Correcteur orthographique

Vous tapez trop vite ? Le correcteur orthographique intégré de Google Chrome vérifie automatiquement tout texte saisi dans les formulaires Web et les zones de texte.

Obtenir des suggestions de correction des fautes d'orthographe

Vous pouvez obtenir de meilleures suggestions de correction en envoyant le texte que vous saisissez aux serveurs de Google. Pour activer les suggestions, faites un clic droit dans la zone de texte active et sélectionnez Options du vérificateur d'orthographe > Demander des suggestions de Google.

Ajuster les paramètres du correcteur orthographique

La section ci-dessous ne concerne que Windows, Chrome OS et Linux.

Si vous n'affichez Chrome que dans une seule langue, le correcteur orthographique est automatiquement activé pour cette langue. Si vous utilisez plusieurs langues, vous pouvez choisir celle à utiliser pour corriger l'orthographe.

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Langues", cliquez sur Paramètres de langue et de saisie.
  5. Dans la boîte de dialogue "Langues" qui s'affiche, choisissez la langue que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Utiliser cette langue pour corriger l'orthographe à droite.

Si la langue n'est pas répertoriée, commencez par l'ajouter en tant que langue préférée. Il est possible que la langue ajoutée ne dispose pas d'un dictionnaire de correction orthographique. Si tel est le cas, vous ne serez pas en mesure de vérifier l'orthographe dans cette langue.

Si vous utilisez régulièrement le Web dans différentes langues, vous pouvez aisément passer d'un dictionnaire à l'autre en cours de saisie.

En savoir plus sur le passage d'un dictionnaire à l'autre

1. Assurez-vous que les langues que vous utilisez habituellement s'affichent dans la liste des préférences de langue des pages Web dans la boîte de dialogue "Langues et saisie".
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le mot souligné par le correcteur orthographique.
  3. Sélectionnez l'option Options du vérificateur d'orthographe.
  4. Sélectionnez la langue du dictionnaire que vous souhaitez utiliser parmi les langues proposées. Si la langue n'est pas répertoriée, sélectionnez Paramètres linguistiques, puis ajoutez-la à la liste des langues préférées pour les pages Web.
Si vous utilisez un Mac, les paramètres de vérification orthographique doivent être modifiés sur votre ordinateur. Consultez l'assistance Apple pour en savoir plus.

Ajouter un nouveau mot au dictionnaire

Si le correcteur orthographique continue de souligner un mot que vous utilisez fréquemment, cliquez sur celui-ci avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter au dictionnaire.

Windows, Chrome OS et Linux uniquement : les mots sont ajoutés au "dictionnaire orthographique personnalisé".

Modifier votre dictionnaire orthographique personnalisé

1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Langues", cliquez sur Paramètres de langue et de saisie.
  5. Cliquez sur Dictionnaire orthographique personnalisé.
  6. Saisissez le mot à ajouter dans le champ vide prévu à cet effet. Pour supprimer un mot que vous avez ajouté, passez la souris sur celui-ci, puis cliquez sur X.
  7. Cliquez sur OK.

Désactiver temporairement le correcteur orthographique

Vous pouvez désactiver temporairement le correcteur orthographique pour les champs que vous remplissez. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une zone de texte avec le bouton droit de la souris.
  2. Sélectionnez Options du correcteur orthographique (sous Mac : Grammaire et orthographe).
  3. Décochez l'option "Vérifier l'orthographe des zones de texte" (sous Mac : Vérifier l'orthographe au cours de la frappe).