Fazer o download de um arquivo

Para salvar um arquivo ou uma imagem no seu computador ou dispositivo, faça o download desse item. O arquivo será salvo no seu local de downloads padrão.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse a página da Web onde você quer fazer o download de um arquivo.
  3. Toque no item do qual você quer fazer o download e mantenha-o pressionado. Depois toque em Fazer o download do link ou Fazer o download da imagem.
  4. Em alguns arquivos de vídeo e áudio, toque em Download Download.

Para ver todos os arquivos transferidos por download para seu dispositivo, abra o app Downloads. Saiba mais sobre como gerenciar arquivos transferidos por download.

Para fazer o download de um app, saiba como localizar apps no Google Play e fazer o download deles.

Pausar ou cancelar um download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads Download.
  3. Ao lado do arquivo que está sendo transferido por download, toque em Pausar Pausar ou em Cancelar Cancelar.

Compartilhar arquivos transferidos por download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads Download.
  3. Para compartilhar um arquivo, toque em Mais Mais e Compartilhar. Para compartilhar mais de um arquivo, toque naqueles que você quer compartilhar e mantenha-os pressionados, depois toque em Compartilhar Compartilhar.

Excluir arquivos transferidos por download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads Download.
  3. Para excluir um arquivo, toque em Mais Mais e Excluir.
    • Para excluir mais de um arquivo, toque no arquivo que você quer excluir e mantenha-o pressionado, depois toque em Excluir Excluir.

Renomear arquivos transferidos por download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads Download.
  3. Para renomear um arquivo, toque em Mais Mais e Renomear.
  4. Digite o novo nome do arquivo.