não deseje que o Chromebook se conecte a redes Wi-Fi, desative o Wi-Fi no menu de rede.

Atualizações do sistema: embora as atualizações recebidas pelo Chromebook sejam gratuitas, poderão ocorrer cobranças se as atualizações forem enviadas para seu dispositivo enquanto você estiver usando redes 3G ou 4G.

Como usar roaming de dados móveis

Se você está em um local que não é suportado por sua rede móvel, pode usar outra rede móvel mantida por uma operadora diferente para ficar on-line. Taxas de roaming podem ser cobradas. Para ativar ou desativar esse recurso, siga estas etapas:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na área de status no canto inferior direito, onde aparece a imagem da conta.
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção "Conexão com a Internet", clique em Dados móveis.
  5. Use a caixa de seleção de roaming de dados móveis para ajustar essa configuração.

Como usar banda larga móvel no exterior

Chromebooks comprados nos EUA

Se o Chromebook foi comprado nos EUA, ele está associado à Verizon Wireless, por padrão. Para usar um cartão SIM com seu Chromebook (por exemplo, se estiver viajando para o exterior), siga estas etapas:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Pressione Ctrl+Alt+T para abrir uma janela de terminal.
  3. Altere a associação à operadora digitando este comando: modem_set_carrier Generic UMTS
  4. Digite exit para voltar à janela do navegador.
  5. Desligue o Chromebook e insira o cartão SIM.

Agora deve ser possível usar um cartão SIM ativado com seu Chromebook. Clique no ícone de rede ícone de rede e veja se a operadora do cartão SIM está listada no menu. Verifique se os dados móveis estão ativados.

Para voltar à operadora Verizon, abra uma janela de terminal e digite este comando: modem_set_carrier Verizon Wireless

Chromebooks comprados na Europa

Caso o Chromebook tenha sido comprado na Europa, você pode usar qualquer cartão SIM nele. Alguns modelos de Chromebook também podem se conectar a redes CDMA, como a Verizon Wireless. Para algumas operadoras, pode ser necessário configurar o nome do ponto de acesso antes de se conectar as suas redes.

Próximas etapas

Chromebook - Connectivity (em inglês)

Arneil é especialista em Chromebooks e autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-lo a melhorar este artigo.