Datei in Chrome herunterladen

Je nachdem, ob Sie Chrome auf einem Smartphone, Tablet oder Computer verwenden, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Dateien herunterladen, finden und ansehen können.

Computer

Datei herunterladen

1. Öffnen Sie Chrome und gehen Sie zur Webseite, von der Sie die Datei herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Speichern unter... aus.
  3. Wählen Sie den Speicherort aus und klicken Sie auf Speichern.
  4. Wenn der Download abgeschlossen ist, wird die Datei unten in Ihrem Chrome-Fenster angezeigt. Klicken Sie auf den Dateinamen, um die Datei zu öffnen.
  5. Optional: Klicken Sie neben dem Dateinamen auf das Downloadsymbol Download arrow for computers . Klicken Sie danach auf In Ordner anzeigen, um die Datei auf Ihrem Computer zu finden.

Alle von Ihnen heruntergeladenen Dateien werden auch auf der Seite "Downloads" aufgeführt. Erfahren Sie, wie Sie den Speicherort für Downloads ändern.

Download anhalten oder abbrechen

1. Suchen Sie unten in Ihrem Browserfester den Download, den Sie anhalten oder abbrechen möchten.
  2. Klicken Sie neben der jeweiligen Datei auf das Downloadsymbol Download arrow for computers .
  3. Klicken Sie auf Anhalten, Fortsetzen oder Abbrechen.

Ausführbare Dateien (.exe-Dateien) herunterladen oder löschen

Manche Dateitypen müssen Sie erst bestätigen, bevor Sie sie öffnen können. Mit diesem Schritt können Sie Ihren Computer vor bösartiger Software schützen.

1. Laden Sie eine ausführbare Datei herunter, z. B. .exe, .dll oder .bat
  2. Sie werden gefragt, ob Sie die Datei herunterladen möchten.
  3. Wenn Sie sie herunterladen möchten, klicken Sie unten in Ihrem Chrome-Fenster auf Speichern.
  4. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was die Datei enthält, klicken Sie auf Verwerfen.

Falls der Downloadlink auf der Liste bösartiger Websites des Safe Browsing-Diensts von Google aufgeführt ist, erhalten Sie einen Warnhinweis.

Android-Smartphone oder -Tablet

Wenn Sie etwas herunterladen, können Sie es über die App "Downloads" finden.

1. Öffnen Sie die Webseite, von der Sie die Datei herunterladen möchten.
  2. Berühren und halten Sie die Datei, die Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie im folgenden Menü auf Link speichern.

Heruntergeladene Dateien ansehen

• Tippen Sie auf dem Startbildschirm oder dem Bildschirm "Alle Apps" auf das Downloadsymbol Download arrow for computers .
  • Tippen Sie auf ein Element, um es zu öffnen.
  • Tippen Sie zum Aufrufen vorheriger Downloads auf die Überschriften.
  • Tippen Sie auf "Teilen", um einen Download zu teilen. Wählen Sie aus der Liste eine Methode zum Teilen aus.
  • Tippen Sie auf den Papierkorb Remove an extension from Chrome, um einen Download zu löschen.
  • Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Nach Größe sortieren oder Nach Datum sortieren, um zwischen den Ansichten zu wechseln.

Heruntergeladene Datei auf Ihrem Smartphone löschen (Android 5.0 und höher)

1. Öffnen Sie die App "Downloads".
  2. Tippen Sie auf Internetdownloads oder Andere Downloads.
  3. Berühren und halten Sie die Datei, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie auf den Papierkorb Remove an extension from Chrome, um sie zu löschen.
iPhone oder iPad

Wenn Sie ein Dateiformat herunterladen, das mit Chrome kompatibel ist (wie ein Bild oder eine PDF), wird die Datei automatisch geöffnet, sobald der Download abgeschlossen ist.

Was passiert, wenn Sie eine Datei herunterladen, die nicht mit Chrome kompatibel ist?

• Sie werden auf einen Bildschirm geleitet, auf dem Sie den Download starten können.
  • Sie können den Download zwar abbrechen aber nicht anhalten.
  • Sobald der Download abgeschlossen ist, wird die Option "Öffnen in" angezeigt.
  • Sie können die Datei dann in Google Drive oder mit einer anderen App auf Ihrem Smartphone öffnen.

Hinweis: Auf iPhones und iPads können Sie keine Liste mit bereits heruntergeladenen Dateien ansehen.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.