Instalar y administrar extensiones

Las extensiones de Chrome Web Store te permiten personalizar Chrome.

Instalar una extensión

Importante: No puedes añadir extensiones cuando navegas en modo de incógnito o como invitado.

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca la extensión deseada y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome
  4. Algunas extensiones te informan si necesitan determinados permisos o datos. Para aprobar las solicitudes, haz clic en Añadir extensión.
    • Importante: Aprueba solo las extensiones en las que confíes.

Para usar la extensión, haz clic en el icono que aparece a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas un ordenador del trabajo o de clase, es posible que tu organización bloquee algunas extensiones.

Instalar en el teléfono
  1. En tu teléfono, abre la aplicación Chrome Chrome. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en Chrome.
  2. Busca la extensión que quieras.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. Para confirmar la acción, toca Añadir al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en un ordenador, verás un mensaje que indica que se ha instalado la extensión. Si la extensión necesita algún permiso, te lo pedirá. Para aprobar las solicitudes, haz clic en Habilitar extensión.

Instalar con una aplicación de Windows o Mac

En ocasiones, al instalar una aplicación en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome:

• Para conceder permisos y utilizar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para eliminar la extensión, haz clic en Quitar.

Gestionar las extensiones

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Haz los cambios que quieras:
    • Activar/Desactivar: activa o desactiva la extensión.
    • Permitir incógnito: en la extensión, haz clic en Detalles. Activa la opción Permitir en modo de incógnito.
    • Corregir problemas: busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar la acción, haz clic en Reparar extensión.
    • Permitir el acceso a sitios web: en la extensión, haz clic en Detalles. Junto a "Permitir que esta extensión lea y cambie todos los datos de los sitios web que visites", cambia el acceso a sitios web de la extensión a Al hacer clic, En sitios web específicos o En todos los sitios web.
Eliminar posible software malicioso

Si has reparado una extensión y sigue dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando sus archivos.

1. En ordenadores Windows, comprueba si hay software malicioso en tu ordenador.
  2. En ordenadores Windows, Mac o Linux, ejecuta un software antivirus o contra software malicioso. Elimina cualquier programa de software que pueda estar afectando a Chrome.
  3. En cualquier ordenador, repara la extensión:
    1. En tu ordenador, abre Chrome.
    2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
    3. Busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar la acción, haz clic en Reparar.
  4. Si el problema persiste, accede al Foro de ayuda de Chrome y comparte tu situación con nosotros.

Permitir que las extensiones lean y cambien datos de sitios web

Algunas extensiones necesitan permiso para leer y modificar datos de sitios web. Puedes cambiar los permisos de las extensiones en cualquier momento.

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Extensiones .
  3. Haz clic en Más Organizar y luego coloca el cursor sobre "Puede leer y cambiar datos de sitios web".
  4. Elige el permiso que quieras conceder a la extensión:
    • Al hacer clic en la extensión: esta opción solo permite que la extensión acceda al sitio web actual en la pestaña o ventana abierta al hacer clic en la extensión. Si cierras esa pestaña o ventana, tendrás que hacer clic en la extensión para volver a activarla.
    • En [sitio web actual]: permite que la extensión lea y cambie datos automáticamente en el sitio web actual.
    • En todos los sitios web: permite que la extensión lea y cambie datos automáticamente en todos los sitios web.

Añadir o quitar el acceso a un sitio web específico

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. En la extensión, haz clic en Detalles.
  4. En "Permisos", añade o quita un sitio web:
    • Añadir: a la derecha de "Sitios permitidos", haz clic en Añadir.
    • Si no ves esta opción, cambia "Permitir que esta extensión lea y cambie todos los datos de los sitios web que visites" a En sitios web específicos.
    • Quitar: a la derecha del sitio web, toca Más Más y luego Quitar.

Desinstalar una extensión

A la derecha de la barra de direcciones, busca el icono de la extensión. Haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona Desinstalar de Chrome.

Si no ves el icono de la extensión:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, haz clic en Quitar.
  4. Para confirmar la acción, haz clic en Quitar.
Usar extensiones en cualquier ordenador

Si quieres usar tus extensiones en cualquier ordenador, inicia sesión en Chrome.

Organizar las extensiones en la barra de herramientas

Los iconos de las extensiones están a la derecha de la barra de direcciones.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Cambia la ubicación de la extensión arrastrando su icono.

Ocultar las extensiones

• Para ocultar extensiones concretas, haz lo siguiente:
    1. Haz clic con el botón derecho en el icono.
    2. Selecciona No fijar.
  • Para ver las extensiones ocultas, haz clic en Extensiones .

Mostrar las extensiones

Para volver a mostrar las extensiones ocultas en la barra de herramientas, haz lo siguiente:

1. Selecciona Extensiones .
  2. Busca la extensión oculta.
  3. Selecciona Fijar Fijar.
    • Importante: Algunas extensiones no tienen esta opción.