Text-, Bild- und Videogrößen ändern (zoomen)

Auf Ihrem Computer können Sie die Größe ändern, in der Text, Bilder und Videos auf einer Webseite oder auf allen Webseiten dargestellt werden.

Wenn Sie die Schriftgröße auf einem Mobilgerät ändern möchten, müssen Sie Ihre Anzeigeoptionen in der App "Einstellungen" Ihres Gerätes aktualisieren.

Auf aktueller Seite heran- und herauszoomen

Mithilfe der Zoomoptionen können Inhalte einer Webseite vergrößert oder verkleinert werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie neben "Zoomen" eine der folgenden Optionen aus:
    • Alles vergrößern: Klicken Sie auf das Symbol "Heranzoomen" Heranzoomen.
    • Alles verkleinern: Klicken Sie auf das Symbol "Herauszoomen" Herauszoomen.
    • Vollbildmodus anzeigen: Klicken Sie auf das Symbol "Vollbild" Vollbild.

Sie können zum Zoomen auch folgende Tasten bzw. Tastenkombinationen verwenden:

• Alles vergrößern:
    • Windows und Linux: Strg und +
    • Mac: ⌘ und +
    • Chrome OS: Strg und +
  • Alles vergrößern:
    • Windows und Linux: Strg und -
    • Mac: ⌘ und -
    • Chrome OS: Strg und -
  • Vollbildmodus anzeigen:
    • Windows und Linux: F11
    • Mac: ⌘ + Strg + f.
    • Chrome OS: Taste "Vollbildmodus" Vollbild (am oberen Rand der Tastatur; auch F4 genannt)

Seiten- oder Schriftgröße für alle Webseiten einstellen

Sie können die Größe von Text, Bildern oder Videos auf den von Ihnen besuchten Webseiten ändern oder sich auf eine Änderung der Schriftgröße beschränken.

Hinweis: Einige Webseiten bieten keine Unterstützung für das Ändern der Schriftgröße durch Browser. Auf diesen Webseiten kann Chrome die Schriftgröße nicht anpassen.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Unter "Webinhalte" können Sie gewünschte Änderungen vornehmen:
    • Alles ändern: Klicken Sie neben "Seitenzoom" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Zoomoption aus.
    • Schriftgröße ändern: Klicken Sie neben "Schriftgröße" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Schriftgröße aus. Durch Klicken auf Schrift anpassen werden weitere Schriftoptionen angezeigt.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.