Limpe, ative e efetue a gestão de cookies no Chrome

Pode optar por eliminar os cookies existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados Websites.

O que são cookies

Os cookies são ficheiros criados pelos Websites aos quais acedeu. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter a sua sessão iniciada, memorizar as suas preferências do site e proporcionar-lhe conteúdo localmente relevante.

Existem dois tipos de cookies:

• Os cookies originais são criados pelo site ao qual acede. O site é apresentado na barra de endereço.
  • Os cookies de terceiros são criados por outros sites. Estes sites possuem algum do conteúdo, tal como anúncios ou imagens, que vê na página Web que visita.

Limpe todos os cookies

Se remover os cookies, é terminada a sua sessão nos Websites e as suas preferências guardadas podem ser eliminadas.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Privacidade e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Sempre.
  5. Selecione "Cookies, licenças de multimédia e dados de sites". Desselecione os restantes itens.
  6. Toque em Limpar dados e, em seguida, Limpar.

Permita ou bloqueie os cookies

Pode permitir ou bloquear os cookies guardados pelos Websites.

Nota: se não permitir que os sites guardem cookies, a maioria dos sites nos quais é necessário iniciar sessão não funciona.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Definições de sites e, em seguida, Cookies.
  4. Ative ou desative os Cookies.

Bloqueie os cookies de outros sites

Pode permitir os cookies dos sites que visita e bloquear os cookies de outros sites que possuem anúncios ou imagens que aparecem nesse site.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Aceda a um Website.
  3. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Informações Informaçõese, em seguida, Cookies.
  4. Toque em Bloquear cookies de terceiros.

Sugestão: todos os cookies e dados de outros sites são bloqueados, mesmo que o site esteja na sua lista de exceções.

Limpe os cookies de um único site

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Aceda a um Website.
  3. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Informações Informaçõese, em seguida, Cookies.
  4. Junto ao número de cookies em utilização, toque em Eliminar Remover.