Fazer o download de um arquivo no Chrome

Dependendo do dispositivo no qual você usa o Google Chrome, seja no smartphone, tablet ou computador, existem maneiras diferentes de fazer downloads e depois encontrá-los e visualizá-los.

Fazer o download de um arquivo

1. Abra o Chrome e navegue até a página da Web da qual o download do arquivo será feito.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo e escolha Salvar como…
  3. Escolha onde deseja salvá-lo, e clique em Salvar.
  4. Quando o download do arquivo for concluído, você o verá na parte inferior da janela do Chrome. Clique no nome do arquivo para abri-lo.
  5. [Opcional] Ao lado do nome do arquivo, clique em Download Fazer o download. Em seguida, clique em Mostrar na pasta para encontrá-lo no seu computador.

Os arquivos dos quais você fez o download anteriormente também ficam listados na sua página "Downloads". Saiba como alterar seu local de download padrão.

Pausar ou cancelar um download

1. Na parte inferior, localize o arquivo que está sendo transferido por download que deseja pausar ou cancelar.
  2. Ao lado do nome do arquivo na parte inferior da tela, clique em Download Fazer o download.
  3. Clique em Pausar, Retomar ou Cancelar.

Fazer o download de arquivos executáveis (.exe) ou excluí-los

É necessário confirmar certos tipos de arquivo antes que eles possam ser executados no seu computador. Essa etapa ajuda a manter seu computador protegido contra softwares maliciosos.

1. Comece o download de um arquivo executável, como .exe, .dll ou .bat
  2. Um aviso perguntará se você deseja fazer o download do arquivo.
  3. Se desejar fazer o download, confirme clicando em Salvar, na parte inferior da janela do Chrome.
  4. Se você não tem certeza sobre o conteúdo do download, clique em Descartar.

Se o link para download corresponde à lista de sites maliciosos publicada pelo serviço de Navegação segura do Google, um aviso é exibido.

Alterar locais de download

Você pode escolher um local no seu computador em que os downloads serão salvos por padrão ou escolher um destino específico para cada download.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Downloads", ajuste suas configurações de download:
    • Para alterar o local de download padrão, clique em Alterar e selecione o local em que os arquivos devem ser salvos.
    • Se você preferir escolher um local específico para cada download, marque a caixa ao lado de "Perguntar onde salvar cada arquivo antes de fazer download".

Locais de download padrão

Se o usuário não alterou o local de download padrão, o Google Chrome fará o download dos arquivos nos seguintes locais:

• Windows Vista/ Windows 7/ Windows 8: \Usuários\<nome de usuário>\Downloads
  • Mac: /Users/<nome de usuário>/Downloads
  • Linux: home/<nome de usuário>/Downloads

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.