Verificação ortográfica

Você digita rápido demais? O corretor ortográfico integrado do Google Chrome verifica automaticamente sua ortografia em formulários da Web e em campos de texto.

Ver sugestões para erros de ortografia

É possível ter sugestões de correção ortográfica inteligente enviando o texto que você digitou no navegador para os servidores do Google. Para ativar as sugestões, clique com o botão direito dentro do campo de texto que você está digitando e selecione Opções do corretor ortográfico > Solicite sugestões ao Google.

Ajustar as configurações do corretor ortográfico

A seção a seguir aplica-se somente ao Windows, Chrome OS e Linux

Se o Google Chrome é exibido em apenas um idioma, o corretor ortográfico fica ativado automaticamente para esse idioma. Se você usa mais de um idioma no Google Chrome, é possível escolher qual idioma deve ser usado para o corretor ortográfico.

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", clique em Configurações de idiomas e de entrada.
  5. Na caixa de diálogo de idiomas e entrada que aparece, escolha o idioma que você deseja usar, abaixo da lista "Idiomas", e clique em Utilizar este idioma para a verificação ortográfica, no lado direito.

Se o idioma não estiver listado, adicione-o como um dos seus idiomas preferidos. É possível que o idioma adicionado não tenha um dicionário de corretor ortográfico disponível. Nesse caso, não será possível verificar a ortografia nesse idioma.

Se você usa a Web regularmente em vários idiomas, é possível alternar com facilidade entre dicionários de idiomas diferentes enquanto digita.

Saiba mais sobre como alternar entre dicionários

1. Verifique se os idiomas que você utiliza com frequência estão listados como idiomas preferidos de página da Web na caixa de diálogo "Configurações de idioma e de entrada".
  2. Com o botão direito do mouse, clique em uma palavra sublinhada pelo corretor ortográfico.
  3. Selecione Opções do corretor ortográfico.
  4. Selecione o idioma do dicionário que deseja utilizar entre os idiomas listados. Se o idioma não estiver listado, selecione Configuração de idioma e adicione-o como idioma preferido da página da Web.
Se você está usando um Mac, as configurações de correção ortográfica devem ser alteradas no seu computador. Vá para o Centro de Suporte da Apple para ver mais informações.

Adicionar uma nova palavra ao dicionário

Se o corretor ortográfico continua sublinhando uma palavra que você utiliza com frequência, clique nela com o botão direito e selecione Adicionar ao dicionário.

Somente Windows, Chrome OS e Linux: as palavras que você decide acrescentar ao dicionário são adicionadas ao seu "Dicionário ortográfico personalizado".

Editar seu dicionário ortográfico personalizado

1. Clique no menu do Google Chrome, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", clique em Configurações de idiomas e de entrada.
  5. Clique em Dicionário ortográfico personalizado.
  6. No campo de texto que é aberto, digite a nova palavra que deseja adicionar. Para remover uma palavra adicionada anteriormente, passe o mouse sobre a palavra e clique no X.
  7. Clique em Concluído.

Desativar temporariamente o corretor ortográfico

É possível desativar temporariamente o corretor ortográfico dentro dos campos em que você digita. Siga estas etapas:

1. Com o botão direito do mouse, clique no campo de texto.
  2. Selecione Opções do corretor ortográfico (Mac: Correção ortográfica e gramática).
  3. Desmarque "Verificar a ortografia dos campos de texto" (Mac: Verificar ortografia ao digitar).