Controllo ortografico

Digiti troppo in fretta? La funzione di controllo ortografico integrata di Google Chrome controlla automaticamente l'ortografia nei moduli web e nei campi di testo.

Suggerimenti per errori ortografici

Puoi ricevere suggerimenti di controllo ortografico più utili inviando il testo digitato nel browser ai server di Google. Per attivare i suggerimenti, fai clic con il pulsante destro del mouse all'interno del campo di testo in cui stai digitando e seleziona Opzioni correttore ortografico > Chiedi suggerimenti a Google.

Regolazione delle impostazioni di controllo ortografico

La sezione che segue riguarda soltanto Windows, Chrome OS e Linux

Se Chrome viene visualizzato in un'unica lingua, il controllo ortografico viene attivato automaticamente per la lingua. Se utilizzi diverse lingue in Chrome, puoi scegliere la lingua da utilizzare per il controllo ortografico.

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Lingue" fai clic su Impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Nell'elenco "Lingue" della finestra di dialogo Lingue e immissione visualizzata, seleziona la lingua che desideri utilizzare e fai clic su Usa questa lingua per il controllo ortografico a destra.

Se la lingua desiderata non è visualizzata, aggiungila come una delle tue lingue preferite. È possibile che per la lingua aggiunta non sia disponibile un dizionario per il controllo ortografico. In questo caso, non potrai eseguire il controllo ortografico in quella lingua.

Se utilizzi regolarmente il Web in più lingue, puoi spostarti facilmente tra dizionari in lingue diverse durante la digitazione.

Ulteriori informazioni sullo spostamento tra dizionari

1. Assicurati che le lingue che utilizzi più spesso siano elencate come lingue preferite per le pagine web nella finestra di dialogo di impostazioni della lingua e di immissione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola sottolineata dal controllo ortografico.
  3. Seleziona Opzioni correttore ortografico.
  4. Seleziona dall'elenco di lingue la lingua da utilizzare per il dizionario. Se la lingua desiderata non è visualizzata, seleziona Impostazioni di lingua e aggiungila come lingua preferita per le pagine web.
Se utilizzi un Mac, le impostazioni di controllo ortografico devono essere modificate sul computer. Per ulteriori informazioni, visita il centro assistenza Apple.

Aggiunta di una nuova parola al dizionario

Se il correttore ortografico continua a sottolineare una parola che utilizzi spesso, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola sottolineata e seleziona Aggiungi al dizionario.

Solo per Windows, Chrome OS e Linux. Le parole che decidi di aggiungere al dizionario vengono aggiunte al tuo "Dizionario ortografico personalizzato".

Modifica del Dizionario ortografico personalizzato

1. Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Lingue" fai clic su Impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Fai clic su Dizionario ortografico personalizzato.
  6. Digita nel campo di testo visualizzato la nuova parola che desideri aggiungere. Per rimuovere una parola aggiunta in precedenza, posiziona il puntatore sulla parola e fai clic sulla X.
  7. Fai clic su Fine.

Disattivazione temporanea del controllo ortografico

Puoi disattivare temporaneamente il controllo ortografico all'interno dei campi in cui digiti. Procedi nel seguente modo:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse in un campo di testo.
  2. Seleziona Opzioni correttore ortografico (Mac: Ortografia e grammatica).
  3. Deseleziona l'opzione "Controlla l'ortografia dei campi di testo" (Mac: Controlla ortografia mentre scrivo).