Importer les favoris et les paramètres de Chrome

Vous pouvez changer de navigateur sans perdre vos paramètres ni les sites Web ajoutés à vos favoris. Selon le navigateur, vos paramètres peuvent inclure les informations suivantes :

• Historique de navigation
  • Page d'accueil par défaut
  • Favoris
  • Moteurs de recherche par défaut
  • Mots de passe enregistrés

Ajouter des favoris dans Chrome

Pour importer les favoris de la plupart des navigateurs, comme Firefox ou Safari, suivez les instructions correspondantes pour enregistrer ou exporter les favoris au format HTML, puis :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Importer les favoris et les paramètres.
  3. Sélectionnez Choisir un fichier.
  4. Sélectionnez un fichier, puis sélectionnez Ouvrir puis OK.

Astuce : Vous pouvez importer les mots de passe d'autres applications avec le Gestionnaire de mots de passe de Google sur Chrome. Découvrez comment importer des mots de passe avec Chrome.

Sur un Chromebook

Important :

• Si vous n'avez pas encore créé de favoris dans Chrome, ceux que vous importez s'affichent dans la barre de favoris.
  • Si vous avez déjà créé des favoris dans Chrome, ceux que vous importez sont enregistrés dans un nouveau dossier appelé "Importés".
  1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Organiser.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Importer les favoris depuis un fichier HTML.
  5. Importez le fichier HTML.

Ouvrir vos favoris

1. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  2. Si vous aviez déjà des favoris dans Chrome, recherchez un nouveau dossier nommé "Autres favoris".

Astuce : Vous pouvez également réorganiser, modifier et supprimer vos favoris dans le panneau latéral.

Comment les favoris sont importés

Si vous n'aviez aucun favori dans Chrome, les favoris importés s'affichent dans la barre de favoris.

Si vous aviez des favoris dans Chrome, les favoris importés sont ajoutés au dossier "Autres favoris", situé à l'extrémité de la barre de favoris.

En savoir plus sur la barre de favoris

Déplacer ou exporter les favoris vers un autre navigateur

Si vous décidez d'utiliser un autre navigateur, vous pouvez y déplacer tous vos favoris Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Favoris et listes puis Gestionnaire de favoris.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez Plus Plus puis Exporter les favoris.

Chrome exporte vos favoris dans un fichier HTML. Utilisez-le pour importer vos favoris dans un autre navigateur.