Gerir palavras-passe guardadas

O Chrome pode memorizar as palavras-passe de diferentes sites. Para utilizar as suas palavras-passe em diferentes dispositivos, inicie sessão no Chrome.

Se introduzir uma nova palavra-passe num site, o Chrome pergunta-lhe se a pretende guardar. Para aceitar, clique em Guardar.

• Para ver a palavra-passe que será guardada, clique em Pré-visualizar Pré-vis..
  • Se existirem várias palavras-passe na página, clique na seta para baixo Seta p/ baixo. Escolha a palavra-passe que pretende memorizar.
  • Se o nome de utilizador estiver em branco ou incorreto, clique na caixa de texto junto a "Nome de utilizador". Introduza o nome de utilizador que pretende memorizar.

Iniciar sessão com uma palavra-passe guardada

Em alguns Websites, se guardar uma palavra-passe no Chrome ou no Smart Lock para palavras-passe, a sua sessão é iniciada automaticamente quando visitar esse Website.

1. No computador, aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  2. Num formulário de início de sessão, clique no campo do nome de utilizador.
  3. Na lista, escolha as informações de início de sessão que pretende utilizar.

Ver, eliminar ou exportar palavras-passe guardadas

Pode ver ou eliminar palavras-passe a qualquer momento:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir palavras-passe.
  5. Ver, eliminar ou exportar uma palavra-passe:
    • Ver: à direita do Website, clique em Pré-visualizar Pré-vis.. Se bloquear o computador com uma palavra-passe, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe do computador.
    • Eliminar: à direita do Website, clique em Mais Mais e depois Remover.
    • Exportar: à direita de "Palavras-passe guardadas", clique em Mais Mais e depois Exportar palavras-passe.

Para limpar todas as palavras-passe guardadas, limpe os dados de navegação e selecione "Palavras-passe".

Deixar de guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção em qualquer altura.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir palavras-passe.
  5. Desative a definição.

Corrigir problemas relacionados com palavras-passe

Se o Chrome não estiver a guardar ou a oferecer a opção para guardar palavras-passe, saiba como corrigir problemas relacionados com informações guardadas.

Como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende de pretender ou não armazená-las e utilizá-las em vários dispositivos. Quando são sincronizadas, as palavras-passe podem ser utilizadas no Chrome em todos os seus dispositivos e em algumas aplicações no seu dispositivo Android.

As palavras-passe são guardadas na sua Conta Google, caso se verifique qualquer uma das seguintes situações:

Caso contrário, as palavras-passe apenas são armazenadas no Chrome no seu computador.