Compreenda a segurança das impressões digitais

Pode desbloquear o Chromebook ou iniciar sessão em Websites e apps elegíveis com a sua impressão digital.

• Os seus dados de impressões digitais são armazenados em segurança e nunca saem do dispositivo.
  • Os seus dados de impressões digitais não são partilhados com a Google nem com qualquer app no dispositivo.
  • As apps apenas são notificadas sobre se a sua impressão digital foi ou não validada.

Cuidados em relação às impressões digitais

As impressões digitais são uma forma fácil de desbloquear o dispositivo. Porém, uma impressão digital pode ser menos segura do que um PIN ou uma palavra-passe fortes.

É possível utilizar uma cópia da sua impressão digital para desbloquear o dispositivo. O utilizador deixa impressões digitais em muitas coisas em que toca, incluindo no dispositivo.

Os dados das impressões digitais são armazenados em segurança

A Google tem diretrizes rigorosas sobre a forma como os dados de impressões digitais podem ser armazenados no seu dispositivo.

Requisitos de segurança para hardware de impressão digital

Requisitos de segurança para hardware de impressão digital

Localização segura

• Uma parte segura do hardware, conhecida como processador seguro de biometria (SBP), captura e reconhece a sua impressão digital.
  • Os dados de impressões digitais estão protegidos na memória fidedigna ou hardware do sensor para que as imagens da sua impressão digital não sejam acessíveis.

Armazenamento e remoção seguros

• Apenas o formulário encriptado dos dados de impressões digitais é armazenado no sistema de ficheiros, mesmo que o próprio sistema de ficheiros esteja encriptado.
  • Os dados de impressões digitais são removidos do dispositivo quando um utilizador é removido.
  • Mesmo que o dispositivo tenha acesso máximo, os dados de impressões digitais não estão comprometidos.
Requisitos de segurança de hardware de impressão digital
  • As diretrizes da Google exigem que os modelos de impressões digitais sejam autenticados criptograficamente. Os modelos de impressões digitais são versões processadas de imagens de impressões digitais não processadas.
  • Os modelos de impressões digitais têm de ser assinados com uma chave privada e específica do dispositivo, como o código de autenticação de mensagens com hash de chave (HMAC). Esta chave tem de ter o caminho do sistema de ficheiros absoluto, o grupo e o ID do dedo para que os ficheiros de modelo não funcionem noutro dispositivo ou para mais ninguém que não seja a pessoa que os configurou no mesmo dispositivo. Por exemplo, não será possível copiar os dados de impressões digitais de um utilizador diferente no mesmo ou de outro dispositivo.
  • Uma chave de encriptação específica do dispositivo, como a norma Advanced Encryption Standard (AES), é utilizada para dados de impressões digitais para que não seja possível ler um modelo de impressões digitais ou uma imagem não processada por um dispositivo diferente.