Cómo descargar un archivo

Para guardar un archivo o imagen en tu computadora o dispositivo, descárgalo. El archivo se guardará en la ubicación de descarga predeterminada.

Cómo descargar un archivo

1. Abre Chrome y dirígete a la página web donde deseas descargar el archivo.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo y elige Guardar como…
  3. Elige dónde deseas guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
  4. Cuando el archivo termine de descargarse, lo verás en la parte inferior de la ventana de Chrome. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo.
  5. [Opcional] Haz clic en la flecha junto al nombre del archivo. Luego, haz clic en Mostrar en carpeta para encontrarlo en la computadora.

Los archivos que descargaste antes también se enumeran en la página Descargas. Obtén más información sobre cómo cambiar la ubicación predeterminada de descarga.

Pausar o cancelar una descarga

1. En la parte inferior, busca el archivo cuya descarga deseas pausar o cancelar.
  2. Haz clic en la flecha junto al nombre del archivo en la parte inferior de la pantalla.
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.

Descargar o borrar archivos ejecutables (.exe)

Debes confirmar ciertos tipos de archivos antes de que se puedan ejecutar en la computadora. Este paso ayuda a proteger a la computadora de software malicioso.

1. Comienza a descargar un archivo ejecutable, como .exe, .dll o .bat
  2. Se te preguntará si deseas descargar el archivo.
  3. Si deseas descargarlo, confirma mediante un clic en Guardar en la parte inferior de la ventana de Chrome.
  4. Si no estás seguro del contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.

Si el vínculo de la descarga aparece en la lista de sitios web maliciosos que publica el servicio de Navegación segura de Google, aparecerá un mensaje de advertencia.

Cómo cambiar la ubicación de las descargas

Puedes elegir una ubicación en tu computadora para guardar las descargas de manera predeterminada o elegir un destino específico para cada descarga.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Descargas", modifica tu configuración de descargas.
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona la ubicación en la que te gustaría guardar tus archivos.
    • Si deseas elegir una ubicación específica para cada descarga, marca la casilla de verificación "Preguntar dónde se guardará cada archivo antes de descargarlo".

Ubicaciones predeterminadas de descarga

Si no cambiaste tu ubicación predeterminada de descarga, Google Chrome descargará los archivos en las siguientes ubicaciones:

• Windows Vista/Windows 7/ Windows 8: \Usuarios\<nombre de usuario>\Descargas
  • Mac: /Usuarios/<nombre de usuario>/Descargas
  • Linux: inicio/<nombre de usuario>/Descargas