Utiliser un Chromebook en tant qu'invité

Il est possible d'utiliser un Chromebook sans se connecter en activant la navigation en tant qu'invité. Le mode Invité peut s'avérer utile si vous souhaitez :

• laisser une autre personne emprunter votre Chromebook ;
  • emprunter le Chromebook de quelqu'un d'autre ;
  • utiliser un Chromebook partagé ou public (dans un établissement scolaire ou une bibliothèque, par exemple).

Se connecter en tant qu'invité

1. Si vous êtes connecté au Chromebook, déconnectez-vous.
  2. Au bas de la page, cliquez sur Naviguer en tant qu'invité.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire et que l'option "Naviguer en tant qu'invité" n'est pas visible, il se peut que votre administrateur ait désactivé ce mode de navigation. Seul votre administrateur peut le réactiver. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Se déconnecter

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Fermer sess. Invité.

Remarque : Vos fichiers, cookies, données de site Web et activités de navigation seront supprimés.

D'autres sources ont accès à certaines informations

Lorsque vous utilisez le mode Invité, Chrome n'enregistre pas votre activité de navigation.

• les sites Web que vous consultez, y compris les annonces et les ressources utilisées sur ces sites ;
  • les sites Web auxquels vous vous connectez ;
  • votre employeur, votre établissement scolaire ou les administrateurs du réseau que vous utilisez ;
  • votre fournisseur d'accès à Internet ;
  • les moteurs de recherche.
    • Les moteurs de recherche peuvent afficher des suggestions de recherche basées sur votre position ou votre activité dans votre session de navigation privée. Lorsque vous faites une recherche sur Google, Google détermine toujours la zone géographique générale depuis laquelle vous effectuez cette recherche. En savoir plus sur les données de localisation lorsque vous effectuez une recherche sur Google

Résoudre les problèmes liés à la navigation en tant qu'invité

L'option "Naviguer en tant qu'invité" n'est pas visible

Il est possible que la navigation en tant qu'invité soit désactivée sur le Chromebook. Pour l'activer, procédez comme suit :

1. Si vous êtes connecté en tant qu'invité, déconnectez-vous.
  2. Connectez-vous à votre Chromebook avec le compte désigné en tant que propriétaire.
  3. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  4. Sélectionnez Paramètres .
  5. Dans la section "Sécurité et confidentialité", sélectionnez Gérer d'autres utilisateurs.
  6. Activez la navigation en tant qu'invité.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pouvez ni activer, ni désactiver la navigation en tant qu'invité. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.