Instalar y administrar extensiones

Las extensiones de Chrome Web Store te permiten personalizar Chrome y añadirle características y funciones.

Instalar una extensión

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca una extensión y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome.
  4. Algunas extensiones te informan si necesitan determinados permisos o datos. Para aprobar las solicitudes, toca Añadir extensión.

Si quieres usar la extensión, haz clic en el icono situado a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas un ordenador del trabajo o de clase, es posible que tu organización bloquee algunas extensiones.

Instalar en tu teléfono
  1. En tu teléfono, abre la aplicación Chrome. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en Chrome.
  2. Busca la extensión que quieras.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. Toca Añadir al escritorio para confirmar la acción.

La próxima vez que abras Chrome en tu ordenador, verás un mensaje que indica que se ha instalado la extensión. Si la extensión necesita algunos permisos, se te preguntará. Para aprobar la solicitud, haz clic en Habilitar extensión.

Instalar con una aplicación de Windows o Mac

En ocasiones, al instalar una aplicación en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome:

• Para conceder permisos y utilizar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para borrar la extensión, haz clic en Eliminar

Permitir que las extensiones lean y cambien los datos del sitio web

Algunas extensiones necesitan permiso para leer y cambiar los datos del sitio web. Puedes cambiar los permisos de las extensiones en cualquier momento.

1. Abre Chrome Chrome en un ordenador.
  2. En la barra de herramientas, haz clic con el botón derecho en una extensión.
  3. Coloca el cursor sobre "Puede leer y cambiar datos de sitios web". A continuación, decide qué permiso dar a la extensión:
    • Al hacer clic en la extensión: Activa la extensión solo cuando haces clic en ella. Esto solo permite que la extensión acceda al sitio web actual en la pestaña o ventana abierta. Si cierras la pestaña o la ventana, tendrás que hacer clic en la extensión para volver a activarla.
    • En [sitio web actual]: Permite que la extensión lea y cambie automáticamente datos en el sitio web actual.
    • En todos los sitios web: Permite que la extensión lea y cambie automáticamente datos en todos los sitios web.

Añadir o eliminar el acceso a un sitio web específico

1. Abre Chrome Chrome en un ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más  Más a continuación  Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. En la extensión, haz clic en Detalles.
  4. En "Permisos", agrega o elimina un sitio:
    • Agregar: A la derecha de "Sitios permitidos", haz clic en Agregar.
    • Si no ves esta opción, cambia "Permitir que esta extensión lea y cambie todos los datos de los sitios web que visites" a En sitios web específicos.
    • Eliminar: A la derecha del sitio, toca Más Más a continuaciónEliminar.

Desinstalar una extensión

A la derecha de la barra de direcciones, busca el icono de la extensión. Haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona Desinstalar de Chrome.

Si no ves el icono de la extensión:

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, haz clic en Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar la operación.

Administrar las extensiones

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
  3. Haz los cambios que quieras:
    • Activar/desactivar: Activa o desactiva la extensión.
    • Permitir incógnito: En la extensión, haz clic en Detalles. Activa la opción Permitir en modo de incógnito.
    • Corregir problemas: Busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Haz clic en Reparar extensión para confirmar la acción.
    • Permitir acceso al sitio web: En la extensión, haz clic en Detalles. Junto a "Permitir que esta extensión lea y cambie todos los datos de los sitios web que visites", cambia el acceso al sitio web de la extensión a Al hacer clic, En sitios web específicos o En todos los sitios web.
Usar extensiones en cualquier ordenador

Si quieres usar tus extensiones en cualquier ordenador, inicia sesión en Chrome.

Organizar en la barra de herramientas

A la derecha de la barra de direcciones, busca los iconos de tus extensiones.

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arrastra el icono de la extensión a donde quieras colocarlo.

Ocultar las extensiones

• Para ocultar extensiones, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la derecha.
  • Para ocultarlas una a una, haz clic en el icono con el botón derecho y selecciona Ocultar en el menú de Chrome.
  • Para ver las extensiones que has ocultado, haz clic en Más Más.

Mostrar las extensiones

• Para mostrar las extensiones que has ocultado, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la izquierda.
  • Para volver a mostrarlas en la barra de herramientas, haz clic en Más Más. Haz clic con el botón derecho en los iconos de la extensión y selecciona Mostrar en la barra de herramientas.
    • Algunas extensiones no tienen esta opción.
Eliminar posible software malicioso

Si has reparado una extensión y sigue dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando sus archivos.

1. En los ordenadores con Windows, comprueba la existencia de software malicioso.
  2. En ordenadores Windows, Mac o Linux, ejecuta un software antivirus o contra software malicioso. Elimina cualquier programa de software que pueda estar afectando a Chrome.
  3. En todos los ordenadores, repara la extensión:
    1. Abre Chrome en un ordenador.
    2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Extensiones.
    3. Busca una extensión que esté dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar la acción, haz clic en Reparar.
  4. Si no funciona, accede al Foro de ayuda de Chrome y comparte tu caso con los demás usuarios.