Lesezeichen und Einstellungen importieren

Sie können den Browser wechseln, ohne Ihre Einstellungen und die Lesezeichen für Ihre Lieblingswebsites zu verlieren. Je nach verwendetem Browser enthalten Ihre Einstellungen die folgenden Informationen:

• Browserverlauf
  • Standardstartseite
  • Lesezeichen
  • Standardsuchmaschinen
  • Gespeicherte Passwörter

Lesezeichen in Chrome hinzufügen

So importieren Sie Lesezeichen aus Browsern wie Firefox, Internet Explorer und Safari:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  4. Wählen Sie das Programm aus, das die gewünschten Lesezeichen enthält.
  5. Klicken Sie auf Importieren.
  6. Klicken Sie auf Fertig.
Von der Google Toolbar in Internet Explorer
  1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Rufen Sie google.com/bookmarks auf.
  3. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie für die Google Toolbar verwendet haben.
  4. Klicken Sie links auf Lesezeichen exportieren. Ihre Lesezeichen werden als HTML-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen.
  5. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  6. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Lesezeichen-HTML-Datei aus.
  8. Wählen Sie Datei auswählen aus.

Aus anderen Browsern

1. Exportieren Sie auf Ihrem Computer die Lesezeichen als HTML-Datei aus dem Browser.
  2. Öffnen Sie Chrome.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  4. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Lesezeichen-HTML-Datei aus.
  6. Wählen Sie Datei auswählen aus.

Wenn Sie keine Lesezeichen in Chrome erstellt haben, werden die Lesezeichen in der Lesezeichenleiste angezeigt.

Wenn Sie bereits Lesezeichen in Chrome haben, befinden sich die Lesezeichen in einem neuen Ordner namens "Importiert".

Chromebook

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager aus.
  4. Klicken Sie oben links auf Organisieren.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Lesezeichen aus HTML-Datei importieren aus.
  6. Laden Sie die gespeicherte HTML-Datei hoch.

Lesezeichen öffnen

1. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Lesezeichen.
  2. Wenn Sie bereits Lesezeichen in Chrome gespeichert hatten, suchen Sie nach einem Ordner namens "Importiert".

Weitere Informationen über das Speichern, Aufrufen und Bearbeiten von Lesezeichen

Lesezeichen auf allen Ihren Geräten anzeigen

Melden Sie sich in Chrome mit demselben Google-Konto auf allen Ihren Geräten an. Standardmäßig werden Ihre Lesezeichen auf allen Geräten synchronisiert.

Weitere Informationen über das Synchronisieren Ihrer Lesezeichen auf allen Ihren Geräten

Lesezeichen importieren

Wenn noch keine Lesezeichen in Chrome vorhanden sind, werden die importierten Lesezeichen in der Lesezeichenleiste angezeigt.

Wenn bereits Lesezeichen in Chrome vorhanden sind, werden die importierten Lesezeichen in einem Ordner namens "Weitere Lesezeichen" am Ende der Lesezeichenleiste angezeigt.

Weitere Informationen zur Verwendung der Lesezeichenleiste

Lesezeichen in einen anderen Browser verschieben

Wenn Sie sich dafür entscheiden, einen anderen Browser zu verwenden, können Sie alle Ihre Chrome-Lesezeichen mitnehmen:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager aus.
  4. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Lesezeichen exportieren.

Chrome exportiert Ihre Lesezeichen als HTML-Datei. Mithilfe dieser Datei können Sie Ihre Lesezeichen in einen anderen Browser importieren.

Verfasst von der Chrome-Expertin Jess

Jess ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.