Gerir palavras-passe guardadas

O Chrome pode memorizar as palavras-passe de diferentes sites. Quando inicia sessão num Website, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe para esse site.

Se tiver sessão iniciada no Chrome, as palavras-passe também são sincronizadas com a sua Conta Google para que as possa utilizar noutros dispositivos.

Gestão de palavras-passe do Chrome

A forma de gestão de palavras-passe do Chrome depende do facto de as pretender sincronizar entre dispositivos.

Smart Lock para palavras-passe

Se tiver sessão iniciada no Chrome ou estiver a utilizar o Google Smart Lock para palavras-passe no Android, as palavras-passe que guardar no Chrome podem estar disponíveis para iniciar sessão automaticamente no seu dispositivo Android.

As palavras-passe que guardar no seu dispositivo Android também estão disponíveis no Chrome quando tem sessão iniciada na sua Conta Google.

Saiba mais acerca da sincronização de palavras-passe no Chrome e no seu dispositivo Android.

Nota: se tiver sessão iniciada no Chrome, este não se oferece para guardar a palavra-passe da Conta Google utilizada para iniciar sessão.

Sugestões de palavras-passe geradas automaticamente para Websites

Quando criar uma nova conta num Website, o Chrome pode sugerir uma palavra-passe gerada automaticamente. Este irá guardar e preencher automaticamente essa palavra-passe da próxima vez que visitar a página de início de sessão do site. Esta funcionalidade só está disponível se tiver sessão iniciada no Chrome.

Escolher se pretende guardar palavras-passe

Pode decidir se pretende que o Chrome guarde as palavras-passe dos Websites.

Computador
  • Para guardar a palavra-passe, inicie sessão num Website e clique em Guardar palavra-passe na caixa de diálogo apresentada.
  • Se não pretender guardar a palavra-passe, clique em Não. Também pode clicar na seta pendente e escolher Nunca para este site.
Dispositivo móvel
  • Para guardar a palavra-passe, toque em Sim.
  • Se não pretender guardar a palavra-passe, toque em Nunca.

Desativar "Perguntar se pretende guardar as suas palavras-passe da Web"

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a sua palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção a qualquer momento.

Computador
  1. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  2. Escolha Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", desselecione a opção Perguntar se pretende guardar as suas palavras-passe da Web.

Para a ativar novamente, basta selecionar a caixa.

Dispositivo móvel
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Na parte superior do ecrã, utilize o controlo de deslize azul para ativar ou desativar esta funcionalidade.

Ver as palavras-passe guardadas

Pode ver uma lista de todas as palavras-passe guardadas a qualquer momento.

Nas definições do Chrome

Computador
  1. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  2. Escolha Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa de diálogo com uma lista das palavras-passe guardadas.
  5. Na caixa de diálogo apresentada, a secção "Palavras-passe guardadas" mostra todas as suas palavras-passe guardadas.
Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque no link para Aceder às suas palavras-passe em qualquer dispositivo em passwords.google.com.
iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque no link para Aceder às suas palavras-passe em qualquer dispositivo em passwords.google.com.

Na Web

Pode ver as palavras-passe guardadas em qualquer navegador ao aceder a passwords.google.com se:

• iniciou sessão no Chrome e guardou palavras-passe ou
  • estiver a utilizar o Google Smart Lock para palavras-passe no Android

Saiba mais acerca da gestão de palavras-passe guardadas a partir da Web.

Eliminar uma palavra-passe guardada

Pode eliminar uma palavra-passe guardada específica do Chrome ou remover todos os registos de palavras-passe guardadas a qualquer momento.

Computador

Eliminar uma palavra-passe guardada do site ao qual está a aceder

1. Aceda à página de início de sessão do Website no qual pretende iniciar sessão.
  2. No final da barra de endereço, clique no símbolo da chave Key icon.
  3. Depois do nome de utilizador e da palavra-passe, clique no X.

Eliminar uma palavra-passe guardada de outro site

1. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  2. Clique em Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir palavras-passe.
  5. Em "Palavras-passe guardadas", coloque o cursor do rato sobre o site cuja palavra-passe pretende remover.
  6. Clique no X apresentado à direita.
  7. Repita os passos 5 e 6 acima para quaisquer outras contas que pretenda remover da lista.
  8. No canto inferior direito do ecrã, clique em Concluído.
Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque na palavra-passe que pretende remover.
  5. No canto inferior esquerdo do ecrã, toque em Eliminar.
iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Na lista Palavras-passe guardadas, deslize para a esquerda na conta que pretende remover.
  5. Toque em Eliminar.

Anular "Nunca guardar palavra-passe"

Se indicou ao Chrome para nunca guardar a palavra-passe de um site, mas mudou de ideias, pode voltar a apresentar a opção.

Computador

Na página de início de sessão do Website

1. Aceda à página de início de sessão do Website no qual pretende iniciar sessão.
  2. No final da barra de endereço, clique no símbolo da chave Key icon.
  3. Na mensagem "Optou por não permitir que as palavras-passe sejam guardadas neste site", clique em Anular.

No menu Definições

1. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  2. Clique em Definições.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique no link Gerir palavras-passe.
  5. Na secção "Nunca guardadas", escolha o site pretendido.
  6. No fim da linha desse Website, clique no X.
  7. Clique em Concluído.
Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Toque no site que pretende remover da lista "Nunca guardar".
  5. No canto inferior esquerdo do ecrã, toque em Eliminar.
iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições > Guardar palavras-passe.
  4. Na lista "Nunca guardadas", deslize para a esquerda no site que pretende remover.
  5. Toque em Eliminar.