Conectar-se a uma rede de dados móveis

Se seu Chromebook tem um plano de dados, é possível conectá-lo ao Wi-Fi e à rede de dados móveis.

Observação: não é recomendado usar a rede de dados do seu smartphone com o Chromebook.

Verificar se o Chromebook pode se conectar a dados móveis

1. Clique na foto da sua conta.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na seção "Rede", procure a opção "Móvel". Se você encontrar essa opção, isso significa que o Chromebook pode se conectar a uma rede móvel.

Etapa 1: ativar os dados móveis

Ativar a rede Verizon Wireless

Opção 1: criar uma nova conta

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na foto da sua conta.
  3. Clique na sua conexão de rede.
  4. Clique em Ativar Verizon Wireless.
  5. Faça login na sua conta da Verizon:
    • Para adicionar o Chromebook a um plano já existente, informe as credenciais da sua conta da Verizon.
    • Para criar um novo plano, siga as etapas exibidas.
  6. Selecione uma quantidade de dados e um valor.
  7. Analise os termos e condições e clique em Concordo.
  8. Clique em Ativar serviço.
  9. Aguarde de 3 a 5 minutos para que seu serviço da Verizon Wireless seja ativado. Não use seu Chromebook durante esse período.

Quando o serviço da Verizon for ativado, uma página de confirmação será exibida.

Opção 2: adicionar a um plano já existente da Verizon

Saiba como adicionar o Chromebook a um plano já existente da Verizon

Está com problemas?

• Certifique-se de que sua área tenha cobertura da Verizon. Selecione "Pré-pago" ("Prepaid" em inglês) para ver a cobertura.
  • Certifique-se de que o sinal Wi-Fi esteja forte.
  • Para usar o serviço da Verizon com uma conta diferente, transfira seu serviço.

Para receber mais ajuda, entre em contato com a Verizon.

Ativar a rede T-Mobile®
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Insira firmemente seu cartão SIM da T-Mobile® no slot do cartão SIM, encaixando-o no lugar.
  3. Ligue o Chromebook.
  4. Desative o Wi-Fi:
    1. Clique na foto da sua conta.
    2. Clique na conexão de rede Wi-Fi.
    3. Para desativar o Wi-Fi, clique na chave.
  5. A partir da lista de redes disponíveis, selecione T-Mobile®.
  6. Abra uma nova guia no Google Chrome.
  7. Tente acessar um website. Você será redirecionado para a página de ativação da T-Mobile®.
  8. Preencha o formulário de registro on-line.

Quando seu serviço da T-Mobile® estiver ativado, uma página de confirmação será exibida.

Está com problemas?

Fale com a T-Mobile® pelo telefone 800-937-8997.

Observação: não é possível conectar o Chromebook Pixel LTE 2013 à T-Mobile®.

Ativar um cartão SIM

Para Chromebooks comprados nos EUA

Para que você possa usar um cartão SIM, é necessário configurar as informações da operadora no Chromebook. Saiba como configurar as informações da operadora.

Para Chromebooks comprados fora dos EUA

1. Para ativar o cartão SIM, siga as instruções fornecidas na caixa do seu Chromebook.
  2. Desligue o Chromebook.
  3. Insira o cartão SIM no slot de cartão SIM.
  4. Ligue o Chromebook.

Talvez seu cartão SIM solicite um PIN (número de identificação pessoal) na primeira vez que você usá-lo. Se você não souber seu PIN, entre em contato com a operadora de celular.

Observação: se você digitar o PIN errado mais de uma vez, o cartão SIM será bloqueado e não funcionará.

Usar uma operadora de celular diferente

Para se conectar à rede móvel de uma operadora diferente, configure o nome do ponto de acesso (APN):

1. Desligue o Chromebook.
  2. Insira o cartão SIM.
  3. Ligue o Chromebook e faça login.
  4. Clique na foto da sua conta.
  5. Clique em Configurações Configurações.
  6. Na seção "Rede", passe o mouse sobre o nome da sua rede móvel.
  7. Clique em Editar Editar.
  8. Na caixa exibida, clique na guia Plano, depois altere o nome do ponto de acesso (APN, na sigla em inglês). Se você não souber qual é o APN, entre em contato com a operadora de celular.

Etapa 2: conecte-se aos dados móveis

Após ativar os dados da rede celular, você poderá se conectar a ela:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na foto da sua conta.
  3. Clique na conexão de rede Wi-Fi.
  4. Clique na sua rede móvel.

Se uma rede Wi-Fi estiver disponível, o Chromebook sempre se conectará a redes Wi-Fi em vez de se conectar a uma rede móvel. Para usar apenas os dados móveis, desative o Wi-Fi.

Usar roaming de dados móveis no exterior

Usar uma rede móvel diferente (roaming)

Se você estiver em um local não compatível com sua rede móvel, talvez seja possível usar uma rede móvel diferente.

Observação: algumas redes cobram uma taxa extra pelo uso do roaming.

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na foto da sua conta.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Na seção "Rede", clique em Móvel.
  5. Desmarque a caixa Desativar roaming de dados da rede celular.
Usar dados da rede celular no exterior

Para Chromebooks comprados nos EUA

É necessário configurar as informações da sua operadora:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. Clique na foto da sua conta.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Na seção "Rede", ative a opção Móvel.
  5. Abra uma janela terminal pressionando Ctrl + Alt + t.
  6. Altere a associação à operadora: digite modem_set_carrier Generic UMTS e pressione Enter.
  7. Digite exit e pressione Enter.
  8. Desligue o Chromebook.
  9. Insira o cartão SIM.
  10. Ligue o Chromebook.
  11. Clique na foto da sua conta.
  12. Clique na conexão de rede Wi-Fi.
  13. Selecione a rede da operadora do cartão SIM.

Para voltar para sua operadora móvel original, abra uma janela de terminal e digite este comando: modem_set_carrier [nome da operadora]

Para Chromebooks comprados na Europa

A maioria dos cartões SIM funciona com o Chromebook. Alguns modelos de Chromebook também conseguem se conectar a redes CDMA.

Em algumas redes, será necessário configurar o nome do ponto de acesso (APN).

Corrigir problemas com os dados móveis

Casey é especialista em Chromebooks e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.