Efetue a gestão das palavras-passe

O Chrome pode guardar as palavras-passe de diferentes sites.

Saiba mais acerca de como o Chrome protege as suas palavras-passe.

Saiba mais sobre a encriptação no dispositivo para palavras-passe.

Se introduzir uma nova palavra-passe num site, o Chrome pergunta-lhe se a pretende guardar. Para aceitar, clique em Guardar.

• Para ver a palavra-passe que será guardada, clique em Pré-visualizar Pré-visualizar.
  • Se existirem várias palavras-passe na página, clique na seta para baixo Seta para baixo. Escolha a palavra-passe que pretende guardar.
  • Se o nome de utilizador estiver em branco ou incorreto, clique na caixa de texto junto a "Nome de utilizador". Introduza o nome de utilizador que pretende guardar.
  • Se pretender guardar uma palavra-passe diferente, clique na caixa de texto junto a "Palavra-passe". Introduza a palavra-passe que pretende guardar.
Adicione manualmente uma nova palavra-passe
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Preenchimento automático.
  3. Clique em Gestor de Palavras-passe e, em seguida, Adicionar.
  4. Introduza um Website, um nome de utilizador e uma palavra-passe.
  5. Clique em Guardar.
Sugestão: se tiver sessão iniciada na sua Conta Google no computador, pode guardar a palavra-passe na Conta Google ou localmente no seu dispositivo.
Inicie sessão com uma palavra-passe guardada
Se guardou a sua palavra-passe no Chrome numa visita anterior a um Website, o Chrome pode ajudar a iniciar sessão.
  1. No computador, aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  2. Aceda ao formulário de início de sessão do site.
    • Se guardou um nome de utilizador e uma palavra-passe únicos para o site: o Chrome preenche automaticamente o formulário de início de sessão.
    • Se guardou mais do que um nome de utilizador e palavra-passe: selecione o campo do nome de utilizador e escolha as informações de início de sessão que pretende utilizar.
Veja, edite, elimine ou exporte palavras-passe guardadas
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita do ecrã, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  3. Veja, edite, elimine ou exporte uma palavra-passe:
    • Ver: à direita do Website, clique em Mostrar palavra-passe Pré-visualizar. Se bloquear o computador com uma palavra-passe, é-lhe pedido que a introduza.
    • Editar: à direita do Website, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar palavra-passe.
    • Eliminar: à direita do Website, clique em Mais Maise, em seguida, Remover.
    • Exportar: à direita de "Palavras-passe guardadas", clique em Mais Mais e, em seguida, Exportar palavras-passe.

Para limpar todas as palavras-passe guardadas, limpe os dados de navegação e selecione Palavras-passe.

Guarde ou pare de guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção em qualquer altura.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita do ecrã, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  3. Ative ou desative a opção Propor guardar palavras-passe.
Inicie sessão automaticamente em sites e apps
Pode iniciar sessão automaticamente em sites e apps nos quais tenha guardado as suas informações através do "Início de sessão automático". Quando ativa o "Início de sessão automático", não precisa de confirmar o seu nome de utilizador e palavra-passe.
Se quiser confirmar as informações guardadas quando inicia sessão, pode desativar o "Início de sessão automático".
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil and then Palavras-passe Palavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar a sua Conta Google, saiba como ativar a sincronização no Chrome.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita do ecrã, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  3. Ative ou desative o Início de sessão automático.
Verifique as palavras-passe guardadas

Pode verificar todas as palavras-passe guardadas em simultâneo para saber se foram expostas numa violação de dados ou são potencialmente fracas e fáceis de adivinhar.

Para verificar as palavras-passe guardadas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita do ecrã, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  3. Clique em Verificar palavras-passe.

Vai obter detalhes sobre qualquer palavra-passe exposta numa violação de dados e se alguma palavra-passe pode ser fraca.

Faça a gestão de alertas de alteração de palavras-passe

Pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou numa app de terceiros. As combinações de palavras-passe e de nomes de utilizador comprometidas não são seguras porque foram publicadas online.

Recomendamos que altere as palavras-passe comprometidas assim que possível. Pode seguir as instruções no Chrome para alterar a sua palavra-passe no site onde utilizou essa palavra-passe e verificar se existe qualquer outro site no qual a palavra-passe possa ter sido guardada.

O Chrome garante que as suas palavras-passe e nome de utilizador estão protegidos para que não possam ser lidos pela Google.

Para iniciar ou parar notificações:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Segurança.
  4. Clique em Proteção padrão.
  5. Ative ou desative a opção Enviar-lhe um aviso se as palavras-passe forem expostas numa violação de dados.
Sugestão: esta funcionalidade só está disponível se a opção "Navegação segura" estiver ativada.

Para ignorar notificações de sites específicos:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  4. Clique em Verificar palavras-passe para verificar que palavras-passe guardadas estão comprometidas.
  5. Em "Palavras-passe comprometidas", junto ao nome do site cujas notificações quer parar, clique em Mais Mais e, em seguida, Ignorar aviso.
Sugestão: para restaurar os avisos do site, em "Avisos ignorados", clique em Mais Organizar junto ao site cujas notificações quer iniciar novamente. Em seguida, clique em Restaurar aviso.
Corrija problemas relacionados com palavras-passe
Se o Chrome não estiver a guardar ou a oferecer a opção para guardar palavras-passe, saiba como corrigir problemas relacionados com informações guardadas.
Como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende de pretender ou não armazená-las e utilizá-las em vários dispositivos. Quando tem sessão iniciada no Chrome, pode guardar as palavras-passe na sua Conta Google. Em seguida, pode utilizar as palavras-passe no Chrome em todos os seus dispositivos e em algumas apps nos dispositivos Android.

Caso contrário, apenas pode armazenar palavras-passe localmente no seu computador.