Lesezeichen importieren oder exportieren

Sie können den Browser wechseln, ohne alle Lesezeichen für Ihre Lieblingswebsites zu verlieren.

Lesezeichen in Chrome hinzufügen

So importieren Sie Lesezeichen aus Browsern wie Firefox, Internet Explorer und Safari:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  4. Wählen Sie das Programm aus, das die gewünschten Lesezeichen enthält.
  5. Klicken Sie auf Importieren.
  6. Klicken Sie auf Fertig.
Von der Google Toolbar in Internet Explorer
  1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Rufen Sie google.com/bookmarks auf.
  3. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie für die Google Toolbar verwendet haben.
  4. Klicken Sie links auf Lesezeichen exportieren. Ihre Lesezeichen werden als HTML-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen.
  5. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  6. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Lesezeichen-HTML-Datei aus.
  8. Wählen Sie Datei auswählen aus.
  9. Laden Sie die gespeicherte HTML-Datei hoch.
  10. Klicken Sie auf Fertig.

Aus anderen Browsern

1. Exportieren Sie auf Ihrem Computer die Lesezeichen als HTML-Datei aus dem Browser.
  2. Öffnen Sie Chrome.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  4. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Lesezeichen-HTML-Datei aus.
  6. Wählen Sie Datei auswählen aus.
  7. Laden Sie die gespeicherte HTML-Datei hoch.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

Wenn Sie keine Lesezeichen in Chrome erstellt haben, werden die Lesezeichen in der Lesezeichenleiste angezeigt.

Wenn Sie bereits über Lesezeichen in Chrome verfügen, befinden sich die Lesezeichen in einem neuen Ordner namens "Aus … importiert".

Chromebook

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager aus.
  4. Klicken Sie oben links auf Organisieren.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Lesezeichen aus HTML-Datei importieren aus.
  6. Laden Sie die gespeicherte HTML-Datei hoch.

So öffnen Sie Ihre Lesezeichen:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen.
  2. Wenn Sie bereits Lesezeichen in Chrome gespeichert hatten, suchen Sie nach einem Ordner namens "Aus … importiert".

Weitere Informationen über das Speichern, Anzeigen und Bearbeiten von Lesezeichen

Lesezeichen auf allen Ihren Geräten anzeigen

Melden Sie sich in Chrome mit demselben Google-Konto auf allen Ihren Geräten an. Standardmäßig werden Ihre Lesezeichen auf allen Geräten synchronisiert.

Weitere Informationen über das Synchronisieren Ihrer Lesezeichen auf allen Ihren Geräten

Lesezeichen in einen anderen Browser verschieben

Wenn Sie sich dafür entscheiden, einen anderen Browser zu verwenden, können Sie alle Ihre Lesezeichen mitnehmen.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager aus.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Organisieren und dann Lesezeichen in HTML-Datei exportieren.

Chrome exportiert Ihre Lesezeichen als HTML-Datei. Mithilfe dieser Datei können Sie Ihre Lesezeichen in einen anderen Browser importieren.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.