Fazer o download de um arquivo

Os arquivos baixados aparecem em sua barra de downloads

Quando você faz o download de algo da web no Google Chrome, é possível observar o progresso do download na barra de downloads, localizada na parte inferior de sua guia. Quando o download do arquivo terminar, basta clicar no botão para abri-lo. Todos os arquivos dos quais você já fez o download estão listados na página "Downloads".

Se estiver fazendo o download de um arquivo executável (por exemplo, arquivos com extensões .exe, .dll ou .bat), primeiro confirme o download clicando em Salvar na barra de downloads. Esta etapa ajuda a evitar o download automático de softwares maliciosos para seu computador. Se o URL de download corresponder à lista mais recente de websites suspeitos, publicada pela API de Navegação segura, um aviso será exibido. Se não tiver certeza sobre o conteúdo do download, clique em Descartar.

Pausar ou cancelar um download

• Para pausar um download, acesse a página "Downloads" e clique no link Pausar do download. Clique em Retomar quando estiver pronto para continuar o download.
  • Para cancelar um download por completo, clique na seta localizada ao lado do botão de arquivo na barra de downloads e selecione Cancelar.

Localizar o arquivo em seu computador

Para ver onde o arquivo está localizado em seu computador, clique na seta localizada ao lado do botão do arquivo na barra de downloads e selecione Mostrar na pasta. Saiba como alterar seu local de download padrão

Abrir automaticamente certos tipos de arquivos

Se você quiser que certos tipos de arquivos sempre sejam abertos após o término do download, clique na seta ao lado do botão do arquivo na barra de downloads e selecione Sempre abrir arquivos deste tipo. A fim de impedir que possíveis arquivos maliciosos sejam automaticamente transferidos por download para seu computador, esta opção não fica disponível para tipos de arquivos executáveis, como, por exemplo, os que têm extensões .exe, .dll ou .bat (para Windows) e .dmg (para Mac).