Descargar un archivo en Chrome

Las diferentes formas de descargar archivos, encontrarlos y verlos dependen de si utilizas Chrome en un teléfono, tablet o computadora.

Desde la computadora

Descargar un archivo

1. Abre Chrome y dirígete a la página web donde deseas descargar el archivo.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y elige Guardar como….
  3. Elige donde deseas guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
  4. Cuando el archivo termine de descargarse, lo verás en la parte inferior de la ventana de Chrome. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo.
  5. Opcional: Junto al nombre del archivo, haz clic en Descargar Download arrow for computers . Luego, haz clic en Mostrar en carpeta para encontrarlo en la computadora.

Los archivos que descargaste antes también se enumeran en la página Descargas. Obtén más información sobre cómo cambiar la ubicación predeterminada de descarga.

Pausar o cancelar una descarga

1. En la parte inferior de la pantalla, busca el archivo cuya descarga deseas pausar o cancelar.
  2. Junto al nombre del archivo en la parte inferior de la pantalla, haz clic en Descargar Download arrow for computers .
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.

Descargar o borrar archivos ejecutables (.exe)

Debes confirmar ciertos tipos de archivos antes de que se puedan ejecutar en la computadora. Este paso ayuda a proteger a la computadora de software malicioso.

1. Comienza a descargar un archivo ejecutable, como .exe, .dll o .bat
  2. Se te preguntará si deseas descargar el archivo.
  3. Si deseas descargarlo, confirma mediante un clic en Guardar en la parte inferior de la ventana de Chrome.
  4. Si no estás seguro del contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.

Si el vínculo de la descarga aparece en la lista de sitios web maliciosos que publica el servicio de Navegación segura de Google, aparecerá un mensaje de advertencia.

Desde el teléfono o la tablet Android

Cuando descargas contenido, puedes buscarlo a través de la app de descargas.

1. Dirígete al sitio web donde deseas descargar el archivo.
  2. Toca y mantén presionado el elemento que deseas descargar.
  3. En el menú que aparece, toca Guardar vínculo.

Ver archivos que se descargaron

• En la página de inicio o en la pantalla Todas las apps, toca Descargas Download arrow for computers .
  • Toca un elemento para abrirlo.
  • Para ver descargas anteriores, toca los encabezados.
  • Para compartir descargas, toca Compartir. Elige un método de la lista para compartirlas.
  • Para borrar las descargas, toca Enviar a la papelera Remove an extension from Chrome.
  • En la parte inferior de la pantalla, toca Ordenar por tamaño u Ordenar por fecha, y alterna una opción con la otra.

Borrar un archivo que descargaste en tu teléfono (Android 5.0 y versiones posteriores)

1. Abre la app de descargas.
  2. Toca Descargas de Internet u Otras descargas.
  3. Presiona y mantén pulsado el archivo que deseas borrar.
  4. Para eliminarlo, toca Enviar a la papelera Remove an extension from Chrome.
En un iPhone o iPad

Si descargas un formato de archivo que funciona con Chrome, como una imagen o un PDF, el archivo se abrirá de forma automática cuando finalice la descarga.

Qué sucede cuando descargas tipos de archivos que no funcionan con Chrome

• Se te dirigirá a una pantalla donde podrás comenzar la descarga.
  • Es posible cancelar las descargas en curso, aunque no existe una opción de pausa en la actualidad.
  • Luego de que finalice una descarga, verás una opción para abrirla.
  • Es posible abrir el archivo en Google Drive o seleccionar otra app que esté instalada en tu iPhone para abrir el archivo.

Nota: En los iPhones y iPads, no puedes obtener una lista de los archivos que ya descargaste.