Comment utiliser la barre de favoris

Si vous utilisez Chrome sur un ordinateur, vous pouvez faire apparaître vos favoris dans une barre située au-dessus de chaque page Web. Vous pouvez également ajouter, supprimer ou réorganiser les favoris dans la barre lorsque vous le souhaitez.

Afficher ou masquer la barre de favoris

Pour activer ou désactiver la barre de favoris :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Menu Menu.
  3. Sélectionnez Favoris puis Afficher la barre de favoris.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier suivants :

• Windows, Linux et Chrome OS : appuyez sur Ctrl+Maj+b.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Maj+b.

Organiser la barre de favoris

Vous pouvez sélectionner quels éléments s'affichent dans la barre de favoris.

Ajouter des favoris dans la barre

Vous pouvez afficher davantage d'éléments dans la barre de favoris en raccourcissant ou en supprimant leurs libellés. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre de favoris située en haut de la page, cliquez avec le bouton droit sur un favori portant un long nom (ou cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle sur un Mac).
  3. Sélectionnez Modifier.
  4. Dans le champ "Nom", saisissez un nom plus court ou supprimez le nom de façon à ce que seule l'icône du favori apparaisse dans la barre.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Réorganiser les favoris

Pour déplacer un élément dans la barre de favoris, cliquez sur celui-ci, puis faites-le glisser jusqu'à son nouvel emplacement.

Déplacer un favori masqué dans la barre

Vous pouvez faire glisser un favori masqué dans la barre de favoris. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, à l'extrémité de la barre de favoris, ouvrez le dossier "Autres favoris ou cliquez sur Dépassement Overflow.
  3. Faites glisser l'élément dans la barre de favoris.

Remarque : Il est impossible de supprimer le dossier "Autres favoris". En revanche, celui-ci ne s'affiche pas s'il est vide. Vous pouvez toujours ajouter des favoris dans le dossier lorsque celui-ci est masqué en passant par le gestionnaire de favoris.

Supprimer un favori de la barre

Pour supprimer définitivement un favori, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre de favoris située en haut de la page, cliquez avec le bouton droit sur le favori (ou cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle sur un Mac).
  3. Sélectionnez Supprimer.

Pour supprimer plusieurs favoris à la fois, utilisez le gestionnaire de favoris.

Résoudre les problèmes

Voici quelques questions fréquentes au sujet de la barre de favoris. Cliquez dessus pour connaître la réponse.

J'ai supprimé un favori de la barre par erreur. Comment puis-je le restaurer ?

Malheureusement, un favori supprimé est définitivement effacé.

Où sont mes favoris ?

Les favoris sont enregistrés dans la barre des favoris, ainsi que dans :

• le menu Favoris : Menu Menu puis Favoris ;
  • le gestionnaire de favoris : Menu Menu puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.

Découvrez comment importer les favoris d'autres navigateurs.

Comment supprimer l'icône des applications de la barre ?

Par défaut, cette icône Chrome App Launcher s'affiche dans la barre des favoris. Il s'agit d'un raccourci qui vous permet d'accéder aux applications que vous avez installées dans Chrome. Pour la supprimer, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut de la page, cliquez avec le bouton droit sur la barre de favoris (ou cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle sur un Mac).
  3. Décochez l'option Afficher le raccourci des applications.

Pour l'afficher de nouveau, recochez l'option Afficher le raccourci des applications.

Favoris sur les appareils mobiles

La barre de favoris n'est pas disponible dans Chrome pour les appareils Android, les iPhone et les iPad. Vous pouvez cependant toujours gérer vos favoris dans Chrome sur un appareil mobile.

Vous pouvez également synchroniser les favoris sur vos différents appareils en vous connectant à Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.