Connecter un Chromebook à un réseau Wi-Fi

Pour vous connecter à Internet, utilisez un réseau Wi-Fi compatible.

Étape 1 : activez le Wi-Fi

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Non connecté Aucun réseau.
    Remarque : Si le nom de votre réseau Wi-Fi et l'icône d'intensité du signal Wi-Fi s'affichent, cela indique que votre Chromebook est déjà connecté à un réseau Wi-Fi.
  3. Activez le Wi-Fi
  4. Votre Chromebook recherche automatiquement les réseaux disponibles et les affiche dans une liste.

Étape 2 : choisissez un réseau et connectez-vous

Se connecter à un réseau ouvert
Sélectionnez le réseau Wi-Fi Wi-Fi.
Sachez que les autres personnes qui utilisent ce réseau peuvent voir vos informations.
Se connecter à un réseau sécurisé
  1. Sélectionnez le réseau Wi-Fi sécurisé Réseau Wi-Fi sécurisé.
  2. Saisissez le mot de passe du réseau.
  3. Sélectionnez Connexion.
Se connecter à un réseau non répertorié
Les administrateurs peuvent masquer des réseaux afin que seules certaines personnes puissent les utiliser. Pour vous connecter à un réseau non répertorié, procédez comme suit :
  1. Sélectionnez Rejoindre un autre réseau Rejoindre un autre réseau.
  2. Saisissez les informations relatives au réseau dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  3. Sélectionnez Connexion.

Les informations relatives à ce réseau sont automatiquement enregistrées afin que vous puissiez vous y connecter automatiquement à l'avenir.

Se connecter à un réseau d'entreprise WPA2

Étape 1 : vérifiez si votre certificat est installé

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://settings/certificates, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sélectionnez Autorités.
  4. En utilisant les informations fournies par votre administrateur, recherchez votre certificat de serveur dans la liste. Si le certificat de serveur n'est pas installé, votre administrateur peut vous demander de l'installer.
  5. [Facultatif] Si vous vous connectez à un réseau EAP-TLS, vous devrez peut-être installer le certificat de l'utilisateur.

Étape 2 : connectez-vous au réseau

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section "Réseau", sélectionnez Ajouter une connexion puis Ajouter un réseau Wi-Fi puis Avancé.
  4. Saisissez les informations relatives à votre réseau.
    • Si le certificat de serveur est installé, dans le champ "Certificat de l'autorité de certification du serveur", sélectionnez Par défaut.
  5. Sélectionnez Connexion.

Connaître votre adresse MAC ou IP

Certains administrateurs limitent l'accès au réseau afin d'empêcher des utilisateurs extérieurs de voir des informations privées. Vous devrez peut-être indiquer l'adresse MAC ou IP de votre Chromebook à votre administrateur pour utiliser le réseau. Pour trouver ces adresses, procédez comme suit :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez le réseau Wi-Fi Wi-Fi.
  4. En haut de la boîte de dialogue, sélectionnez Informations Informations.
  5. Vous verrez l'adresse IP et l'adresse IPv6 du Chromebook. Votre adresse MAC est associée au libellé "Wi-Fi".

Réseaux Wi-Fi compatibles avec les Chromebooks

• Réseaux ouverts qui ne nécessitent pas de mot de passe.
  • Réseaux sécurisés qui utilisent les paramètres suivants : WEP, Dynamic WEP, WPA-PSK, WPA-Enterprise et WPA2-Enterprise.
    • Nous recommandons la technologie WPA2, plus sécurisée que les technologies WEP ou WPA.
  • Normes : 802.11 a/b/g/n et 802.11ac pour les Chromebooks équipés de la technologie AC.

Obtenir plus d'aide