Descargar un archivo

Los archivos descargados aparecen en tu barra de descargas.

Si descargas algo de Internet en Google Chrome, podrás vigilar su progreso de descarga en la barra de descargas en la parte inferior de la pestaña. Cuando el archivo finalice su descarga, haz clic en su botón para abrirlo. Todos los archivos que has descargado se muestran en la página de descargas.

Si estás descargando un archivo ejecutable (como los archivos con extensiones .exe, .dll o .bat), primero debes hacer clic en Guardar en la barra de descargas para confirmar la descarga. Este paso ayuda a evitar la descarga automática de software malicioso en la computadora. Si la URL de la descarga aparece en la lista más reciente de sitios web maliciosos publicada por la API de Navegación segura, aparecerá un mensaje de advertencia. Si no estás seguro del contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.

Pausar o cancelar una descarga

• Para hacer una pausa en la descarga, accede a la página Descargas y haz clic en el vínculo Pausar. Haz clic en Reanudar cuando estés listo para continuar la descarga.
  • Para cancelar totalmente una descarga, haz clic en la flecha situada junto al botón del archivo en la barra de descargas y selecciona Cancelar.

Buscar el archivo en tu computadora

Para ver dónde se ubica el archivo en tu computadora, haz clic en la flecha situada junto al botón del archivo en la barra de descargas y selecciona Mostrar en carpeta. Más información sobre cómo cambiar la ubicación predeterminada de descarga

Abrir automáticamente determinados tipos de archivos

Si deseas que siempre se abran determinados tipos de archivos una vez finalizada la descarga, haz clic en la flecha situada junto al botón del archivo en la barra de descargas y selecciona Abrir siempre archivos de este tipo. Para evitar la descarga automática de archivos potencialmente maliciosos en tu computadora, esta opción no está disponible para tipos de archivos ejecutables, como aquellos con extensiones .exe, .dll o .bat (en Windows) y .dmg (en Mac).