Fazer o download de um arquivo

Os arquivos baixados aparecem em sua barra de downloads

Quando você faz o download de algo da web no Google Chrome, é possível observar o progresso do download na barra de downloads, localizada na parte inferior de sua guia. Quando o download do arquivo terminar, basta clicar no botão para abri-lo. Todos os arquivos dos quais você já fez o download estão listados na página "Downloads".

Se estiver fazendo o download de um arquivo executável (por exemplo, arquivos com extensões .exe, .dll ou .bat), primeiro confirme o download clicando em Salvar na barra de downloads. Esta etapa ajuda a evitar o download automático de softwares maliciosos para seu computador. Se o URL de download corresponder à lista mais recente de websites suspeitos, publicada pela API de Navegação segura, um aviso será exibido. Se você não tem certeza sobre o conteúdo do download, clique em Descartar.

Pausar ou cancelar um download

• Para pausar um download, acesse a página "Downloads" e clique no link Pausar do download. Clique em Retomar quando estiver pronto para continuar o download.
  • Para cancelar um download por completo, clique na seta localizada ao lado do botão de arquivo na barra de downloads e selecione Cancelar.

Localizar o arquivo em seu computador

Para ver onde o arquivo está localizado em seu computador, clique na seta localizada ao lado do botão do arquivo na barra de downloads e selecione Mostrar na pasta. Saiba como alterar seu local de download padrão

Abrir automaticamente certos tipos de arquivo

Se você quiser que certos tipos de arquivos sempre sejam abertos após o término do download, clique na seta ao lado do botão do arquivo na barra de downloads e selecione Sempre abrir arquivos deste tipo.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.