Importare o esportare preferiti

Puoi cambiare browser, senza perdere i preferiti dei siti web a cui accedi più frequentemente.

Aggiungere preferiti a Chrome

Per importare preferiti dalla maggior parte dei browser, come Firefox, Internet Explorer e Safari, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Seleziona Preferiti e poi Importa preferiti e impostazioni.
  4. Seleziona il programma che contiene i preferiti da importare.
  5. Fai clic su Importa.
  6. Fai clic su Fine.
Dalla Google Toolbar su Internet Explorer
  1. Apri Chrome.
  2. Vai a google.com/bookmarks.
  3. Accedi con lo stesso account Google utilizzato per accedere a Google Toolbar.
  4. Fai clic su Esporta preferiti a sinistra. I preferiti verranno scaricati sul tuo computer sotto forma di file HTML.
  5. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  6. Seleziona Preferiti e poi Importa preferiti e impostazioni.
  7. Dal menu a discesa seleziona File HTML preferiti.
  8. Seleziona Scegli file.
  9. Carica il file HTML salvato.
  10. Fai clic su Fine.

Da tutti gli altri browser

1. Sul tuo computer, esporta i preferiti dal browser sotto forma di file HTML.
  2. Apri Chrome.
  3. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  4. Seleziona Preferiti e poi Importa preferiti e impostazioni.
  5. Dal menu a discesa seleziona File HTML preferiti.
  6. Seleziona Scegli file.
  7. Carica il file HTML salvato.
  8. Fai clic su Fine.

Se non hai ancora creato nessun preferito in Chrome, i preferiti verranno visualizzati nella barra dei Preferiti.

Se in Chrome sono già presenti dei preferiti, questi si troveranno in una nuova cartella denominata "Importati da…".

Sui Chromebook

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Seleziona Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. Fai clic su Organizza in alto a sinistra.
  5. Seleziona Importa i preferiti da file HTML dal menu a discesa.
  6. Carica il file HTML salvato.

Per aprire i preferiti, procedi nel seguente modo:

1. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti.
  2. Se in Chrome sono già presenti dei preferiti, questi si troveranno in una nuova cartella denominata "Importati da…".

Scopri di più su come salvare, visualizzare e modificare i preferiti.

Sincronizzare i preferiti su tutti i dispositivi

Accedi a Chrome con lo stesso account Google su tutti i tuoi dispositivi. Per impostazione predefinita, i tuoi preferiti vengono sincronizzati su tutti i dispositivi.

Scopri di più su come sincronizzare i preferiti su tutti i tuoi dispositivi.

Spostare i preferiti su un altro browser

Quando decidi di utilizzare un altro browser, puoi trasferirvi tutti i tuoi preferiti.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Seleziona Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  4. In alto, fai clic su Organizza e poi Esporta i preferiti in file HTML.

Chrome esporterà i tuoi preferiti sotto forma di file HTML. Utilizza questo file per importare i preferiti in un altro browser.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.