Datei herunterladen

Wenn Sie eine Datei oder ein Bild auf Ihrem Computer oder Gerät speichern möchten, laden Sie die Datei herunter. Sie wird dann unter Ihrem Standard-Downloadpfad gespeichert.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie die Webseite auf, von der Sie die Datei herunterladen möchten.
  3. Speichern Sie die Datei:
    • Die meisten Dateien: Klicken Sie auf den Downloadlink. Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und Speichern unter… auswählen.
    • Bilder: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie Bild speichern unter….
    • Videos: Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Video. Klicken Sie auf das Symbol "Herunterladen" Herunterladen. Wenn Sie diese Aktion nicht ausführen können, verhindert der Eigentümer oder die Hosting-Website des Videos Downloads.
    • PDFs: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Link speichern unter aus.
    • Webseiten: Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Weitere Tools und dann Seite speichern unter….
  4. Wenn Sie gefragt werden, wählen Sie aus, wo Sie die Datei speichern möchten, und klicken Sie dann auf Speichern.
    • Ausführbare Dateien (.exe, .dll, .bat): Wenn Sie der Datei vertrauen, bestätigen Sie es, indem Sie auf Speichern klicken. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was die Datei enthält, klicken Sie auf Verwerfen.
  5. Wenn der Download abgeschlossen ist, wird die Datei unten in Ihrem Chrome-Fenster angezeigt. Klicken Sie auf den Dateinamen, um die Datei zu öffnen.

Um eine Datei auf Ihrem Computer zu finden, klicken Sie neben dem Dateinamen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann In Ordner anzeigen. Alle von Ihnen heruntergeladenen Dateien werden auch auf der Seite "Downloads" aufgeführt.

Download pausieren oder abbrechen

1. Suchen Sie unten im Browserfenster nach dem Download, den Sie anhalten oder abbrechen möchten.
  2. Klicken Sie neben dem Dateinamen am unteren Rand des Bildschirms auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Anhalten, Fortsetzen oder Abbrechen.

Liste der heruntergeladenen Dateien anzeigen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Downloads.
    • Klicken Sie auf den Dateinamen, um die Datei zu öffnen. Sie wird mit der Standardanwendung Ihres Computers für den entsprechenden Dateityp geöffnet.
    • Um eine heruntergeladene Datei aus Ihrem Verlauf zu entfernen, klicken Sie rechts neben der Datei auf das Symbol "Entfernen" Entfernen. Die Datei wird von Ihrer Downloadseite in Chrome. aber nicht von Ihrem Computer entfernt.

Speicherorte für Downloads ändern

Sie können festlegen, wo Downloads auf Ihrem Computer standardmäßig gespeichert werden sollen, oder für jeden einzelnen Download einen bestimmten Speicherort auswählen.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Passen Sie unter "Downloads" Ihre Downloadeinstellungen an:
    • Klicken Sie zum Ändern des Standardspeicherorts für Downloads auf Ändern und wählen Sie den gewünschten Speicherort aus.
    • Falls Sie für einzelne Downloads ein bestimmtes Verzeichnis auswählen möchten, klicken Sie das Kästchen "Vor dem Download von Dateien nach dem Speicherort fragen" an.

Standardspeicherorte

Falls Sie Ihren Standardspeicherort nicht geändert haben, lädt Google Chrome Dateien in folgende Verzeichnisse:

• Windows  10, 8, 7 und Vista: \Benutzer\<Nutzername>\Downloads
  • Mac: /Benutzer/<Nutzername>/Downloads
  • Linux: /home/<Nutzername>/Downloads

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.