Scaricare un file

Per salvare un file o un file immagine sul tuo computer o dispositivo, scaricalo. Il file verrà salvato nel percorso predefinito per i download.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita la pagina web da cui vuoi scaricare il file.
  3. Salva il file.
    • Gran parte dei file. Fai clic sul link per il download oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e seleziona Salva con nome.
    • Immagini. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine e seleziona Salva immagine con nome.
    • Video. Posiziona il puntatore sul video. Fai clic su Scarica Scarica. Se non riesci a svolgere questa operazione significa che il proprietario o il sito di hosting del video ha impedito i download.
    • PDF. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e seleziona Salva link con nome.
    • Pagine web. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Salva pagina con nome.
  4. Se ti viene chiesto, scegli dove salvare il file, quindi fai clic su Salva.
    • File eseguibili (.exe, .dll, .bat). Se ritieni attendibile il file, conferma facendo clic su Salva. Se hai dubbi sui contenuti del download, fai clic su Annulla.
  5. Al termine del download, il file viene visualizzato nella parte inferiore della finestra di Chrome. Apri il file facendo clic sul suo nome.

Per trovare un file sul computer, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù accanto al nome del file e poi Mostra nella cartella. I file scaricati vengono elencati anche nella pagina Download.

Mettere in pausa o annullare un download

1. Cerca in basso il file di cui vuoi sospendere o annullare il download.
  2. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù accanto al nome del file nella parte inferiore dello schermo.
  3. Fai clic su Sospendi, Riprendi o Annulla.

Visualizzare un elenco dei file scaricati

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Download.
    • Per aprire un file, fai clic sul relativo nome. Il file viene aperto nell'applicazione predefinita del computer per il tipo di file in questione.
    • Per rimuovere un download dalla cronologia, fai clic su Rimuovi Rimuovi a destra del file. Il file verrà rimosso dalla pagina Download di Chrome, non dal computer.

Modificare i percorsi di download

Puoi scegliere un percorso sul computer in cui salvare i download per impostazione predefinita oppure selezionare un percorso specifico per ciascun download.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Download", regola le relative impostazioni:
    • Per modificare il percorso di download predefinito, fai clic su Modifica e seleziona la posizione in cui vuoi salvare i file.
    • Se preferisci scegliere un percorso specifico per ogni download, seleziona la casella di controllo "Chiedi dove salvare il file prima di scaricarlo".

Percorsi di download predefiniti

Se non hai cambiato il percorso di download predefinito, Google Chrome scarica i file nelle posizioni seguenti:

• Windows 10, 8, 7 e Vista: \Utenti\<nomeutente>\Download
  • Mac: /Utenti/<nomeutente>/Download
  • Linux: /home/<nomeutente>/Download

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.