Rechercher sur le Web avec Chrome

Si votre ordinateur ou votre appareil mobile est équipé de Google Chrome, vous pouvez saisir vos termes de recherche directement dans la barre d'adresse (également appelée "omnibox"). Au fur et à mesure de la saisie, des suggestions de phrases ou d'URL vous sont proposées pour compléter ce que vous saisissez.

Afficher les suggestions de recherche

Lorsque vous commencez à saisir du texte dans la barre d'adresse, les icônes suivantes peuvent s'afficher à côté de vos suggestions de recherche :

• Bookmark : vos sites favoris
  • Search suggestions : recherches populaires (prédictions) qui contiennent les termes que vous saisissez
  • Blank page icon : sites de votre historique de navigation

Conseils de recherche pour Chrome sur votre ordinateur

• Rechercher des mots ou des images : mettez en surbrillance un mot, une phrase ou une image, puis faites un clic droit dessus (ou Ctrl - Clic sur Mac). Sélectionnez ensuite l'option permettant de lancer la recherche avec votre moteur de recherche par défaut. Vous pouvez, par exemple, obtenir "Rechercher "manchot empereur" sur Google" ou "Rechercher cette image sur Bing".

• Coller et rechercher : mettez en surbrillance un mot ou une phrase, puis copiez cet élément. Lorsque vous êtes prêt à lancer la recherche, faites un clic droit dans la barre d'adresse (ou Ctrl - Clic sur Mac), puis sélectionnez Coller et rechercher.

• Recherche vocale : configurez la commande "Ok Google" pour activer la recherche vocale sans autre intervention de votre part.

• Mettre en surbrillance et faire glisser la recherche (Windows uniquement) : mettez en surbrillance un mot ou une phrase, puis faites glisser cet élément vers la barre d'adresse. Chrome affiche automatiquement les résultats de recherche correspondant au texte en surbrillance.

Conseils de recherche pour Chrome sur un appareil mobile

Chrome pour Android

Recherche vocale

Configurez la commande "Ok Google" pour activer la recherche vocale sans autre intervention de votre part.

Recherche tactile

Cette fonctionnalité est disponible uniquement sur certains appareils Android.

Si vous souhaitez en savoir plus sur un mot ou une phrase figurant sur une page Web, il vous suffit d'appuyer dessus pour rechercher cet élément sur le Web. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur une page Web, appuyez sur un mot afin de le mettre en surbrillance.
  2. Un panneau s'affiche au bas de la page. Faites glisser le panneau vers le haut pour afficher les résultats de recherche correspondant à l'élément en surbrillance.
Chrome pour iOS

Recherche vocale

Configurez la commande "Ok Google" pour activer la recherche vocale sans autre intervention de votre part.