Instalar y administrar extensiones

Las extensiones de Chrome Web Store te permiten personalizar Chrome y añadirle funciones.

Instalar una extensión

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca una extensión y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome
  4. Algunas extensiones te informan si necesitan determinados permisos o datos. Para aprobar las solicitudes, toca Añadir extensión.

Para usar la extensión, haz clic en el icono que aparece a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas un ordenador del trabajo o de clase, es posible que tu organización bloquee algunas extensiones.

Instalar una extensión con tu teléfono
  1. En tu teléfono, abre la aplicación Chrome Chrome. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en Chrome.
  2. Busca la extensión que quieras.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. Toca Añadir al escritorio para confirmar la acción.

La próxima vez que abras Chrome en tu ordenador, verás un mensaje que indica que se ha instalado la extensión. Si la extensión necesita algunos permisos, se te preguntará. Para aprobar la solicitud, haz clic en Habilitar extensión.

Instalar una extensión desde otro sitio web
  1. En el sitio web del desarrollador, haz clic en Añadir a Chrome. Añade únicamente extensiones de sitios web de confianza.
  2. Consulta los permisos y acéptalos.
  3. Abre una nueva pestaña para completar la instalación.

Si eres administrador, puedes especificar las URL, las aplicaciones y los temas desde los que se pueden instalar extensiones directamente. Más información sobre la política ExtensionInstallSources

Instalar una extensión como parte de una aplicación de Windows o Mac

En ocasiones, al instalar una aplicación en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome:

• Para conceder permisos y utilizar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para borrar la extensión, haz clic en Eliminar

Desinstalar una extensión

A la derecha de la barra de direcciones, busca el icono de la extensión. Haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona Desinstalar de Chrome.

Si no ves el icono de la extensión:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, haz clic en Desinstalar de Chrome.
  4. Para confirmar la acción, haz clic en Eliminar.

Administrar las extensiones

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Haz los cambios que desees:
    • Activar/desactivar: activa o desactiva la extensión.
    • Permitir incógnito: en la extensión, haz clic en Detalles. Activa la opción Permitir en modo de incógnito.
    • Corregir problemas: busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Haz clic en Reparar extensión para confirmar la acción.
Utilizar las mismas extensiones en cualquier ordenador

Si quieres usar tus extensiones en cualquier ordenador, inicia sesión en Chrome.

Organizar las extensiones en la barra de herramientas

A la derecha de la barra de direcciones, busca los iconos de tus extensiones.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arrastra el icono de la extensión a donde quieras colocarlo.

Ocultar las extensiones

• Para ocultar extensiones, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la derecha.
  • Para ocultarlas una a una, haz clic en el icono con el botón derecho y selecciona Ocultar en el menú de Chrome.
  • Para ver las extensiones que has ocultado, haz clic en Más Más.

Mostrar las extensiones

• Para mostrar las extensiones que has ocultado, haga clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la izquierda.
  • Para volver a mostrarlas en la barra de herramientas, haz clic en Más Más. Haz clic con el botón derecho en los iconos de las extensiones y selecciona Mantener en la barra de herramientas.
    • Algunas extensiones no tienen esta opción.
Quitar posible software malicioso

Si has reparado una extensión y sigue dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando sus archivos.

1. En ordenadores Windows, ejecuta el Limpiador de Chrome.
  2. En ordenadores Windows, Mac o Linux, ejecuta un software antivirus o contra software malicioso. Elimina cualquier programa de software que pueda estar afectando a Chrome.
  3. En cualquier ordenador, repara la extensión:
    1. Abre Chrome en tu ordenador.
    2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
    3. Busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar la acción, haz clic en Reparar.
  4. Si no funciona, accede al Foro de ayuda de Chrome y comparte tu caso con los demás usuarios.

Mel es una experta en Chrome Web Store y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.