Effectuer des recherches sur le Web avec Chrome

Trouvez ce que vous recherchez plus rapidement en saisissant des termes de recherche directement dans la barre d'adresse Chrome.

Fonctionnement de la recherche via la barre d'adresse

Lorsque vous commencez à saisir du texte dans la barre d'adresse, des suggestions d'expressions ou d'URL s'affichent dans Chrome. Si vous utilisez un ordinateur, des icônes peuvent également s'afficher après les suggestions :

Icône Description
Bookmark Vos sites favoris
Search suggestions Recherches populaires qui contiennent les termes que vous saisissez
Blank page icon Sites de votre historique de navigation

Lorsque vous cliquez sur une suggestion, la page correspondante s'ouvre dans Chrome.

Conseils pour faciliter la recherche

Suivez les conseils ci-dessous pour faciliter et accélérer la recherche.

Sur votre ordinateur

Rechercher des termes ou des images
  1. Mettez en surbrillance un terme, une expression ou une image, puis faites un clic droit dessus sur votre ordinateur. Sur un Mac, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.
  2. Cliquez sur l'option permettant d'effectuer une recherche sur cet élément à l'aide de votre moteur de recherche par défaut. Par exemple, cette option peut être "Rechercher 'manchot empereur' sur Google" ou "Rechercher cette image sur Bing".
Coller et effectuer une recherche
  1. Mettez en surbrillance un terme ou une expression, puis copiez-le.
  2. Faites un clic droit sur la barre d'adresse sur votre écran. Sur un Mac, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.
  3. Cliquez sur Coller et rechercher.
Recherche vocale

Vous pouvez lancer une recherche vocale ou utiliser d'autres commandes vocales dans Chrome en prononçant l'expression Ok Google sur une page de recherche Google ou une page Nouvel onglet. Lorsque vous utilisez la commande "Ok Google", un enregistrement audio de votre recherche vocale est envoyé à Google.

Effectuer une recherche en mettant le texte en surbrillance, puis en le faisant glisser

Mettez en surbrillance un terme ou une expression, puis faites-le glisser vers la barre d'adresse. Les résultats de recherche correspondant au texte en surbrillance s'affichent automatiquement dans Chrome.

Sur un appareil mobile

Chrome pour Android

Recherche vocale

Configurez la commande "Ok Google" pour activer la recherche vocale sans autre intervention de votre part.

Recherche tactile

Vous pouvez en avoir plus sur les termes ou les expressions que vous voyez sur une page Web en appuyant dessus sur votre écran :

1. Sur une page Web, appuyez sur les termes que vous souhaitez rechercher afin de les mettre en surbrillance.
  2. Balayez le panneau qui s'affiche en bas de la page vers le haut pour voir les résultats de recherche correspondant aux termes mis en surbrillance.

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur certains appareils Android.

Chrome pour iOS

Recherche vocale

Appuyez sur l'icône représentant un micro au-dessus du clavier virtuel ou sur la page Nouvel onglet.

Recherche tactile

Vous pouvez en avoir plus sur les termes ou les expressions que vous voyez sur une page Web en appuyant dessus sur votre écran :

1. Sur une page Web, appuyez sur les termes que vous souhaitez rechercher afin de les mettre en surbrillance.
  2. Balayez le panneau qui s'affiche en bas de la page vers le haut pour voir les résultats de recherche correspondant aux termes mis en surbrillance.

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur certains appareils iOS.