Text-, Bild- und Videogrößen ändern (zoomen)

Sie können die Größe ändern, in der Text, Bilder und Videos auf einer Webseite oder auf allen Webseiten dargestellt werden.

Standardmäßigen Seitenzoom für eine bestimmte Website festlegen

Mithilfe der Zoomoptionen können Inhalte einer Webseite vergrößert oder verkleinert werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Wählen Sie neben "Zoomen" die gewünschte Option aus:
    • Alles vergrößern: Klicken Sie auf "Heranzoomen" Heranzoomen.
    • Alles verkleinern: Klicken Sie auf "Herauszoomen" Herauszoomen.
    • Vollbildmodus verwenden: Klicken Sie auf "Vollbild" Vollbild.

Sie können zum Zoomen auch folgende Tasten bzw. Tastenkombinationen verwenden:

• Alles vergrößern:
    • Windows und Linux: Strg und +
    • Mac: ⌘ und +
    • Chrome OS: Strg und +
  • Alles verkleinern:
    • Windows und Linux: Strg und -
    • Mac: ⌘ und -
    • Chrome OS: Strg und -
  • Vollbildmodus verwenden:
    • Windows und Linux: F11
    • Mac: ⌘ + Strg + f
    • Chrome OS: Taste "Vollbild" Vollbildansicht (am oberen Rand der Tastatur; auch F4 genannt)

Zoomstufen für bestimmte Websites verwalten

Nachdem Sie die Zoomstufen von besuchten Websites geändert haben, können Sie sie zentral zurücksetzen:
  1. Öffnen Sie Chrome .
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Zusätzliche Inhaltseinstellungen und dann Zoomstufen.
  5. Wenn Sie die Einstellungen zum Anpassen der Größe für eine bestimmte Website entfernen möchten, klicken Sie auf das ×.

Seiten- oder Schriftgröße für alle Webseiten einstellen

Sie können die Größe von Text, Bildern oder Videos auf den von Ihnen besuchten Webseiten ändern oder sich auf eine Änderung der Schriftgröße beschränken.

Hinweis: Auf einigen Webseiten werden Änderungen an der Schriftgröße über den Browser nicht unterstützt. Auf diesen Webseiten kann Chrome die Schriftgröße nicht anpassen.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Darstellung.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:
    • Alles ändern: Klicken Sie neben „Seitenzoom“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Zoomoption aus.
    • Schriftgröße ändern: Klicken Sie neben „Schriftgröße“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Schriftgröße aus. Wenn Sie auf Schriftart anpassen klicken, werden weitere Schriftoptionen angezeigt.