Gerir palavras-passe guardadas

O Chrome pode memorizar as palavras-passe de diferentes sites. Quando inicia sessão num Website, o Chrome pergunta se pretende guardar as informações da sua conta para o mesmo.

Se tiver sessão iniciada no Chrome, pode utilizar as suas palavras-passe em dispositivos diferentes.

Como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende se pretende armazená-las e utilizá-las em vários dispositivos. Quando são sincronizadas, as palavras-passe podem ser utilizadas no Chrome em todos os seus dispositivos e em algumas aplicações no seu dispositivo Android.

As palavras-passe são guardadas na sua Conta Google, caso se verifique qualquer uma das seguintes situações:

Caso contrário, as palavras-passe apenas são armazenadas no Chrome no seu computador.

Definir a memorização de palavras-passe no Chrome

Pode decidir se pretende que o Chrome guarde ou não as palavras-passe dos Websites.

Em alguns Websites, se guardar uma palavra-passe no Chrome ou no Smart Lock para palavras-passe, a sua sessão é iniciada automaticamente quando visitar esse Website.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Inicie sessão num Website.
    • Para guardar a palavra-passe, clique em Guardar palavra-passe.
    • Se não pretender guardar a palavra-passe, clique em Nunca.

Ver as palavras-passe guardadas

Pode ver uma lista de todas as suas palavras-passe guardadas a qualquer momento.

Nas definições do Chrome
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa com uma lista de palavras-passe guardadas.
  5. Na secção "Palavras-passe guardadas", selecione o Website e clique em Mostrar.
    • Windows e Mac: se bloquear o computador com uma palavra-passe, é-lhe solicitado que a introduza.
  6. É apresentada a palavra-passe do Website.
Na Web

Se guardou as palavras-passe no Smart Lock para palavras-passe ou no Chrome enquanto tinha a sessão iniciada, também pode ver e eliminar as palavras-passe guardadas em passwords.google.com.

Saiba mais acerca da gestão de palavras-passe guardadas a partir da Web.

Fazer com que o Chrome deixe de perguntar se pretende guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção em qualquer altura.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", desselecione a caixa junto a "Utilizar o Smart Lock para palavras-passe para se lembrar das palavras-passe de aplicações e de sites" ou "Oferecer-se para guardar as suas palavras-passe da Web".

Eliminar uma palavra-passe guardada

Pode fazer o Chrome esquecer palavras-passe específicas ou limpar todas as palavras-passe guardadas em qualquer altura.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa com uma lista de palavras-passe guardadas.
  5. Na secção "Palavras-passe guardadas", selecione o Website e clique em Eliminar Eliminar.
  6. Clique em Concluído.

Definir o Chrome para voltar a perguntar se pretende guardar palavras-passe

Se tiver definido o Chrome para nunca perguntar se pretende guardar a palavra-passe de um site específico, mas mudar de ideias, pode repor essa opção.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa com uma lista de palavras-passe guardadas.
  5. Na secção "Nunca guardadas", selecione o Website e clique em Eliminar Eliminar.
  6. Clique em Concluído.

Se o Chrome já não perguntar se pretende guardar as palavras-passe, isso significa que o pode ter definido para deixar de guardar palavras-passe. Reponha a mensagem ao ativar a opção "Oferecer-se para guardar as suas palavras-passe da Web".

O Chrome não está a guardar palavras-passe

Se deu ao Chrome a indicação para guardar uma palavra-passe, mas esta não estiver a aparecer, experimente eliminar e voltar a guardá-la.

1. Abra a lista de palavras-passe guardadas e procure o Website.
  2. Se o Website estiver listado, elimine a palavra-passe guardada.
  3. Aceda ao Website e inicie sessão.
  4. Para guardar a palavra-passe, quando lhe for solicitado, selecione Guardar palavra-passe ou Sim.