Text-, Bild- und Videogrößen ändern (zoomen)

Sie können auf Ihrem Computer die Größe aller Inhalte auf einer oder allen Webseiten ändern, darunter Text, Bilder und Videos.

Um die Schriftgröße auf einem Mobilgerät zu ändern, müssen Sie Ihre Anzeigeoptionen in der App "Einstellungen" Ihres Gerätes aktualisieren.

Auf aktueller Seite heran- und herauszoomen

Mithilfe der Zoomoptionen können Inhalte einer Webseite vergrößert oder verkleinert werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol Menü.
  3. Wählen Sie neben "Zoomen" eine der folgenden Optionen aus:
    • Alles vergrößern: Klicken Sie auf das Symbol "Heranzoomen" Heranzoomen.
    • Alles verkleinern: Klicken Sie auf das Symbol "Herauszoomen" Herauszoomen.
    • Vollbildmodus: Klicken Sie auf das Symbol "Vollbild" Vollbild.

Sie können zum Zoomen auch folgende Tastenkombinationen verwenden:

• Alles vergrößern:
    • Windows und Linux: Drücken Sie Strg und +.
    • Mac: Drücken Sie ⌘ und +.
    • Chrome OS: Drücken Sie Strg und +.
  • Alles vergrößern:
    • Windows und Linux: Drücken Sie Strg und -.
    • Mac: Drücken Sie ⌘ und -.
    • Chrome OS: Drücken Sie Strg und -.
  • Vollbildmodus:
    • Windows und Linux: Drücken Sie F11.
    • Mac: Drücken Sie ⌘ + Strg + f.
    • Chrome OS: Drücken Sie oben auf Ihrer Tastatur auf die Taste "Vollbildmodus" Vollbild. Diese Taste heißt auch F4.

Seiten- oder Schriftgröße für alle Webseiten einstellen

Sie können die Größe aller Inhalte besuchter Webseiten ändern. Egal ob Text, Bilder oder Videos. Sie können aber auch nur die Schriftgröße ändern.

Hinweis: Auf einigen Webseiten ist es nicht möglich, dass Browser nur die Schriftgröße ändern. Auf diesen Webseiten kann Chrome die Schriftgröße nicht anpassen.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Unter "Webinhalte" können Sie gewünschte Änderungen vornehmen:
    • Alles ändern: Klicken Sie neben "Seitenzoom" auf das Abwärtspfeilsymbol Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Zoomoption aus.
    • Schriftgröße ändern: Klicken Sie neben "Schriftgröße" auf das Abwärtspfeilsymbol Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Schriftgröße aus. Sie finden weitere Änderungsoptionen, indem Sie auf Schrift anpassen klicken.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.