Gerir palavras-passe guardadas

O Chrome pode memorizar as palavras-passe de diferentes sites. Quando inicia sessão num Website, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe para esse site.

Se tiver sessão iniciada no Chrome, as suas palavras-passe também são sincronizadas com a sua Conta Google para que as possa utilizar noutros dispositivos.

Gestão de palavras-passe do Chrome

A forma de gestão de palavras-passe do Chrome depende do facto de pretender sincronizar as palavras-passe entre dispositivos.

Se tem sessão iniciada no Chrome ou está a utilizar o Google Smart Lock para palavras-passe no Android, as palavras-passe que guardar no Chrome podem estar disponíveis para iniciar sessão automaticamente no seu dispositivo Android.

As palavras-passe que guardar no seu dispositivo Android também estão disponíveis no Chrome quando tem sessão iniciada na sua Conta Google.

Saiba mais acerca de sincronização de palavras-passe entre o Chrome e o seu dispositivo Android.

Nota: se tiver sessão iniciada no Chrome, este não pergunta se pretende guardar a palavra-passe na Conta Google na qual tem sessão iniciada.

Escolher se pretende guardar palavras-passe

Pode decidir se pretende que o Chrome guarde palavras-passe de Websites.

Computador
  • Para guardar a palavra-passe, inicie sessão num Website e clique em Guardar na caixa de diálogo que é apresentada.
  • Se não pretender guardar a palavra-passe, clique em Não. Também pode clicar na seta de menu pendente e escolher Nunca para este site.
Dispositivo móvel
  • Para guardar a palavra-passe, toque em Sim.
  • Se não pretender guardar a palavra-passe, toque em Nunca.

Desativar "Oferecer-se para guardar as suas palavras-passe da Web"

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode desativar esta opção a qualquer momento.

Computador
  1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Escolha Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", desmarque Oferecer-se para guardar as suas palavras-passe da Web.

Para voltar a ativar, basta marcar a caixa.

Dispositivo móvel
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome Menu.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Na parte superior do ecrã, utilize o controlo de deslize azul para ativar ou desativar esta funcionalidade.

Ver as palavras-passe guardadas

Pode ver uma lista de todas as suas palavras-passe guardadas a qualquer momento.

Nas definições do Chrome

Computador
  1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Escolha Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa de diálogo com uma lista de palavras-passe guardadas.
  5. Na caixa de diálogo apresentada, a secção "Palavras-passe guardadas" mostra todas as suas palavras-passe guardadas.
Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome Menu.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque no link para Gerir palavras-passe guardadas na sua Conta Google.
iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome Menu.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque no link para Gerir palavras-passe guardadas na sua Conta Google.

Na Web

Pode ver as suas palavras-passe guardadas em qualquer navegador ao aceder a passwords.google.com se:

• tiver iniciado sessão no Chrome e guardado palavras-passe ou
  • estiver a utilizar o Google Smart Lock para palavras-passe no Android

Saiba mais acerca da gestão de palavras-passe guardadas a partir da Web.

Eliminar uma palavra-passe guardada

Pode eliminar uma palavra-passe guardada específica do Chrome ou remover todos os registos de palavras-passe guardadas a qualquer momento.

Computador

Eliminar uma palavra-passe guardada para o site em que está

1. Aceda à página de início de sessão do Website no qual pretende iniciar sessão.
  2. No final da barra de endereço, clique no ícone de chave Key icon.
  3. Depois do nome de utilizador e da palavra-passe, clique no X.

Eliminar uma palavra-passe guardada para outro site

1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe.
  5. Em "Palavras-passe guardadas", coloque o cursor sobre o site cuja palavra-passe pretende remover.
  6. Clique no X que aparece à direita.
  7. Repita os passos 5 e 6 para outras contas que pretenda remover da lista.
  8. No canto inferior direito do ecrã, clique em Concluído.
Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome Menu.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque nas palavras-passe que pretende remover.
  5. No canto inferior esquerdo do ecrã, toque em Eliminar.
iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome Menu.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Na lista de palavras-passe guardadas, deslize rapidamente para a esquerda na conta que pretende remover.
  5. Toque em Eliminar.

Anular "nunca guardar palavra-passe"

Se tiver pedido ao Chrome para nunca guardar a palavra-passe de um site, mas mudou de ideias, pode apresentar novamente essa opção.

Computador

A partir da página de início de sessão do Website

1. Aceda à página de início de sessão do Website no qual pretende iniciar sessão.
  2. No final da barra de endereço, clique no ícone de chave Key icon.
  3. Por baixo da mensagem "Optou por não permitir que as palavras-passe sejam guardadas neste site", clique em Anular.

A partir do menu Definições

1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários," clique no link Gerir palavras-passe.
  5. Na secção "Nunca guardadas", escolha o site que pretende.
  6. No fim da linha para esse Website, clique no X.
  7. Clique em Concluído.
Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome Menu.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque no site que pretende remover da lista "Nunca guardar".
  5. No canto inferior esquerdo do ecrã, toque em Eliminar.
iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome Menu.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Na lista "Nunca guardadas", deslize rapidamente para a esquerda no site que pretende remover.
  5. Toque em Eliminar.