Cómo descargar un archivo

Para guardar un archivo o imagen en tu computadora o dispositivo, descárgalo. El archivo se guardará en la ubicación de descarga predeterminada.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve a la página web donde deseas descargar el archivo.
  3. Guarda el archivo:
    • La mayoría de los archivos: Haz clic en el vínculo de descarga. O bien, haz clic derecho en el archivo y elige Guardar como.
    • Imágenes: Haz clic derecho en la imagen y selecciona Guardar imagen como.
    • Videos: Selecciona el video. Haz clic en Descargar Descargar. Si no puedes realizar esta acción, el propietario del video o el sitio que lo aloja no permite las descargas.
    • PDF: Haz clic derecho en el archivo y selecciona Guardar enlace como.
    • Páginas web: En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Guardar página como.
  4. Si se te pregunta, elige dónde deseas guardar el archivo y, luego, haz clic en Guardar.
    • Archivos ejecutables (.exe, .dll, .bat): Si el archivo es de confianza, haz clic en Guardar para confirmar la acción. Si no estás seguro del contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.
  5. Cuando la descarga finalice, la verás en la parte inferior de la ventana de Chrome. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo.

Para buscar un archivo en la computadora, junto al nombre del archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Mostrar en la carpeta. Los archivos que descargaste también se enumeran en la página Descargas.

Cómo pausar o cancelar una descarga

1. En la parte inferior, busca el archivo cuya descarga deseas pausar o cancelar.
  2. Junto al nombre del archivo en la parte inferior de la pantalla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.

Cómo ver una lista de los archivos que descargaste

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
    • Para abrir un archivo, haz clic en su nombre. El archivo se abrirá en la aplicación predeterminada de tu computadora según el tipo de archivo.
    • Para quitar una descarga de su historial, a la derecha del archivo, haga clic en Quitar Quitar. El archivo se quitará de la página de descargas en Chrome, no de la computadora.

Cómo cambiar la ubicación de las descargas

Puedes elegir una ubicación en tu computadora para guardar las descargas de manera predeterminada o elegir un destino específico para cada descarga.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Avanzada.
  4. En la sección "Descargas", modifica tu configuración de descargas.
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona la ubicación en la que te gustaría guardar tus archivos.
    • Si deseas elegir una ubicación específica para cada descarga, marca la casilla de verificación "Preguntar dónde se guardará cada archivo antes de descargarlo".

Ubicaciones predeterminadas de descarga

Si no cambiaste la ubicación predeterminada de descarga, Google Chrome descargará los archivos en las siguientes ubicaciones:

• Windows 10, 8, 7 y Vista: \Usuarios\<nombre de usuario>\Descargas
  • Mac: /Usuarios/<usuario>/Descargas
  • Linux: /home/<username>/Downloads