Speicherorte für Downloads ändern

Sie können einen Speicherort auf Ihrem Computer auswählen, an dem Downloads standardmäßig gespeichert werden sollen, oder für jeden einzelnen Download einen bestimmten Speicherort auswählen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome menu .
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Downloads".
    • Klicken Sie zum Ändern des Standardspeicherorts für Downloads auf Ändern und wählen Sie den gewünschten Speicherort aus.
    • Falls Sie für einzelne Downloads ein bestimmtes Verzeichnis auswählen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Vor dem Download von Dateien nach dem Speicherort fragen".

Standardspeicherorte

Wenn Sie Ihren Standardspeicherort nicht geändert haben, lädt Google Chrome Dateien in folgende Verzeichnisse herunter:

• Windows XP: \Dokumente und Einstellungen\<Nutzername>\Eigene Dateien\Downloads
  • Windows Vista/Windows 7/Windows 8: \Nutzer\<Nutzername>\Downloads
  • Mac: /Nutzer/<Nutzername>/Downloads
  • Linux: home\<Nutzername>\Downloads