Utiliser des progressive web apps

Vous pouvez utiliser les progressive web apps (PWA) pour bénéficier d'une expérience Web rapide sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Vous pouvez installer la PWA pour bénéficier d'un accès plus rapide et de fonctionnalités supplémentaires.

Installer une PWA

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site Web que vous souhaitez installer.
  3. En haut à droite de la barre d'adresse, cliquez sur Installer Ajouter.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Astuce : Certaines applications proposent des raccourcis vers des fonctionnalités. Pour afficher la liste des raccourcis d'applications sur un ordinateur Windows, effectuez un clic droit sur la PWA dans la barre des tâches.

Désinstaller une PWA

Désinstaller depuis un ordinateur Windows, Mac ou Linux
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site Web que vous souhaitez désinstaller.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Désinstaller [nom du site].

Conseil : Vous pouvez également gérer les PWA depuis chrome://apps.

Désinstaller depuis un Chromebook
  1. Dans votre lanceur d'applications, effectuez un clic droit sur l'icône de la PWA.
  2. Sélectionnez Supprimer de Google Chrome.
  3. Pour effacer les données, sélectionnez Effacer les données.
    • Important : Toutes les données seront effacées du site correspondant, vous devrez donc vous connecter de nouveau la prochaine fois que vous y accéderez.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Ressources associées

Si vous êtes développeur, découvrez comment créer et tester une PWA.