Lesezeichen und Einstellungen importieren

Sie können den Browser wechseln, ohne Ihre Einstellungen und die Lesezeichen für Ihre Lieblingswebsites zu verlieren. Je nach verwendetem Browser enthalten Ihre Einstellungen die folgenden Informationen:

• Browserverlauf
  • Standardstartseite
  • Lesezeichen
  • Standardsuchmaschinen
  • Gespeicherte Passwörter

Lesezeichen in Chrome hinzufügen

So importieren Sie Lesezeichen aus Browsern wie Firefox, Internet Explorer und Safari:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  4. Wählen Sie das Programm aus, das die gewünschten Lesezeichen enthält.
  5. Klicken Sie auf Importieren.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Chromebook

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager aus.
  4. Klicken Sie oben links auf Organisieren.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Lesezeichen aus HTML-Datei importieren aus.
  6. Laden Sie die gespeicherte HTML-Datei hoch.

Aus anderen Browsern

1. Exportieren Sie auf Ihrem Computer die Lesezeichen als HTML-Datei aus dem Browser.
  2. Öffnen Sie Chrome.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Lesezeichen-HTML-Datei aus.
  6. Wählen Sie Datei auswählen aus.

Wenn Sie keine Lesezeichen in Chrome erstellt haben, werden die Lesezeichen in der Lesezeichenleiste angezeigt.

Wenn Sie bereits Lesezeichen in Chrome haben, befinden sich die Lesezeichen in einem neuen Ordner namens „Importiert“.

Lesezeichen öffnen

1. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen.
  2. Wenn Sie bereits Lesezeichen in Chrome gespeichert hatten, suchen Sie nach einem Ordner namens „Andere Lesezeichen“.

Weitere Informationen über das Erstellen, Ansehen und Bearbeiten von Lesezeichen

Lesezeichen auf allen Ihren Geräten anzeigen

Aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome mit demselben Google-Konto auf allen Ihren Geräten. Standardmäßig werden Ihre Lesezeichen auf allen Geräten synchronisiert.

Weitere Informationen über das Aufrufen Ihrer Lesezeichen auf allen Ihren Geräten

Lesezeichen importieren

Wenn noch keine Lesezeichen in Chrome vorhanden sind, werden die importierten Lesezeichen in der Lesezeichenleiste angezeigt.

Wenn bereits Lesezeichen in Chrome vorhanden sind, werden die importierten Lesezeichen in einem Ordner namens „Andere Lesezeichen“ am Ende der Lesezeichenleiste angezeigt.

Weitere Informationen zur Verwendung der Lesezeichenleiste

Lesezeichen in einen anderen Browser verschieben

Wenn Sie sich dafür entscheiden, einen anderen Browser zu verwenden, können Sie alle Ihre Chrome-Lesezeichen mitnehmen:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager aus.
  4. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen exportieren.

Chrome exportiert Ihre Lesezeichen als HTML-Datei. Mithilfe dieser Datei können Sie Ihre Lesezeichen in einen anderen Browser importieren.