Efetue a gestão dos avisos acerca de sites inseguros

Se o conteúdo que estiver a tentar ver for perigoso ou fraudulento, é apresentado um aviso. Estes sites são frequentemente denominados sites de "phishing" ou de "software malicioso".

Receba avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

A deteção de phishing e de software malicioso está ativada por predefinição. Quando está ativada, pode ver as seguintes mensagens. Se vir uma destas mensagens, recomendamos que não visite o site.

• O site que pretende visitar contém software malicioso: o site que pretende visitar pode tentar instalar software malicioso no seu computador.
  • O site seguinte é fraudulento: o site que está a tentar visitar pode ser um site de phishing.
  • Site suspeito: o site que pretende visitar parece suspeito e pode não ser seguro.
  • O site que se segue contém programas prejudiciais: o site que está a tentar visitar pode tentar enganar o utilizador para que instale programas que causam problemas quando navega online.
  • Esta página está a tentar carregar scripts de origens não autenticadas: o site que está a tentar visitar não é seguro.

Importante: transfira com cuidado. Alguns sites tentam persuadi-lo a transferir software prejudicial ao indicar-lhe que tem um vírus. Tenha cuidado para não transferir software prejudicial.

Veja sites e transferências inseguros

Pode visitar uma página ou aceder a um ficheiro transferido que apresente um aviso. Contudo, não recomendamos que o faça.

Visite uma página insegura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na página onde vê um aviso, clique em Detalhes.
  3. Clique em Visitar este site inseguro.
  4. A página é carregada.

Quando acede a um site inseguro, o Chrome tenta remover o conteúdo não seguro da página.

Veja a página insegura completa
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Num site fraudulento, à direita da barra de endereço, clique em Conteúdo bloqueado Content blocked.
  3. No alerta, clique em Carregar site completo.
  4. A página é carregada.
Se o erro mencionar scripts, pode ver a página inteira ao clicar em Carregar script inseguro.
Transfira um ficheiro inseguro
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Transferências.
  3. Procure o ficheiro que pretende transferir.
  4. Clique em Recuperar ficheiro malicioso.
Desative os avisos acerca de sites perigosos e fraudulentos

Se não pretende ser avisado acerca de conteúdo inseguro, pode desativar os alertas de sites perigosos e fraudulentos. Deste modo, também desativa os avisos de transferência.

Importante: não recomendamos desativar os alertas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Maise, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Navegação segura.

Será que quis dizer [nome do site]?

Se receber esta mensagem, o Chrome considera que o endereço Web pode ser de um site diferente daquele que esperava.

A mensagem também pode dizer "Este é o site correto?" ou "O site seguinte é falso".

Recebe esta mensagem quando o site que tenta visitar:

• Parece semelhante a um site seguro que costuma visitar.
  • Tenta induzir em erro com um URL ligeiramente diferente do URL de um site seguro conhecido.
  • Tem um URL ligeiramente diferente de um URL no seu histórico de navegação.

Se considerar que uma página foi sinalizada por engano e pretender continuar para o site, clique em Ignorar.

O que significam os avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

• Os sites fraudulentos (também denominados sites de "phishing" ou de "engenharia social") tentam persuadi-lo a efetuar algo perigoso online, como revelar palavras-passe ou informações pessoais, normalmente através de um Website falso.
  • Os sites perigosos (também denominados sites de "software malicioso" ou de "software indesejado") podem prejudicar o seu computador ou causar problemas quando está a navegar online. Saiba como limpar o Chrome de anúncios, pop-ups e software malicioso indesejados.
  • Navegação segura do Google: para o proteger contra Websites perigosos, a Google mantém uma lista de Websites que o podem colocar em risco em termos de software malicioso ou de phishing. O Google também analisa os sites e avisa-o se algum parecer perigoso. Saiba mais sobre a Navegação segura do Google.
  • Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode configurar a deteção de phishing e de software malicioso por si. Nesse caso, não pode alterar esta definição. Saiba como utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola.

O meu site ou software está marcado como perigoso ou suspeito