Fazer o download de um arquivo

Para salvar um arquivo ou uma imagem no seu computador ou dispositivo, faça o download desse item. O arquivo será salvo no seu local de downloads padrão.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse o site em que você quer fazer o download do arquivo.
  3. Salve o arquivo:
    • Maioria dos arquivos: clique no link de download. Você também pode clicar com o botão direito do mouse no arquivo e escolher Salvar como.
    • Imagens: clique com o botão direito do mouse na imagem e escolha Salvar imagem como.
    • Vídeos: coloque o cursor sobre o vídeo. Clique em Fazer download . Se não for possível realizar essa ação, isso significa que o proprietário ou o site de hospedagem do vídeo impediu os downloads.
    • PDFs: clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Salvar link como.
    • Páginas da Web: no canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Salvar página como.
  4. Se solicitado, escolha onde você quer salvar o arquivo e clique em Salvar.
    • Arquivos executáveis (.exe, .dll, .bat): se você confia no arquivo, clique em Salvar. Se você não tem certeza sobre o conteúdo do download, clique em Descartar.
  5. Quando você inicia um download, um ícone de download em andamento aparece no canto superior direito, ao lado da barra de endereço. Quando o download for concluído, a bandeja de download será aberta.
  6. Para abrir o arquivo, clique em Abrir novo .
    • Você também pode clicar no arquivo para abri-lo.
Dicas:
  • Para mostrar outras ações, como "Mostrar na pasta" , aponte para o nome do arquivo.
  • Se você fizer o download de um arquivo ou tiver feito o download recentemente, a bandeja de download vai aparecer. Os arquivos baixados recentemente vão aparecer à direita da barra de endereço.
  • Para acessar todos os downloads se a bandeja de download não estiver presente à direita da barra de endereço, clique em Mais e Downloads do Google Analytics.
  • Você pode arrastar um arquivo baixado para outra pasta, programa ou site. Para mover um arquivo transferido, na bandeja de download , clique no arquivo e arraste-o para o local de destino.

Aprenda a corrigir erros de download de arquivos.

Mudar as permissões padrão de download
Você pode permitir que os sites que você visita façam o download de arquivos relacionados ao mesmo tempo.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site.
  4. Clique em Outras permissões e Downloads automáticos.
  5. Escolha a opção que você quer definir como padrão.
Pausar ou cancelar um download
  1. No canto superior direito, encontre o download do arquivo para pausar ou cancelar.
  2. Aponte para o nome do arquivo.
  3. Clique em Pausar , Retomar ou Cancelar.
Encontrar uma lista dos arquivos transferidos por download
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Downloads.
    • Para abrir um arquivo, clique no nome dele. Ele será aberto no aplicativo padrão do seu computador para esse tipo de arquivo.
    • Para remover um download do seu histórico, à direita do arquivo, clique em Remover Remover. O arquivo vai ser removido da sua página "Downloads" no Chrome, mas não do computador.
Mudar as permissões padrão de download de PDFs
Você pode escolher se os PDFs são transferidos por download ou abertos no Chrome ao acessar um site.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site.
  4. Clique em Mais configurações de conteúdo e Documentos em PDF.
  5. Escolha a opção que você quer definir como padrão.
Fazer o download de um PDF editado

É possível editar um PDF on-line e salvar a versão editada no seu computador.

1. Acesse um formulário em PDF on-line.
  2. Digite no formulário.
  3. Selecione Download e Editado.

Dica: você pode abrir e continuar editando o PDF que salvou.

Mudar os locais de download

Você pode escolher no seu computador um local em que os downloads serão salvos por padrão ou escolher um destino específico para cada download.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações e Downloads.
  3. Ajuste suas configurações de download:
    • Para mudar o local de download padrão, clique em Alterar e selecione o local em que você quer salvar os arquivos.
    • Se você preferir escolher um local específico para cada download, ative a opção Perguntar onde salvar cada arquivo antes de fazer o download.
Locais de download padrão

Se você não mudou o local de download padrão, o Google Chrome fará o download dos arquivos nos seguintes locais:

• Windows 10 e versões mais recentes: \Users\<username>\Downloads
  • Mac: /Users/<username>/Downloads
  • Linux: /home/<username>/Downloads