Text-, Bild- und Videogrößen ändern (zoomen)

Auf Ihrem Computer können Sie die Größe ändern, in der Text, Bilder und Videos auf einer Webseite oder auf allen Webseiten dargestellt werden.

Wenn Sie die Schriftgröße auf einem Mobilgerät ändern möchten, müssen Sie Ihre Anzeigeoptionen in der App "Einstellungen" Ihres Gerätes aktualisieren.

Auf aktueller Seite heran- und herauszoomen

Mithilfe der Zoomoptionen können Inhalte einer Webseite vergrößert oder verkleinert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Wählen Sie neben "Zoomen" eine der folgenden Optionen aus:
    • Alles vergrößern: Klicken Sie auf "Heranzoomen" Heranzoomen.
    • Alles verkleinern: Klicken Sie auf "Herauszoomen" Herauszoomen.
    • Vollbildmodus verwenden: Klicken Sie auf "Vollbild" Vollbild.

Sie können zum Zoomen auch folgende Tasten bzw. Tastenkombinationen verwenden:

• Alles vergrößern:
    • Windows und Linux: Strg und +
    • Mac: ⌘ und +
    • Chrome OS: Strg und +
  • Alles verkleinern:
    • Windows und Linux: Strg und +
    • Mac: ⌘ und +
    • Chrome OS: Strg und -
  • Vollbildmodus verwenden:
    • Windows und Linux: F11
    • Mac: ⌘ + Strg + f
    • Chrome OS: Taste "Vollbild" Vollbildansicht (am oberen Rand der Tastatur; auch F4 genannt)

Falls Sie ein Android-Gerät verwenden und mehr Zoomoptionen benötigen, können Sie hier nachlesen, wie Sie die Vergrößerungsfunktion verwenden.

Seiten- oder Schriftgröße für alle Webseiten einstellen

Sie können die Größe von Text, Bildern oder Videos auf den von Ihnen besuchten Webseiten ändern oder sich auf eine Änderung der Schriftgröße beschränken.

Hinweis: Auf einigen Webseiten werden Änderungen an der Schriftgröße über den Browser nicht unterstützt. Auf diesen Webseiten kann Chrome die Schriftgröße nicht anpassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Unter "Darstellung" können Sie die gewünschten Änderungen vornehmen:
    • Alles ändern: Klicken Sie neben "Seitenzoom" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Zoomoption aus.
    • Schriftgröße ändern: Klicken Sie neben "Schriftgröße" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann die gewünschte Schriftgröße aus. Durch Klicken auf Schrift anpassen werden weitere Schriftoptionen angezeigt.

Weitere Informationen zu Zoomoptionen und Textgrößen für iOS-Geräte finden Sie in der Apple-Hilfe.