Cancelamentos e reembolsos

Após comprar um item na Chrome Web Store, você tem 30 minutos para cancelar a compra antes de seu cartão de crédito ser debitado. O período de cancelamento de 30 minutos começa quando seu cartão de crédito é autorizado para compras no Google Payments.

Observação: se você comprar o aplicativo novamente, a transação será definitiva e cobrada no seu cartão de crédito.

Cancelar compras ou assinaturas de apps

Cancelar uma compra

Para cancelar um aplicativo ou a assinatura de um aplicativo que você acabou de comprar:

1. Acesse Seus apps.
  2. Selecione o app que você quer cancelar.
  3. Na página de detalhes, clique em Cancelar compra. Se essa opção não aparecer, isso significa que seu prazo de 30 minutos expirou.
  4. Você receberá um e-mail de confirmação. Poderá haver uma cobrança pendente no seu cartão de crédito, mas ela desaparecerá.

Se você perder o prazo de 30 minutos, entre em contato com o desenvolvedor pelo Google Payments para saber se ele oferece reembolso.

Cancelar uma assinatura

Você pode interromper uma assinatura ativa a qualquer momento. Veja como:

1. Faça login no Google Payments.
  2. Nos detalhes do pedido, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Cancelar assinatura.

Após o cancelamento de uma assinatura, não haverá cobrança por futuras taxas de assinatura. Não é possível reembolsar taxas de assinaturas anteriores. Em caso de dúvidas, entre em contato com o desenvolvedor pelo Google Payments.

Cancelamentos em caso de cartões de crédito recusados

Caso seu pedido tenha sido cancelado porque o cartão foi recusado, você precisará atualizar suas informações de pagamento. Adicione uma nova opção de pagamento para comprar o item.

Pedidos cancelados pelo Google

O Google analisa pedidos regularmente para garantir que estejam em conformidade com nossos Termos de Serviço. Se seu pedido foi cancelado pelo Google, essa informação será indicada no recibo do pedido. Se um vendedor insistir que seu pedido foi cancelado pelo Google, é possível solicitar detalhes adicionais à equipe do Google Payments.

Solicitar um reembolso

Após o período de cancelamento de 30 minutos, você precisará entrar em contato com o vendedor diretamente se quiser um reembolso de sua compra:

Solicitar um reembolso de um vendedor

Veja como entrar em contato com o vendedor para solicitar um reembolso:

1. Faça login no Google Payments.
  2. Clique no pedido para o qual você quer solicitar um reembolso.
  3. Na parte inferior do recibo, clique em Contato.
  4. No menu "Assunto", selecione Eu gostaria de solicitar um reembolso ou devolver um item.
  5. Insira os detalhes na área de mensagem.
  6. Clique em Enviar e-mail.

Observação: alguns vendedores podem não oferecer reembolso, enquanto outros podem cobrar pelos custos de processamento. Aguarde dois dias úteis para que o vendedor responda à sua solicitação.

Solicitar um reembolso se você não pagou pelo Google Payments

Se você não pagou o aplicativo pelo Google Payments, entre em contato diretamente com o desenvolvedor:

1. Na Chrome Web Store, clique em Seus apps.
  2. Clique no nome do app, extensão ou tema.
  3. Na página do app, clique em Suporte.
  4. Entre em contato com o desenvolvedor usando o formulário ou visite o site dele.

Para verificar se você pagou o app usando o Google Payments, faça login no Google Payments e veja se o pedido do app aparece no seu histórico de compras.

Verificar o status do seu reembolso

Faça login no Google Payments para verificar seu reembolso. Quando o vendedor reembolsar seu pedido, você receberá uma confirmação por e-mail, e sua conta do Google Payments será atualizada.

Problemas para conseguir o reembolso

Os reembolsos são lançados no cartão de crédito ou débito usado na compra do item. Seu banco pode recusar o reembolso por uma destas razões:

Algumas observações:

• Pode levar alguns dias para o reembolso aparecer no seu cartão.
  • A atualização da sua forma de pagamento pode não solucionar problemas com reembolsos automaticamente.
  • Para saber mais detalhes, entre em contato com seu banco.