The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Usar aplicaciones web

Una aplicación web es una aplicación creada para la web a la que puedes acceder desde cualquier dispositivo. Puedes utilizar aplicaciones web para que un sitio web funcione como una aplicación y acceder a él en tu ordenador o dispositivos móviles a través del menú de aplicaciones o de la pantalla de inicio. Algunas aplicaciones web incluyen funciones adicionales, como un mayor espacio de almacenamiento para consultar contenido sin conexión, notificaciones, acceso al sistema de archivos e iconos con distintivos.

Nota: Si bien las aplicaciones web funcionan sin conexión, es posible que algunas no funcionen completamente sin una conexión a Internet.

Instalar una aplicación web

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Accede al sitio web que quieras instalar.
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más Organizar y luego Guardar y compartir y luego Instalar página como aplicación.
    • En algunos sitios web, en la parte superior derecha de la barra de direcciones, selecciona Instalar .
  4. Para instalar la aplicación web, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Algunas aplicaciones incluyen accesos directos a funciones. Para encontrar una lista de accesos directos a aplicaciones, haz clic con el botón derecho en la aplicación web en la barra de tareas. Consulta más información sobre los accesos directos a sitios web en Chrome.

Desinstalar una aplicación web

Desinstalar desde un ordenador Windows, Mac o Linux
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Abre la aplicación web que quieres desinstalar.
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Desinstalar [nombre de la aplicación] y luego Quitar.
    • Para eliminar los datos de aplicaciones de Chrome, selecciona "Eliminar también los datos de Chrome".

Nota: También puedes gestionar aplicaciones web en chrome://apps.

Desinstalar desde un Chromebook
  1. En el menú de aplicaciones, haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación web.
  2. Selecciona Desinstalar.
  3. Para eliminar datos, elige Eliminar también datos de navegación.
    • Si eliminas los datos de navegación, todos los datos relacionados con el sitio web también se eliminarán en Chrome. Por lo tanto, tendrás que volver a iniciar sesión la próxima vez que visites ese sitio web.
  4. Selecciona Desinstalar.

Aceptar o rechazar actualizaciones del nombre de una aplicación

Google Chrome te notificará que hay actualizaciones de aplicaciones cuando una aplicación quiera cambiar su nombre que aparece debajo de su icono en tu pantalla.

Puedes elegir si quieres aceptar la actualización o desinstalar la aplicación.

Importante: Cuando un cambio es drástico, como modificar el nombre de una aplicación para que se parezca a otra, podría tratarse de un cambio malicioso del desarrollador. Si crees que es el caso, desinstala la aplicación.

• Para aceptar el cambio: haz clic en Aceptar.
  • Para desinstalar la aplicación: haz clic en Desinstalar aplicación.

Gestionar tus aplicaciones en Chrome

Crear accesos directos para las aplicaciones

Si utilizas un ordenador Windows, Mac o Linux, puedes crear accesos directos para abrir las aplicaciones más rápido. Puedes incluir los accesos directos en el escritorio o en los menús.

1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación para la que quieras crear un acceso directo.
  3. Selecciona Crear acceso directo.
  4. Elige la ubicación del ordenador en la que quieras que aparezcan los accesos directos.
  5. Haz clic en Crear.
Abrir aplicaciones al iniciar sesión

Puedes configurar tus aplicaciones para que se abran automáticamente cuando inicies sesión en Windows, Mac o Linux.

1. Accede a chrome://apps.
  2. Para abrir el menú, haz clic con el botón derecho en una aplicación, como Google Maps.
  3. Seleccione Abrir al iniciar.

Consejo: Para desactivar esta función, haz clic con el botón derecho en la aplicación y desmarca la opción Abrir al iniciar.

Gestionar la configuración de una aplicación web

1. Haz clic en la aplicación en el Dock o el escritorio.
  2. En la parte superior derecha de la ventana de la aplicación, selecciona Más Organizar.
  3. Selecciona Información de la app y luego Configuración.
  4. Elige el ajuste que quieras actualizar.