Comment utiliser la barre de favoris

Si vous utilisez Chrome sur un ordinateur, vous pouvez faire apparaître vos favoris dans une barre au-dessus de chaque page Web, et en ajouter, en supprimer ou les réorganiser lorsque vous le souhaitez.

Afficher ou masquer la barre de favoris

Pour activer ou désactiver la barre de favoris :

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Favoris > Afficher la barre de favoris.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl + Maj + B (Windows et Chrome OS) et ⌘ - Maj - B (Mac).

Organiser la barre de favoris

Vous pouvez sélectionner les éléments affichés dans la barre de favoris.

Ajouter des favoris dans la barre

Vous pouvez afficher davantage d'éléments dans la barre de favoris en raccourcissant ou en supprimant leurs libellés. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le favori que vous souhaitez modifier (ou cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle sur un Mac).
  2. Sélectionnez Modifier.
  3. Dans le champ "Nom", saisissez un nom plus court ou supprimez-le de façon que seule l'icône du favori apparaisse dans la barre.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Réorganiser les favoris

Pour déplacer un élément dans la barre de favoris, il vous suffit de cliquer sur celui-ci, puis de le faire glisser jusqu'à son nouvel emplacement.

Déplacer un favori masqué dans la barre

Vous pouvez faire glisser un favori masqué dans la barre de favoris. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. À l'extrémité de la barre, ouvrez le dossier "Autres favoris" ou la zone de débordement Overflow.
  2. Faites glisser l'élément dans la barre de favoris.

Remarque : Il est impossible de supprimer le dossier "Autres Favoris". En revanche, celui-ci ne s'affiche pas s'il est vide. Vous pouvez toujours ajouter des favoris dans le dossier lorsque celui-ci est masqué en passant par le gestionnaire de favoris.

Supprimer un favori de la barre

Pour supprimer définitivement un favori :

1. Cliquez sur un favori avec le bouton droit de la souris (ou cliquez tout en appuyant sur le bouton Contrôle sur un Mac).
  2. Sélectionnez Supprimer.

Pour supprimer plusieurs favoris à la fois, utilisez le gestionnaire de favoris.

Résoudre les problèmes

Voici quelques questions fréquentes au sujet de la barre de favoris. Cliquez sur celles-ci pour connaître leur réponse.

J'ai supprimé un favori de la barre par erreur. Comment puis-je le restaurer ?

Malheureusement, un favori supprimé est définitivement effacé.

Où sont mes favoris ?

Les favoris sont enregistrés dans la barre des favoris, ainsi que dans :

• Le menu "Favoris" : menu Chrome Chrome menu > Favoris

• Le gestionnaire de favoris : menu Chrome Chrome menu > Favoris > Gestionnaire de favoris

Découvrez comment importer les favoris d'autres navigateurs

Comment supprimer l'icône des applications de la barre ?

Par défaut, l'icône des applications chrome app launcher est affichée dans la barre des favoris. Il s'agit d'un raccourci qui vous permet d'accéder aux applications que vous avez installées dans Chrome. Pour le supprimer :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de favoris (ou cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle sur un Mac).
  2. Décochez l'option Afficher le raccourci des applications.

Pour l'afficher de nouveau, il vous suffit de recocher cette option.

Favoris sur les appareils mobiles

La barre de favoris n'est pas disponible dans Chrome pour Android ou les applications iOS. Il existe cependant d'autres moyens de gérer vos favoris dans Chrome sur un appareil mobile.

Vous pouvez également synchroniser les favoris sur vos différents appareils en vous connectant à Chrome.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.