Lesezeichen importieren oder exportieren

Sie können Lesezeichen und Favoriten problemlos aus einem anderen Browser in Google Chrome importieren. Umgekehrt können Sie Ihre Lesezeichen jederzeit aus Chrome als HTML-Datei exportieren.

Lesezeichen importieren

Lesezeichen aus Firefox, Internet Explorer oder Safari importieren

Führen Sie zum Importieren vorhandener Lesezeichen aus Mozilla Firefox, Internet Explorer oder Safari die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Browserfenster oben rechts auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Wählen Sie Lesezeichen > Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  3. Wählen Sie das Programm aus, das die gewünschten Lesezeichen enthält.
  4. Klicken Sie auf Importieren.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Anzeigeort der importierten Lesezeichen:

• Wenn Sie keine Lesezeichen in Chrome erstellt haben, werden die Lesezeichen direkt in die Lesezeichenleiste importiert, die normalerweise unterhalb der Adressleiste angedockt ist.
  • Wenn Sie bereits über Lesezeichen in Chrome verfügen, werden die Lesezeichen in einen neuen Ordner namens "Aus Firefox importiert" (bzw. IE oder Safari) importiert. Sie können sich Ihre Lesezeichen ansehen, indem Sie auf das Chrome-Menü klicken und die Option Lesezeichen auswählen.

Verwenden Sie ein Chromebook? In diesem Fall ist die Option nicht verfügbar. Exportieren Sie Ihre Lesezeichen stattdessen als HTML-Datei und importieren Sie sie über den Lesezeichenmanager. Im nächsten Abschnitt finden Sie eine Anleitung.

Lesezeichen aus anderen Browsern importieren
  1. Exportieren Sie Lesezeichen aus dem Browser als HTML-Datei.
  2. Öffnen Sie Chrome.
  3. Klicken Sie im Browserfenster oben rechts auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  4. Wählen Sie Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Von" die Option Lesezeichen HTML-Datei aus.
  6. Wählen Sie Datei auswählen aus.
  7. Laden Sie die gespeicherte HTML-Datei hoch.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

Anzeigeort der importierten Lesezeichen:

• Wenn Sie keine Lesezeichen in Chrome erstellt haben, werden die Lesezeichen direkt in die Lesezeichenleiste importiert, die normalerweise unterhalb der Adressleiste angedockt ist.
  • Wenn Sie bereits über Lesezeichen in Chrome verfügen, werden die Lesezeichen in einen neuen Ordner importiert. Sie können sie sich ansehen, indem Sie auf das Chrome-Menü klicken und die Option Lesezeichen auswählen.
Lesezeichen aus der Google Toolbar importieren
  1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Gehen Sie zu Lesezeichen.
  3. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie auch für die Anmeldung in der Google Toolbar verwenden.
  4. Klicken Sie auf der Startseite im linken Menü auf "Lesezeichen exportieren". Ihre Lesezeichen werden als HTML-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen.
  5. Klicken Sie im Browserfenster oben rechts auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  6. Wählen Sie Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Von" die Option Lesezeichen HTML-Datei aus.
  8. Wählen Sie Datei auswählen aus.
  9. Laden Sie die gespeicherte HTML-Datei hoch.
  10. Klicken Sie auf Fertig.
Lesezeichen von anderen Geräten importieren, auf denen Sie Chrome nutzen

Wenn Ihre Lesezeichen auf einem anderen Gerät in Chrome gespeichert sind, können Sie sie am leichtesten auf das gerade verwendete Gerät importieren, indem Sie sich auf beiden Geräten in Chrome anmelden. Synchronisieren Sie die Lesezeichen anschließend mit Ihrem Google-Konto.

Lesezeichen aus Chrome exportieren

1. Klicken Sie im Browserfenster oben rechts auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Wählen Sie Lesezeichen > Lesezeichenmanager aus.
  3. Klicken Sie im Manager auf das Menü "Organisieren".
  4. Wählen Sie Lesezeichen exportieren aus.

Chrome exportiert Ihre Lesezeichen als HTML-Datei, die Sie anschließend in einen anderen Browser importieren können.

Fehler beheben

Mein Computer ist defekt. Wie kann ich meine Chrome-Lesezeichen wiederherstellen?

Wenn Sie auf Ihrem vorherigen Computer in Chrome die Option Synchronisieren verwendet haben, melden Sie sich auf einem anderen Gerät in Chrome in Ihrem Google-Konto an. Chrome lädt dann Ihre synchronisierten Lesezeichen herunter.

Wenn Sie die Option "Synchronisieren" nicht aktiviert haben, bevor Ihr Computer kaputtgegangen ist, ist es leider nicht möglich, Ihre Lesezeichen wiederherzustellen.