Efetue a gestão dos avisos acerca de sites inseguros

Se o conteúdo que estiver a tentar ver for perigoso ou fraudulento, é apresentado um aviso. Estes sites são frequentemente denominados sites de "phishing" ou de "software malicioso".

Receba avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

A deteção de phishing e de software malicioso está ativada por predefinição. Quando está ativada, pode ver as seguintes mensagens. Se vir uma destas mensagens, recomendamos que não visite o site.

• O site que pretende visitar contém software malicioso: o site que pretende visitar pode tentar instalar software malicioso no seu computador.
  • O site seguinte é fraudulento: o site que está a tentar visitar pode ser um site de phishing.
  • O site que se segue contém programas prejudiciais: o site que pretende visitar pode tentar enganá-lo para instalar programas que causam problemas quando navega online.
  • Esta página está a tentar carregar scripts de origens não autenticadas: o site que está a tentar visitar não é seguro.
  • Pretende continuar para [nome do site]? O site que está a tentar visitar pode tentar confundi-lo e pode não ser o site ao qual pretendia aceder.

Importante: transfira com cuidado. Alguns sites tentam persuadi-lo a transferir software prejudicial ao indicar-lhe que tem um vírus. Tenha cuidado para não transferir software prejudicial.

Veja sites, conteúdos e transferências inseguros

Pode visitar uma página ou aceder a um ficheiro transferido que apresente um aviso. Contudo, não recomendamos que o faça.

Visite uma página insegura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na página onde vê um aviso, clique em Detalhes.
  3. Clique em Visitar este site inseguro.
  4. A página é carregada.

Quando acede a um site inseguro, o Chrome tenta remover o conteúdo não seguro da página.

Para ver a página inteira:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Num site fraudulento, à direita da barra de endereço, clique em Conteúdo bloqueado Content blocked.
  3. No alerta, clique em Carregar site completo.
  4. A página é carregada.

Se o erro mencionar scripts, pode ver a página inteira ao clicar em Carregar script inseguro.

Transfira um ficheiro inseguro

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Transferências.
  3. Procure o ficheiro que pretende transferir.
  4. Clique em Recuperar ficheiro malicioso.

Desative os avisos acerca de sites perigosos e fraudulentos

If you don't want to be warned about unsafe content, you can turn off deceptive and dangerous site alerts. This also turns off download warnings.

Important: We do not recommend turning off alerts.

1. On your computer, open Chrome.
  2. At the top right, click More Maise, em seguida, Settings.
  3. Under "People," click Sync and Google Services.
  4. Under "Other Google Services," turn off Safe Browsing.

O que significam os avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

• Os sites fraudulentos (também denominados sites de "phishing" ou de "engenharia social") tentam persuadi-lo a efetuar algo perigoso online, como revelar palavras-passe ou informações pessoais, normalmente através de um Website falso.
  • Os sites perigosos (também denominados sites de "software malicioso" ou de "software indesejado") podem prejudicar o seu computador ou causar problemas quando está a navegar online. Saiba como limpar o Chrome de anúncios, pop-ups e software malicioso indesejados.
  • Navegação segura do Google: para o proteger contra Websites perigosos, a Google mantém uma lista de Websites que o podem colocar em risco em termos de software malicioso ou de phishing. O Google também analisa os sites e avisa-o se algum parecer perigoso. Saiba mais sobre a Navegação segura do Google.
  • Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode configurar a deteção de phishing e de software malicioso por si. Nesse caso, não pode alterar esta definição. Saiba como utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola.

O meu site ou software está marcado como perigoso