Limpar, ativar e gerir cookies no Chrome

Pode optar por eliminar os cookies existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados Websites.

O que são cookies

Os cookies são ficheiros criados pelos Websites aos quais acedeu. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter a sua sessão iniciada, memorizar as suas preferências do site e proporcionar-lhe conteúdo localmente relevante.

Existem dois tipos de cookies:

• Os cookies originais são criados pelo site ao qual acede. O site é apresentado na barra de endereço.
  • Os cookies de terceiros são criados por outros sites. Estes sites possuem algum do conteúdo, tal como anúncios ou imagens, que vê na página Web à qual acede.

Limpar todos os cookies

Se remover os cookies, é terminada a sua sessão nos Websites e as suas preferências guardadas podem ser eliminadas.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e depois Definições.
  3. Toque em Privacidade e depois Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como a Hora anterior ou Desde sempre.
  5. Selecione "Cookies e dados de sites". Desselecione todos os outros itens.
  6. Toque em Limpar dados.

Permitir ou bloquear cookies

Pode permitir ou bloquear os cookies guardados pelos Websites.

Nota: se não permitir que os sites guardem cookies, a maioria dos sites nos quais é necessário iniciar sessão não funciona.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e depois Definições.
  3. Toque em Definições de sites e depois Cookies.
  4. Ative ou desative os Cookies.
  5. Opcional: opte por permitir cookies de terceiros.

Bloquear cookies de outros sites

Pode permitir os cookies do site ao qual acede, ao mesmo tempo que bloqueia os cookies de outros sites que possuem anúncios ou imagens na página Web. Para bloquear estes cookies de terceiros, desselecione a caixa junto a "Permitir cookies de terceiros".

Todos os cookies e dados de outros sites são bloqueados, mesmo que o site seja permitido na sua lista de exceções.