Effectuer des recherches sur le Web avec Chrome

Vous pouvez trouver rapidement ce que vous recherchez sur Internet, dans vos favoris et dans votre historique de navigation. Pour ce faire :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de l'écran, saisissez l'objet de votre recherche.
  3. Cliquez sur le résultat ou appuyez sur Entrée.

Effectuer une recherche au sein d'une page Web

Vous pouvez rechercher un mot ou une expression spécifique d'une page Web sur votre ordinateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez une page Web dans Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Rechercher.
  3. Saisissez le terme de recherche dans la barre affichée dans l'angle supérieur droit.
  4. Appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.
  5. Les correspondances sont indiquées en surbrillance jaune. Vous pouvez repérer toutes les correspondances sur une page Web à l'aide des marques jaunes sur la barre de défilement.

Conseil : Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl+F (Windows, Linux et Chrome OS) ou ⌘+F (Mac) pour trouver rapidement un mot ou une expression.

Rechercher des mots ou des images

Vous pouvez trouver plus d'informations sur un mot, une expression ou une image spécifique d'une page Web en suivant la procédure décrite ci-dessous.

1. Ouvrez une page Web dans Chrome.
  2. Mettez un mot, une expression ou une image en surbrillance.
  3. Faites un clic droit sur l'élément mis en surbrillance (sous Windows). Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur l'élément mis en surbrillance (sous Mac).
  4. Cliquez sur l'option permettant d'effectuer une recherche sur cet élément à l'aide de votre moteur de recherche par défaut. Par exemple, cette option peut être "Rechercher 'manchot empereur' sur Google" ou "Rechercher cette image sur Bing".

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.