Utilize Diagnósticos para resolver o seu problema

Pode utilizar a app Diagnósticos para verificar se existem problemas de hardware e ligação no Chromebook, como problemas com a bateria, a CPU, a memória ou o Wi-Fi.

Abra a app Diagnósticos

Importante: a app Diagnósticos só está disponível em dispositivos Chrome OS com a versão 90 e posteriores. Saiba como atualizar o sistema operativo do Chromebook.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida, Definições .
  2. Selecione Acerca do ChromeOS e, em seguida, Diagnósticos.
Sugestão: para encontrar a app Diagnósticos a partir do Launcher do Chromebook, prima a tecla do Launcher no teclado ou selecione o botão do Launcher na parte inferior esquerda do ecrã e escreva Diagnósticos na barra de pesquisa.

Saiba mais acerca das categorias da app Diagnósticos

Bateria
Aqui, pode encontrar informações sobre a condição da bateria, como o estado, o número de ciclos e a corrente elétrica.

Saiba mais acerca do teste de descarga

Este teste mede a taxa de carga e de descarga durante um período de tempo fixo do seu Chromebook.
Conetividade
Aqui, pode encontrar informações sobre o estado da ligação à Internet. A app pode ajudar a encontrar problemas nas ligações Ethernet, Wi-Fi e de rede móvel. Quando abre a app, esta executa automaticamente os testes do método de ligação predefinido.
Sugestão: para saber mais sobre as suas informações do IP, selecione Configuração do IP seta para baixo. Para guardar um ficheiro de texto dos seus resultados, selecione Guardar detalhes do teste .

Resolva problemas de ligação

CPU
Importante: os testes da CPU podem sobrecarregar o dispositivo e prejudicar a utilização normal. O funcionamento do dispositivo pode ser lento e a execução dos testes pode demorar muito tempo.
Os testes da CPU ajudam a encontrar informações acerca do consumo, da utilização atual, da temperatura e da velocidade da CPU.

Utilize o gráfico da CPU

O gráfico da CPU é um gráfico que monitoriza a utilização da CPU do Chromebook. Isto pode ajudar a resolver problemas de desempenho e identificar as aplicações que utilizam mais recursos da CPU.

Saiba mais acerca dos testes da CPU e da memória

• O teste de stress imita situações de sobrecarga com elevados níveis de consumo da CPU.
  • O teste da cache mede a coerência da cache.
  • O teste de precisão da vírgula flutuante executa repetidamente operações de vírgula flutuante contra valores predefinidos para verificar a precisão.
  • O teste de pesquisa de números primos verifica o cálculo da CPU relativamente a números primos complexos.
Sugestão: se o Chromebook falhar algum destes testes, isso pode indicar uma falha da CPU ou um arrefecimento impróprio do dispositivo. Para obter mais ajuda, contacte o fabricante do Chromebook.
Memória
O teste da memória mede a memória do sistema.
Teclado
  1. No computador, abra as Definições .
  2. Na barra de pesquisa, introduza diagnósticos.
  3. No menu pendente, selecione Diagnósticos e, em seguida, Entrada e, em seguida, Teclado interno.
  4. Selecione Testar.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Sugestões:

• Certifique-se de que permanece na mesma janela durante o teste. Se sair da janela, recebe a mensagem "As teclas não são testadas quando está a usar outra janela". O teste não pode continuar até regressar.
  • Se continuar a ter problemas, contacte o fabricante do Chromebook.