Instalar y administrar extensiones

Las extensiones de Chrome Web Store te permiten personalizar Chrome y añadirle funciones.

Instalar una extensión

Importante: No puedes añadir extensiones cuando navegas en modo de incógnito o como invitado.

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca la extensión deseada y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome
  4. Algunas extensiones te informan si necesitan determinados permisos o datos. Para aprobar las solicitudes, haz clic en Añadir extensión.

Para usar la extensión, haz clic en el icono que aparece a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas un ordenador del trabajo o de clase, es posible que tu organización bloquee algunas extensiones.

Instalar en el teléfono
  1. En tu teléfono, abre la aplicación Chrome Chrome. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en Chrome.
  2. Busca la extensión que quieras.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. Toca Añadir al escritorio para confirmar la acción.

La próxima vez que abras Chrome en tu ordenador, verás un mensaje que indica que se ha instalado la extensión. Si la extensión necesita algunos permisos, se te preguntará. Para aprobar la solicitud, haz clic en Habilitar extensión.

Instalar con una aplicación de Windows o Mac

En ocasiones, al instalar una aplicación en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome:

• Para conceder permisos y utilizar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para eliminar la extensión, haz clic en Quitar

Permitir que las extensiones lean y cambien datos de sitios web

Algunas extensiones necesitan permiso para leer y modificar datos de sitios web. Puedes cambiar los permisos de las extensiones en cualquier momento.

1. Abre Chrome Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de herramientas, haz clic con el botón derecho en una extensión.
  3. Coloca el cursor sobre "Puede leer y cambiar datos de sitios web". A continuación, decide qué permiso quieres concederle a la extensión:
    • Al hacer clic en la extensión: la extensión solo se activa cuando haces clic en ella. Esto solo permite que la extensión acceda al sitio web actual en la pestaña o ventana abierta. Si cierras esa pestaña o ventana, tendrás que hacer clic en la extensión para volver a activarla.
    • En [sitio web actual]: permite que la extensión lea y cambie datos automáticamente en el sitio web actual.
    • En todos los sitios web: permite que la extensión lea y cambie datos automáticamente en todos los sitios web.

Añadir o quitar el acceso a un sitio web específico

1. Abre Chrome Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. En la extensión, haz clic en Detalles.
  4. En "Permisos", añade o quita un sitio web:
    • Añadir: a la derecha de "Sitios permitidos", haz clic en Añadir.
    • Si no ves esta opción, cambia "Permitir que esta extensión lea y cambie todos los datos de los sitios web que visites" a En sitios web específicos.
    • Quitar: a la derecha del sitio web, toca Más Más y luego Quitar.

Desinstalar una extensión

A la derecha de la barra de direcciones, busca el icono de la extensión. Haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona Desinstalar de Chrome.

Si no ves el icono de la extensión:

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, haz clic en Quitar.
  4. Para confirmar la acción, haz clic en Eliminar.

Gestionar las extensiones

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Haz los cambios que quieras:
    • Activar o desactivar: activa o desactiva la extensión.
    • Permitir incógnito: en la extensión, haz clic en Detalles. Activa la opción Permitir en modo de incógnito.
    • Corregir problemas: busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Haz clic en Reparar extensión para confirmar la acción.
    • Permitir el acceso a sitios web: en la extensión, haz clic en Detalles. Junto a "Permitir que esta extensión lea y cambie todos los datos de los sitios web que visites", cambia el acceso a sitios web de la extensión a Al hacer clic, En sitios web específicos o En todos los sitios web.
Usar extensiones en cualquier ordenador

Si quieres usar tus extensiones en cualquier ordenador, inicia sesión en Chrome.

Organizar las extensiones en la barra de herramientas

A la derecha de la barra de direcciones, busca los iconos de tus extensiones.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Arrastra el icono de la extensión a donde quieras colocarlo.

Ocultar las extensiones

• Para ocultar extensiones, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la derecha.
  • Para ocultarlas una a una, haz clic en el icono con el botón derecho y selecciona Ocultar en el menú de Chrome.
  • Para ver las extensiones que has ocultado, haz clic en Más Más.

Mostrar las extensiones

• Para mostrar las extensiones que has ocultado, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la izquierda.
  • Para volver a mostrarlas en la barra de herramientas, haz clic en Más Más. Haz clic con el botón derecho en los iconos de las extensiones y selecciona Mostrar en la barra de herramientas.
    • Algunas extensiones no tienen esta opción.
Eliminar posible software malicioso

Si has reparado una extensión y sigue dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando sus archivos.

1. En ordenadores Windows, comprueba si hay software malicioso en tu ordenador.
  2. En ordenadores Windows, Mac o Linux, ejecuta un software antivirus o contra software malicioso. Elimina cualquier programa de software que pueda estar afectando a Chrome.
  3. En cualquier ordenador, repara la extensión:
    1. Abre Chrome en el ordenador.
    2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
    3. Busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar la acción, haz clic en Reparar.
  4. Si el problema persiste, accede a la página Foro de ayuda de Chrome y comparte tu situación con nosotros.