Chromebook als Gast verwenden

Wenn Sie ein Chromebook ohne Anmeldung verwenden möchten, können Sie als Gast im Web surfen. Der Gastmodus ist in folgenden Fällen nützlich:

• Wenn Sie vorübergehend einer anderen Person Ihr Chromebook überlassen
  • Wenn Sie sich ein Chromebook ausborgen
  • Wenn Sie ein gemeinsam genutztes oder öffentliches Chromebook verwenden, wie etwa in einer Bildungseinrichtung oder einer Bibliothek.

Als Gast anmelden

1. Wenn Sie im Chromebook angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Klicken Sie unten auf Als Gast nutzen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden und "Als Gast nutzen" nicht sichtbar ist, hat Ihr Administrator diesen Modus deaktiviert. Nur Ihr Administrator kann ihn wieder aktivieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Abmelden

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie Gastsitzung beenden aus.

Hinweis: Ihre Dateien, Cookies, Websitedaten und Browseraktivitäten werden gelöscht.

Sichtbare Aktivitäten

Im Gastmodus werden Ihre Browseraktivitäten von Chrome nicht gespeichert.

Ihre Aktivitäten sind eventuell weiterhin sichtbar für

• die von Ihnen besuchten Websites sowie für Anzeigen und Ressourcen, die auf diesen Websites geschaltet bzw. verwendet wurden,
  • Ihren Arbeitgeber, Ihre Bildungseinrichtung oder die Person, die Ihr Netzwerk verwaltet und
  • Ihren Internetanbieter.

Wenn Sie sich in einem Konto anmelden, um einen Webdienst wie Gmail zu verwenden, werden Ihre Browseraktivitäten möglicherweise auf Websites gespeichert, die dieses Konto erkennen.

Probleme mit dem Gastmodus beheben

"Als Gast nutzen" nicht sichtbar

Dieser Modus kann im Chromebook deaktiviert worden sein. So aktivieren Sie den Gastmodus:

1. Wenn Sie als Gast angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Melden Sie sich im Chromebook mit dem Eigentümerkonto an.
  3. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  4. Wählen Sie "Einstellungen" Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie im Abschnitt "Personen" die Option Andere Nutzer verwalten aus.
  6. Wählen Sie Gastmodus aktivieren aus.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie den Gastmodus nicht aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.