Fazer o download de um arquivo no Chrome

Dependendo se você está usando o Chrome em um smartphone, tablet ou computador, existem diferentes maneiras de fazer o download de arquivos e depois encontrar e visualizá-los.

Computador

Fazer o download de um arquivo

1. Abra o Chrome e navegue até a página da Web na qual você deseja fazer o download do arquivo.
  2. Clique com o botão direito no arquivo e escolha Salvar como….
  3. Escolha onde deseja salvá-lo, e clique em Salvar.
  4. Quando o download do arquivo for concluído, você o verá na parte inferior da janela do Chrome. Clique no nome do arquivo para abri-lo.
  5. Opcional: ao lado do nome do arquivo, clique no ícone de download Download arrow for computers . Em seguida, clique em Mostrar na pasta para encontrá-lo no seu computador.

Os arquivos dos quais você fez o download anteriormente também ficam listados na sua página "Downloads". Saiba como alterar seu local de download padrão.

Pausar ou cancelar um download

1. Na parte inferior da tela, localize o arquivo que está sendo transferido por download que você deseja pausar ou cancelar.
  2. Ao lado do nome do arquivo na parte inferior da tela, clique no ícone de download Download arrow for computers .
  3. Clique em Pausar, Retomar ou Cancelar.

Fazer o download de arquivos executáveis (.exe) ou excluí-los

É necessário confirmar certos tipos de arquivo antes que eles possam ser executados no seu computador. Essa etapa ajuda a manter seu computador protegido contra softwares maliciosos.

1. Comece o download de um arquivo executável, como .exe, .dll ou .bat
  2. Um aviso perguntará se você deseja fazer o download do arquivo.
  3. Se desejar fazer o download, confirme clicando em Salvar, na parte inferior da janela do Chrome.
  4. Se você não tem certeza sobre o conteúdo do download, clique em Descartar.

Se o link para download corresponde à lista de sites maliciosos publicada pelo serviço de Navegação segura do Google, um aviso é exibido.

Smartphone ou tablet Android

Quando você faz o download de um item, é possível encontrá-lo por meio do app Downloads.

1. Navegue até a página da Web na qual você quer fazer o download do arquivo.
  2. Mantenha pressionado o item do qual deseja fazer o download.
  3. No menu exibido, toque em Salvar link.

Ver arquivos transferidos por download

• Na tela inicial ou em "Todos os apps", toque em "Downloads" Download arrow for computers .
  • Para abrir um item, toque nele.
  • Para ver downloads anteriores, toque nos cabeçalhos.
  • Para compartilhar downloads, toque em "Compartilhar". Escolha um método de compartilhamento na lista.
  • Para excluir downloads, toque na lixeira Remove an extension from Chrome.
  • Na parte inferior da tela, toque em Classificar por tamanho ou Classificar por data para alternar entre os itens.

Excluir um arquivo transferido por download no seu smartphone (Android 5.0 ou posterior)

1. Abra o app "Downloads".
  2. Toque em Downloads da Internet ou em Outros downloads.
  3. Mantenha pressionado o arquivo que você deseja excluir.
  4. Para removê-lo, toque na lixeira Remove an extension from Chrome.
iPhone ou iPad

Se você faz o download de um formato de arquivo que funciona com o Chrome, como uma imagem ou PDF, o arquivo abre automaticamente quando o download é concluído.

O que acontece quando você faz o download de tipos de arquivo que não funcionam com o Chrome

• Você é direcionado para uma tela na qual o download pode ser reiniciado.
  • É possível cancelar downloads em andamento, embora não haja nenhuma opção de pausa no momento.
  • Depois que um download é concluído, a opção "Abrir com" é exibida.
  • É possível abrir o arquivo no Google Drive ou selecionar outro app instalado no seu iPhone para abri-lo.

Observação: em iPhones e iPads, não é possível ver uma lista dos arquivos dos quais você já fez o download.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.