Fermer des onglets, des fenêtres et Google Chrome

Fermer des onglets et des fenêtres

• Onglets : pour fermer un onglet, cliquez sur l'icône x de l'onglet, ou utilisez les raccourcis clavier Ctrl + W (Windows et Linux) et ⌘ - W (Mac).
  • Fenêtres : pour fermer une fenêtre, cliquez sur l'icône x située dans l'angle de la fenêtre, ou utilisez les raccourcis clavier Alt + F4 (Windows et Linux) et ⌘ + Maj + W (Mac). Lorsque vous fermez le dernier onglet d'une fenêtre, celle-ci se ferme automatiquement.

Pour retrouver un onglet ou une fenêtre fermés par erreur, utilisez le raccourci clavier Ctrl + Maj + T (Mac : ⌘ + Maj + T) ou procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Onglets récents.
  3. Sélectionnez l'onglet souhaité dans la liste "Récemment fermés".

Répétez ces étapes pour rouvrir d'autres onglets fermés récemment.

Fermer Google Chrome

Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur, puis sélectionnez Quitter pour fermer l'ensemble des fenêtres et des onglets ouverts.

Si vous utilisez Google Chrome sur un Mac, vous pouvez également configurer le navigateur pour qu'un avertissement s'affiche avant sa fermeture. Cet avertissement est désactivé par défaut. Pour l'activer, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Chrome dans la barre des menus située en haut de l'écran.
  2. Sélectionnez Confirmer avant de quitter (⌘Q).

Forcer la fermeture d'une page Web ou d'une application

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez Gestionnaire de tâches.
  4. Sélectionnez la page Web que vous souhaitez fermer.
  5. Cliquez sur Arrêter le processus.

Lorsque vous arrêtez un processus sous Windows, Linux ou Chrome OS, le message Il est mort, Jim ! s'affiche dans les onglets concernés. Sous Mac, le message Aïe, aïe, aïe ! s'affiche.