Effectuer des recherches sur le Web avec Chrome

Vous pouvez trouver rapidement ce que vous recherchez sur Internet, dans vos favoris et dans votre historique de navigation.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de l'écran, saisissez l'objet de votre recherche.
  3. Sélectionnez un résultat ou appuyez sur Entrée.

Conseil : En cours de saisie, vous pouvez obtenir des suggestions basées sur votre activité sur le Web et les applications. Vous pouvez supprimer des suggestions spécifiques de l'historique des recherches ou masquer certaines sections des suggestions basées sur votre activité lorsqu'elles s'affichent. En savoir plus sur votre activité

Effectuer une recherche au sein d'une page Web

Vous pouvez rechercher un mot ou une expression spécifiques d'une page Web sur votre ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une page dans Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Rechercher.
  3. En haut à droite, saisissez le terme de recherche.
  4. Appuyez sur Entrée pour lancer la recherche sur la page.
    • Les correspondances sont surlignées en jaune. Sur la barre de défilement située à droite, des repères jaunes apparaissent à l'emplacement de toutes les correspondances sur la page.

Conseil : Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl+F (Windows, Linux et Chrome OS) ou ⌘+F (Mac) pour trouver rapidement un mot ou une expression.

Rechercher des mots ou des images

Vous pouvez trouver plus d'informations sur un mot, une expression ou une image spécifiques d'une page Web.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une page dans Chrome Chrome.
  2. Mettez un mot, une expression ou une image en surbrillance.
    • Si vous utilisez un Mac, maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez le mot, l'expression ou l'image de votre choix.
  3. Sélectionnez l'option permettant d'effectuer une recherche sur cet élément à l'aide de votre moteur de recherche par défaut.
    • Cette option peut s'intituler "Rechercher 'manchot empereur' sur Google" ou "Rechercher cette image sur Bing".

Conseils :

• Lorsque vous sélectionnez un mot ou une expression, vous pouvez les traduire dans la langue de votre choix ou obtenir une définition.
  • Lorsque vous sélectionnez un nombre, vous pouvez convertir les unités.

Obtenir des résultats de recherche en un clin d'œil

Vous pouvez afficher les résultats dans des panneaux distincts afin de passer facilement d'un résultat à l'autre.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la fenêtre, saisissez l'objet de votre recherche.
  3. Sélectionnez un résultat ou appuyez sur Entrée.
  4. Pour afficher à nouveau les résultats de recherche sans quitter la page actuelle, sélectionnez Panneau latéral de recherche  à gauche de la barre de recherche.
  5. Sélectionnez un autre résultat. Il s'ouvre dans la fenêtre principale.