Fermer des onglets, des fenêtres et Google Chrome

Vous pouvez fermer plusieurs fenêtres de navigateur, différents onglets dans une fenêtre de navigateur, ou quitter complètement Google Chrome. Découvrez comment utiliser des onglets dans Chrome pour mobile.

Fermer des onglets

Pour fermer un onglet, cliquez sur Fermer Fermer dans l'angle supérieur droit de l'onglet. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier suivants :

• Windows et Linux : appuyez sur Ctrl+W.
  • Mac : appuyez sur ⌘+W.

Fermer des fenêtres

Pour fermer une fenêtre, procédez comme suit :

• Fermez tous les onglets de la fenêtre.
  • Dans l'angle de la fenêtre, cliquez sur "Fermer".
    • Windows ou Linux : accédez à l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    • Mac : accédez à l'angle supérieur gauche de la fenêtre.

Vous avez également la possibilité d'utiliser des raccourcis clavier pour fermer une fenêtre :

• Windows et Linux : appuyez sur Alt+F4.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Maj+W.

Récupérer une fenêtre ou un onglet

Pour récupérer un onglet ou une fenêtre fermés par erreur, utilisez le raccourci clavier suivant :

• Windows et Linux : appuyez sur Ctrl+Maj+T.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Maj+T.

Fermer Google Chrome

Pour fermer Google Chrome, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu Chrome.
    • Windows et Linux : cliquez sur Fichier dans la barre de menus située en haut de l'écran.
    • Mac : cliquez sur Chrome dans la barre de menus située en haut de l'écran.
  2. Fermez Google Chrome.
    • Windows et Linux : cliquez sur Quitter.
    • Mac : cliquez sur Quitter Google Chrome.

Vous avez également la possibilité d'utiliser des raccourcis clavier pour fermer Google Chrome :

• Windows et Linux : appuyez sur Ctrl+Maj+Q.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Q.

Forcer la fermeture d'une page Web ou d'une application

Si un onglet, une fenêtre ou une extension ne fonctionne pas correctement, vous pouvez utiliser le gestionnaire de tâches dans Chrome pour en forcer l'arrêt.

1. Dans l'angle supérieur droit de Chrome, cliquez sur le menu Menu.
  2. Sélectionnez Plus d'outils > Gestionnaire de tâches.
  3. Sélectionnez la page Web, l'extension ou l'application que vous souhaitez fermer.
  4. Cliquez sur Arrêter le processus.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.