Modalità di utilizzo della barra dei Preferiti

Se utilizzi Chrome su un computer, puoi visualizzare i Preferiti in una barra nella parte superiore di ogni pagina web. Puoi anche aggiungere, rimuovere o riordinare gli elementi nella barra dei Preferiti in qualsiasi momento.

Mostrare o nascondere la barra dei Preferiti

Per attivare o disattivare la barra dei Preferiti, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu in alto a destra.
  3. Seleziona Preferiti e poi Mostra barra dei Preferiti.

In alternativa utilizza le seguenti scorciatoie da tastiera:

• Windows, Linux e Chrome OS: premi CTRL + MAIUSC + B.
  • Mac: premi ⌘ + MAIUSC + B.

Organizzare la barra dei Preferiti

Puoi scegliere gli elementi da visualizzare nella barra dei Preferiti.

Aggiungere altri Preferiti alla barra

Puoi inserire più elementi nella barra dei Preferiti abbreviandone o rimuovendone le etichette. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto, nella barra dei Preferiti, fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure premi Control e fai clic (Mac) sul preferito con il nome lungo.
  3. Seleziona Modifica.
  4. Digita un nome più breve nel campo "Nome". In alternativa, elimina completamente il nome, in modo tale che nella barra venga visualizzata solo un'icona del preferito.
  5. Fai clic su Salva.
Riordinare i Preferiti

Per spostare un elemento nella barra dei Preferiti, fai clic e trascinalo nel nuovo punto.

Spostare un preferito nascosto nella barra

Puoi trascinare un preferito nascosto nella barra dei Preferiti. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, in fondo alla barra dei preferiti, apri la cartella "Altri Preferiti" oppure fai clic su Overflow Overflow.
  3. Trascina l'elemento nella barra dei preferiti.

Nota. La cartella "Altri Preferiti" non può essere eliminata. Se è vuota, tuttavia, non viene visualizzata. Anche se è nascosta, puoi comunque aggiungere Preferiti alla cartella utilizzando Gestione Preferiti.

Rimuovere un preferito dalla barra

Per eliminare definitivamente un preferito, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto, nella barra dei Preferiti, fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure premi Control e fai clic (Mac) sul preferito.
  3. Seleziona Elimina.

Per eliminare più Preferiti alla volta, utilizza Gestione Preferiti.

Risoluzione dei problemi

Di seguito sono riportate alcune domande comuni sulla barra dei Preferiti. Fai clic su di esse per visualizzare la procedura di risoluzione.

Ho eliminato involontariamente un preferito dalla barra. Posso recuperarlo?

Purtroppo, quando un preferito viene eliminato non può essere recuperato.

Dove si trovano i miei preferiti/segnalibri?

I "segnalibri" di alcuni browser, come Internet Explorer o Safari, vengono denominati "preferiti" in Chrome. Oltre alla barra dei Preferiti, vengono memorizzati in altri due percorsi:

• Il menu Preferiti: Menu Menu e poi Preferiti
  • Gestione Preferiti: Menu Menu e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti

Scopri come importare segnalibri o preferiti da altri browser.

Come faccio a rimuovere l'icona App dalla barra?

L'icona App Chrome App Launcher viene visualizzata per impostazione predefinita nella barra dei Preferiti. Si tratta di una scorciatoia di reindirizzamento alle app che hai installato in Chrome. Puoi rimuoverla:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto faiclic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure premi Control e fai clic (Mac) sulla barra dei Preferiti.
  3. Deseleziona Mostra scorciatoia App.

Per ripristinare la scorciatoia App seleziona nuovamente Mostra scorciatoia App.

Preferiti su dispositivi mobili

La barra dei Preferiti non è disponibile in Chrome per dispositivi Android, iPhone o iPad. Tuttavia, puoi comunque gestire i preferiti in Chrome su un dispositivo mobile.

Puoi anche sincronizzare i preferiti tra dispositivi eseguendo l'acceso a Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.