Scaricare un file

Per salvare un file o un file immagine sul tuo computer o dispositivo, scaricalo. Il file verrà salvato nel percorso predefinito per i download.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita la pagina web da cui vuoi scaricare il file.
  3. Salva il file:
    • La maggior parte dei file. Fai clic sul link per il download oppure fai clic con il tasto destro del mouse sul file e seleziona Salva con nome.
    • Immagini. Fai clic con il tasto destro del mouse sull'immagine e seleziona Salva immagine con nome.
    • Video. Posiziona il puntatore sul video. Fai clic su Scarica Download. Se non riesci a svolgere questa operazione significa che il proprietario o il sito di hosting del video ha impedito i download.
    • PDF. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file e seleziona Salva link con nome.
    • Pagine web. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Salva pagina con nome.
  4. Se ti viene chiesto, scegli dove salvare il file, quindi fai clic su Salva.
    • File eseguibili (.exe, .dll, .bat). Se ritieni attendibile il file, conferma facendo clic su Salva. Se hai dubbi sui contenuti del download, fai clic su Elimina.
  5. Al termine del download, il file viene visualizzato nella parte inferiore della finestra di Chrome. Apri il file facendo clic sul nome.

Per trovare un file sul computer, accanto al nome del file fai clic sulla Freccia giù Freccia giù e poi Mostra nella cartella oppure Altro 더보기 e poi Mostra nel Finder.

Scopri come correggere gli errori di download dei file.

Modificare le autorizzazioni di download predefinite

Puoi scegliere di consentire ai siti che visiti di scaricare più file correlati contemporaneamente.
  1. Apri Chrome "".
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito.
  4. Fai clic su Altre autorizzazioni e poi Download automatici.
  5. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.

Mettere in pausa o annullare un download

1. Cerca in basso il file di cui vuoi sospendere o annullare il download.
  2. Accanto al nome del file nella parte inferiore dello schermo, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù oppure su Altro 더보기.
  3. Fai clic su Pausa, Riprendi o Annulla.

Visualizzare un elenco dei file scaricati

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Download.
    • Fai clic sul nome di un file per aprirlo. Il file viene aperto nell'applicazione predefinita del computer per il tipo di file in questione.
    • Per rimuovere un download dalla cronologia, fai clic su Rimuovi Rimuovi a destra del file. Il file verrà rimosso dalla pagina Download di Chrome, non dal computer.

Modificare le autorizzazioni di download PDF predefinite

Puoi scegliere se scaricare o aprire i PDF in Chrome quando visiti un sito.
  1. Apri Chrome "".
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito.
  4. Fai clic su Altre impostazioni contenuti e poi Documenti PDF.
  5. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.

Scaricare un PDF modificato

Puoi modificare un PDF online e salvare la versione modificata sul desktop.

1. Vai a un modulo PDF online.
  2. Digita all'interno del modulo PDF.
  3. Seleziona Download Download e poi Modificato.

Suggerimento: puoi aprire il PDF modificato che hai salvato e proseguire con la modifica.

Modificare i percorsi di download

Puoi scegliere un percorso sul computer in cui salvare i download per impostazione predefinita oppure selezionare un percorso specifico per ciascun download.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In basso, fai clic su Avanzate e poi Download.
  4. Modifica le impostazioni di download:
    • Per modificare la posizione di download predefinita, fai clic su Cambia e seleziona la posizione in cui vuoi salvare i file.
    • Se preferisci scegliere un percorso specifico per ogni download, seleziona la casella di controllo "Chiedi dove salvare il file prima di scaricarlo".

Percorsi di download predefiniti

Se non hai cambiato il percorso di download predefinito, Google Chrome scarica i file nelle posizioni seguenti:

• Windows 10, 8, 7 e Vista: \Utenti\<nomeutente>\Download
  • Mac: /Utenti/<nomeutente>/Download
  • Linux: /home/<nomeutente>/Download