Cómo descargar un archivo

Para guardar un archivo o imagen en tu computadora o dispositivo, descárgalo. El archivo se guardará en la ubicación de descarga predeterminada.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio donde se encuentra el archivo que quieras descargar.
  3. Guarda el archivo:
    • La mayoría de los archivos: Haz clic en el vínculo de descarga. O bien, haz clic con el botón derecho en el archivo y elige Guardar como.
    • Imágenes: Haz clic con el botón derecho en la imagen y selecciona Guardar imagen como.
    • Videos: Coloca el cursor sobre el video. Haz clic en Descargar . No podrás realizar esta acción si el propietario del video o el sitio que lo aloja no permite las descargas.
    • PDF: Haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar vínculo como.
    • Páginas web: En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Más herramientas y, luego, Guardar página como
  4. Si se te pregunta, elige dónde deseas guardar el archivo y, luego, haz clic en Guardar.
    • Archivos ejecutables (.exe, .dll, .bat): Si el archivo es de confianza, haz clic en Guardar. Si no estás seguro del contenido de la descarga, haz clic en Descartar.
  5. Cuando la descarga finalice, la verás en la parte inferior de la ventana de Chrome. Para abrir el archivo, haz clic en su nombre.

Para encontrar un archivo en tu computadora, junto al nombre del archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y, luego, Mostrar en carpeta o Más 더보기 y, luego, Mostrar en Buscador.

Obtén más información para solucionar errores de descarga de archivos.

Cómo cambiar los permisos predeterminados de descarga
Puedes optar por permitir que los sitios que visitas descarguen archivos relacionados juntos.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y, luego, Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Permisos adicionales y, luego, Descargas automáticas.
  5. Selecciona la opción que deseas como tu configuración predeterminada.
Cómo pausar o cancelar una descarga
  1. En la parte inferior, busca el archivo cuya descarga deseas pausar o cancelar.
  2. Junto al nombre del archivo que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o Más 더보기.
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.
Cómo encontrar la lista de los archivos que descargaste
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Descargas.
    • Para abrir un archivo, haz clic en su nombre. El archivo se abrirá en la app predeterminada de tu computadora según el tipo de archivo.
    • Para quitar una descarga de tu historial, a la derecha del archivo, haz clic en Quitar Quitar. Se quitará el archivo de la página de descargas en Chrome, no de la computadora.
Cómo cambiar los permisos predeterminados para la descarga de PDF
Cuando visitas un sitio, puedes elegir si quieres descargar los PDF o abrirlos en Chrome.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y, luego, Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Configuración adicional de contenido y, luego, Documentos PDF.
  5. Selecciona la opción que deseas como tu configuración predeterminada.
Cómo descargar un archivo PDF editado

Puedes editar un archivo PDF en línea y guardar la versión editada en tu computadora.

1. Ve a un formulario en línea en formato PDF.
  2. Escribe en el formulario en formato PDF.
  3. Selecciona Descargar y, luego, Editado.

Nota: Puedes abrir el archivo PDF editado que guardaste y seguir editándolo.

Cómo cambiar la ubicación de las descargas

Puedes elegir una ubicación en tu computadora para guardar las descargas de manera predeterminada o elegir un destino específico para cada descarga.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Descargas.
  4. Cambia la configuración de descarga:
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona la ubicación para guardar los archivos.
    • Si quieres elegir una ubicación específica para cada descarga, activa Preguntar ubicación antes de descargar.
Ubicaciones predeterminadas de descarga

Si no cambiaste la ubicación predeterminada de descarga, Google Chrome descargará los archivos en las siguientes ubicaciones:

• Windows 10 y versiones posteriores: /Usuarios/<nombre de usuario>/Descargas
  • Mac: /Usuarios/<nombre de usuario>/Descargas
  • Linux: /inicio/<nombre de usuario>/Descargas