Gerir palavras-passe de Websites

O Google Chrome pode guardar os nomes de utilizador e as palavras-passe de diferentes Websites. Quando guardar um nome de utilizador e uma palavra-passe, o Chrome poderá, em seguida, preencher automaticamente os campos de início de sessão por si na próxima vez que aceder a estes Websites.

Estas palavras-passe são armazenadas no mesmo sistema que contém as palavras-passe guardadas de outros navegadores. Num Mac, o Google Chrome utiliza o Keychain Access para armazenar as informações de início de sessão.

Todas estas palavras-passe, incluindo as palavras-passe guardadas noutros navegadores, podem ser sincronizadas com a sua Conta Google para que estejam disponíveis noutros computadores que utilize.

Escolher se pretende guardar palavras-passe

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Palavras-passe e formulários", marque a caixa de verificação "Propor guardar palavras-passe que introduzo na Web" se pretender que o Google Chrome lhe pergunte se quer guardar a palavra-passe sempre que iniciar sessão num Website novo.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede poderá escolher se pode guardar palavras-passe. Nesse caso, não poderá alterar esta definição aqui. Saiba mais sobre como utilizar um Chromebook gerido

Eliminar palavras-passe guardadas

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Clique em Gerir palavras-passe guardadas, na secção "Palavras-passe e formulários", para ver uma lista de todos os nomes de utilizador e palavras-passe guardados.
    • Utilizadores de dispositivos Windows, Linux e Chrome: na caixa de diálogo Palavras-passe apresentada, utilize o rato para passar o cursor sobre o site cuja palavra-passe pretende remover e clique no X apresentado à direita.
    • Utilizadores do Mac: pode remover as palavras-passe na caixa de diálogo Keychain Access apresentada.

Também pode utilizar a caixa de diálogo Limpar dados de navegação para remover todos os registos de palavras-passe guardados durante um período de tempo específico.

Alterar as definições de palavra-passe para Websites específicos

Se optar por permitir que o Google Chrome guarde palavras-passe de Websites, verá uma mensagem sempre que iniciar sessão num novo Website. Se clicar em Nunca para este site na mensagem, a palavra-passe do site não é guardada e o site é adicionado a uma lista de palavras-passe que nunca são guardadas.

Pode editar esta lista:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Clique em Gerir palavras-passe guardadas.
  5. Na caixa de diálogo Palavras-passe apresentada, desloque-se para baixo até à secção "Nunca guardadas".
  6. Para remover um Website da lista, selecione-o e clique no X apresentado no fim da linha.

Agora, visite novamente o Website e deverá ver a mensagem para voltar a guardar as informações de palavra-passe, se tiver permitido que o Google Chrome mostre a mensagem.

Nota: ao iniciar sessão no Chrome, a palavra-passe introduzida não será guardada. Isto acontece porque esta protege as outras palavras-passe guardadas no Chrome. O Chrome continuará a perguntar se pretende guardar as credenciais para outras Contas Google para além daquela onde tem atualmente sessão iniciada.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil