Gerir palavras-passe guardadas

O Chrome pode memorizar as palavras-passe de diferentes sites. Quando inicia sessão num Website, o Chrome pergunta se pretende guardar informações da sua conta para esse site.

Se tiver sessão iniciada no Chrome, as suas palavras-passe também são sincronizadas com a sua Conta Google para que as possa utilizar noutros dispositivos.

Forma como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende de como pretende sincronizá-las entre os dispositivos.

As palavras-passe são guardadas na sua Conta Google, caso se verifique qualquer uma das seguintes situações:

• Tem sessão iniciada no Chrome e está a sincronizar palavras-passe
  • Está a a utilizar o Google Smart Lock para palavras-passe no Android

Se não tiver sessão iniciada nem estiver a sincronizar, as palavras-passe apenas são armazenadas localmente no Chrome.

Sincronizar palavras-passe entre o computador e o Android

Se tem sessão iniciada no Chrome ou está a utilizar o Google Smart Lock para palavras-passe no Android, as palavras-passe que guardar no Chrome podem estar disponíveis para iniciar sessão automaticamente no seu dispositivo Android.

Quando tem sessão iniciada com a sua Conta Google no dispositivo Android, as palavras-passe que guardar no dispositivo ficam também disponíveis no Chrome.

Saiba mais acerca de sincronização de palavras-passe entre o Chrome e o seu dispositivo Android.

Nota: se tiver sessão iniciada no Chrome, este não pergunta se pretende guardar a palavra-passe da Conta Google em que tem sessão iniciada.

Definir a memorização de palavras-passe no Chrome

Pode decidir se pretende que o Chrome guarde ou não as palavras-passe dos Websites.

Em alguns Websites, se guardar uma palavra-passe no Chrome, a sua sessão é iniciada automaticamente quando visitar esse Website.

1. Abra o Chrome.
  2. Inicie sessão num Website.
    • Para guardar a palavra-passe, clique em Guardar palavra-passe.
    • Se não pretender guardar a palavra-passe, clique em Nunca.

Ver as palavras-passe guardadas

Pode ver uma lista de todas as suas palavras-passe guardadas a qualquer momento.

Nas definições do Chrome
  1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Escolha Definições.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa com uma lista de palavras-passe guardadas.
  6. Na secção "Palavras-passe guardadas", selecione o Website e clique em Mostrar.
    • Se bloquear o computador com uma palavra-passe, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe do computador.
  7. É apresentada a palavra-passe do Website.
Na Web

Se guardou as palavras-passe no Google Smart Lock ou no Chrome enquanto tinha a sessão iniciada, também pode ver e editar as palavras-passe guardadas em passwords.google.com.

Saiba mais acerca da gestão de palavras-passe guardadas a partir da Web.

Deixar de perguntar se pretende guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção a qualquer momento.

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Escolha Definições.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Em "Palavras-passe e formulários", desmarque a caixa junto a "Oferecer-se para guardar as suas palavras-passe da Web" ou "Oferecer-se para guardar as palavras-passe com o Google Smart Lock para palavras-passe".

Para que o Chrome volte a perguntar se pretende guardar as palavras-passe, selecione a caixa junto a "Oferecer-se para guardar as suas palavras-passe da Web" ou "Oferecer-se para guardar as palavras-passe com o Google Smart Lock para palavras-passe".

Eliminar uma palavra-passe guardada

Pode fazer o Chrome esquecer palavras-passe específicas ou limpar todas as palavras-passe guardadas a qualquer momento.

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Escolha Definições.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa com uma lista de palavras-passe guardadas.
  6. Na secção "Palavras-passe guardadas", selecione o Website e clique em Eliminar Eliminar.
  7. Clique em Concluído.

Definir o Chrome para voltar a perguntar se pretende guardar palavras-passe

Se tiver definido o Chrome para nunca perguntar se pretende guardar a palavra-passe de um site específico, mas mudar de ideias, pode repor essa opção.

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Escolha Definições.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Em "Palavras-passe e formulários," clique em Gerir palavras-passe. É apresentada uma caixa com uma lista de palavras-passe guardadas.
  6. Na secção "Nunca guardadas", selecione o Website e clique em Eliminar Eliminar.
  7. Clique em Concluído.

Se o Chrome já não perguntar se pretende guardar as palavras-passe, isso significa que o pode ter definido para deixar de guardar palavras-passe. Reponha a mensagem ao ativar a opção "Propor guardar palavras-passe".

O Chrome não está a guardar as palavras-passe

Se forneceu ao Chrome indicação para guardar uma palavra-passe, mas esta não estiver a aparecer, tente eliminá-la ou voltar a guardá-la.

1. Abra a lista de palavras-passe guardadas e procure o Website.
  2. Se o Website estiver listado, elimine a palavra-passe guardada.
  3. Aceda ao Website e inicie sessão.
  4. Para guardar a palavra-passe, quando lhe for solicitado, selecione Guardar palavra-passe ou Sim.